Codorníu primera bodega del mundo en obtener el grado AA+ de la norma BRC

2017-04-11T01:16:19+00:00 6 octubre 2015|akatavino, Bodegas, Noticias|

Codorníu, primera bodega del mundo en obtener el grado AA+ de la norma BRC

Grado de excelencia de la Norma del British Retail Consortium  (BRC), que garantiza los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria

Se trata del grado de excelencia de la Norma del British Retail Consortium  (BRC), que garantiza los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria.

La Voz del Vino

Las Cavas Codorníu han obtenido el grado AA+ de la Norma BRC (British Retail Consortium), el considerado de excelencia, en la auditoría no anunciada que, durante tres días, realizó el pasado mes de julio en sus instalaciones la entidad de certificación DNV GL – Business Assurance.

 

Codorníu se convierte de esta manera en la primera bodega de España y del mundo en recibir esta máxima calificación, siendo además la decimonovena compañía del mundo en obtenerla de entre las más de 18.000 empresas de alimentación auditadas por la Norma BRC.

 

Esta certificación desarrollada en el Reino Unido y de referencia internacional, tiene como objetivo disponer de un esquema único para asegurar que el nivel de calidad y seguridad alimentaria de las compañías es comparable entre ellas. Con más de 23.000 empresas auditadas, obtener esta certificación asegura el cumplimiento de obligaciones legales y proporciona protección para el consumidor final, ofreciéndole un producto inocuo y de calidad.

 

Actualmente existen 3 niveles de certificación A, B y C, y el máximo grado que se puede alcanzar, el de excelencia, es el AA+, introducido en la reciente versión 7 de la Norma BRC, que implica una revisión profunda y más estricta de los requisitos de

 

trazabilidad. Codorníu, además de mantener su propio sistema de trazabilidad desde la viña hasta el punto de venta, asegura con visión 360o que sus proveedores disponen también de un sistema eficaz. La evaluación acredita la atención especial al control del etiquetado y envasado del producto, dos nuevas cláusulas que con la versión actual, pasan a ser un requisito fundamental. Además, se evalúan los sistemas de gestión de calidad que engloban la formación del personal, diseño y seguridad de las instalaciones para la protección del producto, la atención al cliente y la prevención del fraude alimentario, entre muchas otras.

 

Codorníu, que se convirtió en la primera bodega de cava en implantar el ISO 9000, reafirma de esta manera su compromiso por mantener los más altos estándares de calidad y seguridad, para dar respuesta y ofrecer lo mejor en cada una de las botellas que brinda a sus clientes.

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