Concurso Oficial Mejor Sumiller de Málaga 2015 organizado por la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga – Costa del Sol

Los 10 Mejores Sumilleres de la Costa del Sol se baten por conseguir el título de Mejor Sumiller de Andalucía, Málaga y Costa del Sol 2015

Concurso oficial UAES, organizado por la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga y Costal del Sol, cuyo vencedor representará a la Costa del Sol en la final Nacional de León los días 19 y 20 de Octubre, para obtener el galardón de Mejor Sumiller de España 2015

Fecha: Martes día 13 de Octubre
Comienzo: Semifinal 10:00 horas
Final 16:00 horas
Lugar: Restaurante Batik
Calle Alcazabilla 12 | Málaga
 
 

El reto tendrá lugar en el Restaurante Batik el Martes 13 de Octubre, situado en la cuarta planta del Alcazaba Premium Hostel ubicado en Calle Alcazabilla nº 12 en el epicentro de Málaga, un lugar de ensueño para un concurso de primer nivel nacional.

10 Sumilleres profesionales en activo estarán presente en las pruebas semifinales representando establecimientos y empresas de primer orden como Restaurante Batik, Distribuciones Moyra, Grupo Codorniú, Restaurante Larry, Vinalia, Palladium Hotel Group de Ibiza, Hotel Trocadero Arena y Los Patios de Beatas entre otros.

Sumilleres con una amplia formación en el mundo de la Sumillería, cursando estudios a lo largo y ancho del territorio español, como la Escuela de Hostelería de Cónsula, Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez, Wset Lvl 3, Cámara de Comercio de Valladolid y Madrid, Cio Mijas, o la Escuela Bellamar.

Cartel Inscribite Concurso Mejor Sumiller de Malaga 2015 © akataVino

La Semifinal comenzará a las 10h. y constará de 4 pruebas: 1º Cuestionario escrito de 1:30 h de duración, donde los aspirantes deberán contestar preguntas sobre Geografía Nacional e Internacional, enología, viticultura, legislación, tecnología de servicio y producto. 2º Cata escrita de dos vinos. 3º Prueba de idioma. 4º Presentación, apertura y servicio de un cava.

De la Semifinal saldrán los tres Sumilleres finalistas que tendrán que retarse a partir de las 16h. en 4 pruebas prácticas que serán evaluados por prestigiosos profesionales de España repartidos en 4 mesas: Mesa 1 (11 minutos). Cata e identificación de Producto (cata verbal completa de un vino blanco y un vino tinto y la identificación de tres productos). Mesa 2 (5 minutos). Carta errónea (los finalistas deberán identificar  los errores de una carta de 10 a 12 vinos). Mesa 3 (5 minutos). Decantación y servicio de una botella de vino. Mesa 4 (10 minutos). Toma de comanda y maridaje. Además se evaluará el estilo en uniformidad y la profesionalidad.

El acontecimiento está previsto que finalice a las 19 horas con la proclamación del Mejor Sumiller de Málaga 2015.

Un concurso abierto al público, para ello se ha dispuesto una sala para que los asistentes puedan disfrutar de la gran final a partir de las 16 horas, degustando diferentes productos de las distribuidoras Geve, Bodegas Lara y Comercial Torremolinos que colaboran con la ASM.

Más información: http://www.akatavino.es/concurso-oficial-mejor-sumiller-de-malaga-2015.html

akataVino wineXtreme Gabinete de Prensa y Comunicación oficial de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga – Costa del Sol.

Directora de Comunicación María Navarro

Mail. maria@akatavino.es | comunicacion@sumilleresmalaga.com | comunicacion@akatavino.es

Mv. 669204050 | Web. www.akatavino.es    | www.sumilleresmalaga.es

Facebook. www.facebook.com/asmsumilleres.malaga | www.facebook.com/akatavino

Twitter. @akataVino | @Asmsumilleres | @MariaakataVino

 
Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga-Costa del Sol (ASM)
Sede: Restaurante Taberna Tres Barriles | Calle Diamantino García Acosta 1 | (Zona Parque del Oeste) | Málaga | España
 
 
Inscríbete en la ASM de Málaga y Costa del Sol

 
Logo ASM Malaga y Costa del Sol 776x

Hazte Fan en Facebook y permanece al tanto de eventos, primicias y promociones.
Estamos en Twitter @ASMSumilleres 
Banner logos ASI UAES FASA ASM 900x400

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies