Cata Virtual Palacio de Menade 2008 Viticultura Ecologica

Verdejo la reina de Rueda, una variedad que es capaz de caer con facilidad en la simpleza o aportar grandes blancos.

Vino catado en cata Virtual de Verema.com el 24 de Marzo a las 20:30 horas.
Vino: Palacio de Menade 100% Verdejo
Bodega: Sitios de Bodega
– Zona: Ribera del Duero

Ficha del vino en la sección de vinos catados
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PALACIO DE MENADE VERDEJO 2008

100% VERDEJO VITICULTURA ECOLÓGICA

D.O RUEDA – 12.5%VOL

ELABORACIÓN La vendimia nocturna es seguida de una rápida recepción en bodega para evitar la oxidación. El prensado utilizado es de tipo neumático con la extracción de mostos yema que, inmediatamente, son introducidos en depósitos isotermos para realizar un desfangado estático, todo bajo unas instalaciones de gas inerte. Levaduras autóctonas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a 16ªC y 18ª C durante 28 días. Clarificación, estabilización al frío. Posterior embotellado.

88 puntos Cata realizada por Antonio Jesús AkataVino.com
No se muestra alta intensidad de glicerina, aunque no se percibe excesivamente acuoso, medio cuerpo, muy limpio y brillante, atractivo, donde debido a su juventud la faja es uniforme y el ribete acerado, predominio de los tonos amarillo oro blanco con irisaciones verdosas de intensidad media.
Excelente intensidad aromática que inunda la sala, su característica principal es la franqueza, aparece en primer momento fruta pesada por su madurez con un toque cítrico que lo refresca, notas de albaricoque con este toque ácido tan característico, bien complementadas por notas de manzana compotada, con un atisbo exótico de piña, y cítrico tranquilo –pomelo-. A copa movida aparecen notas de hinojo y roces de laurel y boj, en buen equilibrio con la fruta. Me arriesgaría a decir que aparecen notas minerales de pizarra y a partir de aquí empezamos hablar de un varietal de la Verdejo de buen nivel.
En boca buen ataque, fresco y ligeramente graso, buena evolución con recorrido debido a su frescura con notas cítrica maduras y buena acidez sin derroches pero correcta, buena conjunción con toque salinos, aquí aparece el único pero… que la línea de recorrido es buena y al final una vez llegado a un punto desaparece con prontitud, es decir corto final, cortito en longitud en su postgusto, aunque prevalecen ligeros aromas de fruta de hueso, como la ciruela y el melocotón, percibo buen volumen, sin envolver y excelente armonía.

MARIDAJE: Diferentes ensaladas, arroces, cremas frías y variedades de quesos frescos.

TEMPERATURA DE SERVICIO:8ºC – 10º C
Más información en http://www.sitiosdebodega.com/

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