Boreal Bodega y Viñedos | Una bodega que apuesta por las variedades singulares

2018-11-12T19:21:19+00:0023 octubre 2018|akatavino, Bodegas|

BOREAL Bodega y Viñedos

Cantabria

Una bodega que nace con una clara apuesta por las variedades singulares

BOREAL. bodega & viñedos es un pequeño proyecto familiar. Trabajan la viña de una forma lógica y sostenible, buscando obtener la mejor materia posible en el campo, y elaborar en la bodega unos vinos excelentes y naturales con la menor intervención posible. 100% vino de uva, sin añadidos.

Apasionados de los vinos originales, redondos y equilibrados, donde aparezca la tipicidad de cada variedad y cada zona, una baja intervención y una viticultura sostenible son sus principales premisas, lo que tratan de expresar en sus elaboraciones.

Cultivan viñas y variedades excepcionales, que les aporten unos matices y vinos sorprendentes.

Actualmente han asentado su base principal de operaciones en el valle de Meruelo, en la costa de Cantabria, donde tienen una pequeña bodega, y donde han empezado a plantar diversas variedades poco comunes en la cornisa cantábrica, como Chenin blanc, Gros manseng, Sauvignon blanc, Pinot noir, Tannat, Garnacha tintorera, Cabernet franc y Sangiovese.

El proyecto se completa con varios viñedos que han ido incorporando durante los últimos cuatro años en zonas vinícolas muy interesantes, que cuentan con variedades singulares: desde las escarpadas laderas de la axarquía malagueña donde cultivan Moscatel de Alejandría, pasando por los altos de Sierra nevada, un lugar privilegiado para su Petit verdot. La aún poco conocida sierra de Salamancay su Rufete, junto a las Arribes, donde a orillas del Duero crecen las centenarias cepas de Juan García. En los picos de Europa las cepas viejas de Palomino fino,GodelloAlbilloMencía… Hasta llegar a la costa norte, donde Albariño, Chardonnay, Godello Riesling contemplan la inmensidad del cantábrico.

BOREAL. bodega & viñedos es un pequeño proyecto familiar. Trabajan la viña de una forma lógica y sostenible, buscando obtener la mejor materia posible en el campo, y elaborar en la bodega unos vinos excelentes y naturales con la menor intervención posible. 100% vino de uva, sin añadidos.

Apasionados de los vinos originales, redondos y equilibrados, donde aparezca la tipicidad de cada variedad y cada zona, una baja intervención y una viticultura sostenible son sus principales premisas, lo que tratan de expresar en sus elaboraciones.

Cultivan viñas y variedades excepcionales, que les aporten unos matices y vinos sorprendentes.

Actualmente han asentado su base principal de operaciones en el valle de Meruelo, en la costa de Cantabria, donde tienen una pequeña bodega, y donde han empezado a plantar diversas variedades poco comunes en la cornisa cantábrica, como Chenin blanc, Gros manseng, Sauvignon blanc, Pinot noir, Tannat, Garnacha tintorera, Cabernet franc y Sangiovese.

El proyecto se completa con varios viñedos que han ido incorporando durante los últimos cuatro años en zonas vinícolas muy interesantes, que cuentan con variedades singulares: desde las escarpadas laderas de la axarquía malagueña donde cultivan Moscatel de Alejandría, pasando por los altos de Sierra nevada, un lugar privilegiado para su Petit verdot. La aún poco conocida sierra de Salamancay su Rufete, junto a las Arribes, donde a orillas del Duero crecen las centenarias cepas de Juan García. En los picos de Europa las cepas viejas de Palomino fino,GodelloAlbilloMencía… Hasta llegar a la costa norte, donde Albariño, Chardonnay, Godello Riesling contemplan la inmensidad del cantábrico.

LA BODEGA. ¿Quienes son?

Al frente Hugo Rivero, Ingeniero agrícola y máster en enología y viticultura, y Otilia Obreja, diplomada en ADE y Turismo. Una joven pareja de viticultores y amantes del vino, los viajes y la gastronomía.

Se conocieron en Málaga, desde donde en un principio empezaron a funcionar; les cedieron parte de las instalaciones y equipos para las primeras elaboraciones durante algunos años.

Tras varios años de trabajar para otras bodegas, con otros enólogos, otras ideas, distintas variedades y zonas, en el verano de 2015 se lanzan a elaborar algunos vinos propios, nuevos, originales, dándole una vuelta de tuerca a las elaboraciones tradicionales. En un principio sin plantearse embotellar nada, simplemente para probar, divertirnos, “y si de paso salía algo decente, poder bebérnoslo”.

Entre ellos un blanco de tintas con Cabernet S. y un moscatel fermentado en barrica, que les sorprendió desde el principio, y que finalmente decidieron a sacar a la luz…

Bº La Vallejada. 7G  | 39192 Meruelo | Cantabria | España

Teléfonos :➨ +34 626 528 006 | +34 653 32 33 39

Mail :➨ borealbodega@gmail.com

Web :➨ borealbodega.com

Boreal Bodega & Viñedos realiza diferentes propuestas de Enoturismo:

  • Visita a la bodega + degustación (1.5h aprox.)
  • Crea tu propio vino! (3h)
  • Visita + comida (o cena) (1h+…)
  • Team building (4h)

Para más información consultar [aquí]

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Antonio Jesús Pérez, AkataVino WineXtreme

Fotografía y maquetación por maria@akataVino.com | Apasionada y devota de la contemplación de la belleza y dentro del mundo del vino hay muchas cosas hermosas. Están ahí al alcance de nuestra mano, lo reconozco, a veces son difíciles de ver, por ello me he formado, para unir la comunicación y el vino.

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