Bodegas San Francisco Javier – Palacio de Sada – Vinos a Examen

DESCUBRE con akataVino.es las mejores elaboraciones de Bodegas San Francisco Javier

Vinos a Examen. Catamos y puntuamos 3 vinos TRES Palacio de Sada Garnacha 2012, Palacio de Sada Crianza 2010, Palacio de Sada Garnacha Viñas Viejas 2002

Sólo se conoce a una bodega, si sabemos reconocer sus vinos, su personalidad, sus cualidades. Y nosotros a través de una rigurosa selección, analizamos los mejores exponentes de cada zona, de cada variedad para que el disfrute se convierta en placer.

La Bodega. Donde empieza todo

La Bodega de Sada, fundada en 1939, está situada en la Baja Montaña de Navarra, zona de gran tradición vitivinícola por su ubicación, climatología y terruño.

Todo el proceso de elaboración de los vinos -fermentación, elaboración, crianza, embotellado y guarda- se lleva a cabo en las instalaciones de la propia Bodega que ocupan una superficie de 5.000 m2. Cuenta con depósitos de cemento y de acero inoxidable para una capacidad de producción de 6.000.000 de litros. La crianza se lleva a cabo en barricas de roble americano y francés, que son renovadas en un plazo máximo de diez años.

Una tradición artesana basada en los métodos tradicionales de elaboración de los vinos, el conjunto de premios obtenidos a nivel nacional e internacional por la calidad de sus vinos y un fuerte espíritu familiar son hoy día los principales avales de Bodega de Sada.

Viñedos

Siguiendo un criterio de coherencia con nuestra condición de elaboradores, cultivamos y mimamos nuestros propios viñedos.

Contamos con 600 Ha de viñedo propio en la cuenca del río Aragón, de una calidad extraordinaria. Las características del suelo lo convierten en un espacio privilegiado para el cultivo de la vid, lo que unido a las características climatológicas de la zona nos permiten obtener una materia prima de una calidad inmejorable, que tras una cuidada selección, tienen como fruto los vinos Palacio de Sada. De las 600 Ha de viñedo propio, 200 tienen una antigüedad superior a 60 años y algunas son centenarias. La edad media de nuestros viñedos es de 30 años. Esto nos permite elaborar vinos de una calidad excepcional a partir de la auténtica Garnacha en Vaso de Viñas Viejas, variedad predominante en nuestras fincas.

 

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Bodega San Francisco Javier. Palacio de Sada Garnacha 2012 80 puntos y Sello de Plata en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Navarra.

Vino puntuado en la Guía akata vinos Xtreme by Antonio Jesús Pérez ReinaUn vino lleno de vida y de fruta, que nos enseñará las garnachas frías de Navarra. En Sada, una pequeña Villa de la Baja Montaña de Navarra, durante la edad media, los mejores vinos se enviaban al Palacio, para los señores y sus reales visitantes. Actualmente, siguen seleccionando sus mejores vinos con el nombre Palacio de Sada. Este vino está elaborado con uvas procedentes de una cuidada selección de los viñedos de garnacha de su propiedad, y ha reposado varios meses en depósitos de hormigón.

Análisis completo y Galería fotográfica

Bodega San Franciso Javier. Palacio de Sada Crianza 2010 85 puntos y Sello de Plata en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Navarra.

Vino puntuado en la Guía akata vinos Xtreme by Antonio Jesús Pérez ReinaUn magistral exponente de Relación Calidad Precio. En Sada, una pequeña Villa de la Baja Montaña de Navarra, durante la edad media, los mejores vinos se enviaban al Palacio, para los señores y sus reales visitantes. Actualmente, siguen seleccionando sus mejores vinos con el nombre Palacio de Sada. La calidad de este vino es producto de una cuidada selección de uva garnacha de los viñedos más antiguos de la propiedad. Ha recibido una larga crianza en barricas de roble francés y americano.

Análisis completo y Galería fotográfica

Bodega San Francisco Javier. Palacio de Sada Garnacha Viejas 97 puntos y Gran Sello de ORO en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Navarra.

96 puntos guiadevinosXtreme akatavinoLa plenitud de la Garnacha por complejidad, sabiduría y sensaciones la hemos encontrado en Navarra, con Palacio de Sada Garnacha Centenaria 2002 en formato Magnum. 2002 fue un año con temperaturas extremas y una muy baja pluviometría, en el que solo las viñas de vaso más antiguas con las reservas de la madera y los profundos enraizamientos consiguieron los nutrientes necesarios para obtener uva equilibrada. Tras seleccionar las uvas de sus viñedos centenarios, el 18 de septiembre llenaron un único cubo en el que depositaron el fruto de un milagro de la Naturaleza. Después de permanecer 33 días en maceración, se eligió una combinación de barricas de diferentes robles donde maduró los siguientes 18 meses. El resultado un vino complejo del que podríamos decir mucho sobre sus colores, aromas y sabores. Un vino que hace grande a Navarra.

Análisis completo y Galería fotográfica
Bodega Bodega San Francisco Javier
Localización Arrabal nº 2- 31491 SADA – Navarra
Web www.bodegadesada.com
Contacto bodega@bodegadesada.com
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Teléfono  (+34) 948 877 013 – Fax: (+34) 948 877 433
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

 

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akataVino en Verema.com

Ficha de cata creada por nuestro Director Técnico AntonioJesus.akata TOP 6 en Verema.com

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    2017-04-11T01:18:37+00:00 By |Tags: , , |

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    About the Author:

    Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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