This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE’2012)

2017-04-11T01:21:45+00:00 17 julio 2012|Categories: akatavino|Tags: , , |

Más de 60 catadores evaluarán las muestras del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE’2012)

Las Tasting Tables ofrecerán a los participantes una oportunidad única para establecer sinergias con los profesionales del sector vinícola

Valladolid, julio de 2012.-
Más de 60 catadores nacionales e internacionales evaluarán las muestras del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE’2012), que tendrá lugar del 13 al 16 de noviembre en el hotel Olid Meliá de Valladolid. El panel de cata estará compuesto por enólogos, sumilleres, periodistas especializados miembros de la FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y Escritores del Vino), así como por comercializadores de vinos y espirituosos, todos ellos reconocidos en concursos internacionales. Además, durante CINVE las bodegas podrán participar en las “Mesas de Exposición” o Tasting Tables que se celebrarán en el mismo recinto del concurso y con el mismo horario.
Las Tasting Tables ofrecerán a los partícipes una oportunidad única para establecer sinergias con los profesionales del sector vinícola que acudirán a la cita atraídos tanto por la calidad del concurso, que este año cumple su VIII edición, como por el atractivo de la sede, la ciudad Valladolid, con cinco denominaciones de origen (Ribera de Duero, Rueda, Toro, Cigales y Tierra de León).
CINVE promueve la participación de todos los vinos embotellados y etiquetados, tanto nacionales como extranjeros, siempre que los productos y su etiquetado se ajusten a la normativa de la Organización Internacional de la Viña y del Vino (OIV) y de la Unión Europea.

Asimismo, la concesión de premios del concurso CINVE también se rige por la normativa de la OIV. De este modo, se concederán Diplomas de Medallas de Oro y a los vinos que alcancen de 90 a 100 puntos y Medalla de Plata, a los que sumen de 80 a 89 puntos. El número total de premios será inferior al 30 por ciento del número de muestras presentadas.

Por otro lado, se otorgará el Gran Premio CINVE 2012 y menciones de Grandes Oros, mediante la realización de una segunda cata, entre los vinos que hayan conseguido la Medalla de Oro, o por decisión unánime del jurado de cata. En la pasada edición Castilla y León, con 74 medallas en total, Andalucía, con 48, y Cataluña, con 23, fueron las tres regiones que más galardones obtuvieron.

La responsable de la organización de CINVE es la empresa InsocFerial, que preside Jesús M. Guirau. La compañía es pionera en España en la organización de eventos relacionados con el mundo del vino y la gastronomía. Respecto al equipo técnico, por primera vez dos destacadas personalidades del vino, María Isabel Mijares, vicepresidenta de la Unión Española de Catadores, y el enólogo Pascual Herrera serán los directores técnicos del concurso.
La Junta de Castilla y León, la Diputación de Valladolid y el Ayuntamiento de la ciudad han respaldado la celebración de esta edición de CINVE en la capital vallisoletana.
INCREMENTO DE LAS MUESTRAS

En CINVE’2012 las catas se desarrollarán en cuatro días debido a la previsión del incremento de las muestras, ya que se estima que se recibirán 1.500 muestras de bodegas de 30 países. Además, la cita asume cada año más prestigio internacional, con presencia destacada de países como Chile, México y Portugal. Asimismo, otras nacionales que también estuvieron presentes en la pasada edición, celebrada en Sevilla, fueron: Alemania, Argelia, Argentina, Australia, Brasil, Bolivia, Canadá, Estados Unidos, Francia, Italia, Líbano, Perú, Suiza, Túnez, Uruguay y Venezuela. En este sentido, CINVE cuenta con el impulso y apoyo de la Secretaría General Iberoamericana (SEGIB).
Por otro lado, el Instituto Tecnológico de Castilla y León (Itacyl), perteneciente a la Consejería de Agricultura y Ganadería de Castilla y León, realizará el tratamiento informático de resultados del análisis sensorial de vinos y espirituosos, mediante la utilización de un sofisticado sistema informático que incluye la utilización de PDA (Personal Digital Assistant).
Más información:

www.cinve.es
http://twitter.com/#!/CINVE_es
http://cinve-contest.blogspot.com.es/
http://www.facebook.com/cinve.contest

About the Author:

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies