Burbujas esculturales para un cava de diseño Torelló by Etsuro Sotoo

Cava Torelló by Etsuro Sotoo Brut Gran Reserva 2010 

Cava Torelló

D.O. Cava

Estreno y Novedades en la Guía de Vinos Xtreme 2015

La bodega. Sus creadores. Los magos del viñedo.

La finca Can Martí pertenece a la familia Torelló desde 1395 y ocupa 135 hectáreas en la fértil comarca del Penedès. Cultivamos las variedades de uva blanca Macabeo, Xarel.lo , Parellada, Chardonnay y Subirat Parent y las tintas, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir y Syrah. Todas las viñas tienen identidad propia expresada en monolitos donde constan su nombre, variedad y número de cepas.

“Es un orgullo para mi familia y para mí, tener presente la historia que une la tradición agrícola con la modernidad industrial y con el compromiso de continuar haciendo bien nuestro trabajo, honrando así a su memoria. Los vinos y cavas Torelló están elaborados con exigencia y pasión”. Ernestina Torelló

Etsuro ha vestido la botella y el estuche de un nuevo cava Torelló Brut Gran Reserva rindiendo homenaje a la finca de Can Martí, el orígen de sus cavas. Con un diseño innovador y lleno de secretos, inspirado en los elementos de la naturaleza que evocan lo más esencial y primario del proceso de vida en la elaboración del cava y encontrados en la finca de Can Martí, respetando el prisma y la visión de Gaudí.

Galería fotográfica by akataVino © 2015

Antonio Jesús Perez Reina El analisis 700

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN. Un MUNDO de SENSACIONES

94 puntos akataVino y Medalla de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2015 | 29% Chardonnay – 26% Xarel.lo – 24% Macabeo – 21% Parellada | 12 % vol. | Prensado suave para la obtención del mosto flor. 2ª Fermentación en botella. Mínimo de 48 meses de crianza en rima. Uvas vendimiadas a mano de cepas de la finca de Can Martí y ha permanecido un mínimo de 50 meses de crianza sobre lías. Está disponible desde el mes de Abril de 2015 | PVP ~ 39 € | Información mejor compra posible [acceder]

94 puntos guiadevinosXtreme akatavinoBurbujas esculturales para un cava de diseño Torelló by Etsuro Sotoo. De mentes inquietas nacen vinos sorprendentes, y la familia Torelló tras vestir de moda su cava Torelló by Custo Barcelona, desatan la imaginación para realzar un producto de élite. Para ello unen el noble arte de uno de los escultores del momento Etsuro Sotoo (Desde 1978 trabaja en la construcción del templo de la Sagrada Familia de Barcelona como escultor Jefe. De las muchas obras esculturales que ha realizado, quince de ellas se encuentran en la Fachada del Nacimiento, empezada por el mismísimo Gaudí y terminada por el escultor japonés en el 2000), con el noble arte de la elaboración de un cava de larga crianza, formando un puzzle de placer, que empieza nada más observamos su fascinante packaging lleno de misterio, donde la detenida observación nos recompensará encontrando sentido a su diseño, al igual que el cava en su copa, sorbo a sorbo, copa a copa nos irá desvelando en forma de susurro toda su complejidad, toda su nobleza.

Un cava emocionante que nos desvela su secreto burbuja tras burbuja. Su corona de burbujas forman un bonito rombo que simboliza el dibujo central de la caja que lo contiene

¿mágia, metafísica?, lo desconozco, pero es lo que nos hemos encontrado

Sus aromas reflejan soberanía, sosiego y paz. Burbujas muy finas que nos reproducen en boca altas sensaciones vínicas, estamos más cerca de un vino tranquilo que de un impetuoso cava con burbujas nerviosas. Encontramos notas de pastelería fina, fruta escarchada, aromas de silicio y sensaciones de monte bajo.

“En boca su sosiego nos tranquiliza, te hace bajar la voz para entrar en su sintonía, en la misma frecuencia de genialidad que esculpe Etsuro”. Antonio Jesús akataVino

¡Conoce la bodega a través de todos sus vinos!

Desde la Guía de Vinos Xtreme evaluamos sólo los mejores vinos. Creaciones con mucho que decir, expresar y ofrecer. Nuestro comité técnico dirigido por Antonio Jesús akataVino analizan y catan más de 3.000 vinos anuales para seleccionar sólo los 500 mejores. Descubre la Bodega a través de todos sus Vinos, te contamos su mejor secreto…, te van a sorprender

Descubre la Bodega y sus Vinos

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies