Bodegas Viña Mambrilla – Alidis – Ribera del Duero

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A través del elemento que mejor reproduce el trabajo de cada bodega; SUS VINOS. Analizamos las creaciones de Bodegas Viña Mambrilla, una bodega que sorprenderá a todos. Fruta,viñas y mucho cuidado en Bodega.

Imagen Bodegas Viña Mambrilla

Una historia, una vida. Bodegas Viña Mambrilla

MAMBRILLA DE CASTREJÓN nace en la Edad Media al abrigo de la paz en la segunda mitad del S. XI. Su denominación de origen es “Mambrilla”. La recibe de una de sus cuestas que le flanquean por el Norte, “La Mambla”. El apellido “Castrejón” le viene de la otra, “Sta. María”, coronada por “el castro”. La repoblación agraria, extenuada por la Reconquista, corre pareja con la humana. Los pocos habitantes bajan del “castro”, rico hasta hoy en cerámicas de entonces, y se instalan al saliente, a la vera de las fértiles fuentes del “pilón” y de la “ballena”.

El Románico deja su impronta en la iglesia y ermitas del “Humilladero” y de la “Castrejona”. Todavía columnas clásicas ayudan a levantar el pórtico renovado de la última. Son testigos que no se rindieron ante la pujanza del tardogótico, ni ante la irrupción salomónica de los retablos con verdes sarmientos y dorados racimos. Los “mambrilleros” cultivaron la viña desde su nacimiento.

El vino, la caza y las reses bravas fueron su mayor riqueza. La vid revistió la mayor parte de la superficie de labrantía hasta que la Filoxera tuvo la osadía, a finales del S. XIX, de morder mortalmente gran parte de sus plantaciones.

El cuidado, el mimo. La elaboración

Tras una vendimia muy cuidada, y elaborada dentro de la más pura elaboración se produce la recepción de la uva y selección de la misma, según grado y años de la vid, bien sea para vinos jóvenes o envejecidos. Se retiran los raspones en la despalilladora, antes de la fermentación, y se obtienen vinos apropiados para un largo periodo de envejecimiento.

Durante la fermentación se remonta el mosto, de la parte inferior a la superior, a la vez que la temperatura permanece constante. Todo ello con el objetivo de que el proceso se realice de forma homogénea y no se pierda ninguno de los aromas que contiene el mosto. Al finalizar la fermentación se lleva a cabo el descube: una vez separadas las materias sólidas, el vino pasa a los depósitos de almacenamiento, donde es sometido a un control de calidad.

Bodega Mambrilla viñedos

Bodega Bodegas Viña Mambrilla
Localización Carretera e Pedrosa de Duero s/n. – 09317 – Mambrilla de Castrejón – Burgos
Web www.mambrilla.com
Contacto bodega@mambrilla.comexportalidis@mambrilla.com
Facebook Sin perfil
Twitter @BodegaMambrilla
Teléfono +34 629 300 444 – 609 790444 – 947540234
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

Bodegas Viña Mambrilla . Alidis Crianza 2010 91.5 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Ribera del Duero.

Sello de puntos de la Guía de Vinos Xtreme certificados por akatavino.esResponde con un Sobresaliente a la pregunta ¿Que buscamos en un buen tinto de la Ribera del Duero?. Fruta como aroma destacado acompañado por notas florales, donde la crianza en barricas le aporta cremosidad y nobleza en boca.Un vino 100% Tinta de país procedente de viñedos propios, situados en laderas orientadas al sur, con suelo de cascajo y fondo arcilloso con una maceración durante 25 días a una temperatura controlada entre 25 y 27 ºC y una crianza durante 14 meses en barricas de roble francés y americano. Producción limitada a 55.000 botellas.

Análisis completo y Galería fotográfica

Bodegas Viña Mambrilla. Alidis Expresión 2009 93 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Ribera del Duero.

93 puntos guiadevinosXtreme akatavinoCon Alidis Expresión hemos encontrado suelo, clima y grandes viñas, un vino de terroir muy bien elaborado. Fresco, complejo, noble, fino, un tinto que busca hacerse un hueco entre los grandes y va directo y por la senda correcta. Un vino 100% Tinta de país, limitado a una producción muy escasa de 5.700 botellas, con un tratamiento en su elaboración desde la vendimia en búsqueda de la excelencia,para ello se recepciona y selecciona la uva según grado y años de la vid. Se retiran los raspones en la despalilladora antes de la fermentación. Durante la fermentación se remonta el mosto, de la parte inferior a la superior, a la vez que la temperatura permanece constante. Todo ello con el objetivo de que el proceso se realice de forma homogénea y no se pierda ninguno de los aromas que contiene el mosto. Al finalizar la fermentación se lleva a cabo el descube: una vez separadas las materias sólidas, el vino pasa a los depósitos de almacenamiento, donde es sometido a un control de calidad. Envejecido durante 15 meses en barrica nueva de roble francés.

Análisis completo y Galería fotográfica

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Bodega Mambrilla Alidis Expresion 93 puntos Alidis Crianza 91.5 puntos (2)

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    About the Author:

    Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score.
    La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga – Costa del Sol (05.2014 – 02.2017).

    Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos.” Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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