Codorniú Mediterranea el cava de los veranos frente al mar

2017-04-11T01:16:31+00:00 20 julio 2015|akatavino, Noticias|

Uno de los cavas del verano es Mediterrania de Codorniú, gracias a su frescura y al diseño del artista valenciano que diseñó en 2013 una colección de 4 botellas de cava Mediterrania que reflejan el espíritu de la vida a orillas del Mediterráneo

El azul y la magia del Mediterráneo son la fuente de inspiración de Codorníu Mediterrania porque un año más el reto ha sido lograr un cava que transmita una historia y que tenga el sabor y el sonido del Mediterráneo. Desenfadado, alegre y excitante, Mediterrania transmite juventud y fuerza con el que disfrutar de olores y sabores de nuestro mar.

Mediterrania está elaborado con las tres variedades del cava: Macabeo, Xarel.lo y Parellada, una combinación que aporta vitalidad y frescura y que evoca aromas a huertos frutales, olivos, almendros, cítricos y flores blancas. Ideal para aperitivos en el campo o cerca del mar, platos de caracoles, carnes guisadas, calderetas o pescados marinados.
Música, mar, fiesta, una noche mágica con la mejor compañía, bailar en la arena. Todas estas imágenes reflejadas en los colores  del Mediterráneo son la esencia de los nuevos diseños de Javier Mariscal para Mediterrania. Un cava que refleja como ningún otro la vida a orillas del Mediterráneo.

El reto es complejo, lograr un cava que transmita una  historia y que tenga el sabor y el sonido del Mediterráneo. Para lograrlo la bodega centenaria catalana se ha unido a Javier Mariscal artista valenciano cuyo arte destila Mediterráneo por todos sus poros.

Mariscal ha vestido literalmente cada botella de mar Mediterráneo. Con los colores del paisaje como base, el artista ha desarrollado una historia diferente para cada botella. Situaciones y momentos característicos de estas orillas con un denominador común; la calidez, el optimismo y la alegría de vivir. Una sensación que se intensifica cuando se descorcha y todos los aromas de estas orillas se hacen presentes en un cava de profundas raíces.

MEDITERRANIA DE CODORNIU UN CAVA QUE SABE, SIENTE Y SUENA A MEDITERRANEO

Codorníu presenta la segunda edición de botellas Mediterrania diseñadas por Javier Mariscal, un homenaje al arte de vivir de nuestra cultura

El cava de los veranos frente al mar
Elaborado con las tres variedades autóctonas mediterráneas por excelencia: Macabeo Parellada y Xarel.lo cuenta con unos 9 meses de crianza. De color amarillo dorado y con burbuja fina y persistente; al degustar Mediterrania surgen un sinfín de sensaciones olores y sabores ligados a esta tierra. En nariz evoca recuerdos de huertos frutales, olivos, almendros y flores. En boca resaltan notas yodadas y minerales que recuerdan el mar. Un cava que transmite juventud, fuerza y saber vivir.
Es perfecto para consumir a la orilla del mar, mientras se disfruta de una puesta de sol, con unas tapas o con pescados marinados. La carne es también un buen acompañante para este cava.

PVP: 7 euros
Disponible en tiendas de alimentación.

image

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score.
La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga – Costa del Sol (05.2014 – 02.2017).

Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos.” Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Deja un comentario

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies