Conferencia José María Ruiz en el Miami Culinary Institute

GASTRONOMÍA ESPAÑOLA Y PRODUCTOS DE CASTILLA Y LEÓN EN MIAMI (FLORIDA)

Conferencia impartida por José María Ruiz en el “Miami Culinary Institute” de Florida (EE.UU.)

En el campus “Miami Dade College Wolfson”, uno de los centros universitarios con mayor historia del continente americano, se encuentra instalado el “Miami Culinary Institute” una centenaria y prestigiosa escuela de hostelería a la que José María Ruiz, propietario del Restaurante José María de Segovia fue invitado para impartir una clase magistral destinada a alumnos y profesores. El hostelero segoviano, que estuvo acompañado por los chefs y profesores del centro José Casals y Collen Engle, elogió durante su intervención la riqueza de la cocina española destacando en particular los productos de Castilla y León, los vinos de la Ribera del Duero y el cochinillo segoviano protegido con D. Marca de Garantía y considerado como un patrimonio sociocultural y gastronómico de los segovianos. Los alumnos se mostraron muy interesados por conocer la trayectoria de José María, dando lugar a un interesante coloquio gastronómico al final de la clase.

La visita a Miami Culinary Institute se produjo después de la celebración de un gran evento organizado en Miami, para la presentación de los vinos “Pago de Carraovejas y Ossian” dirigido a profesionales de hostelería, enólogos, sumilleres, importadores y distribuidores de distintos estados y ciudades como Washington, Florida, New Orleans, Chicago… Entre otras personalidades del sector, colaboró en dicho evento el Master Wine, Yamir Pelegrino, sumiller internacional y autor de “Cono100do el vino” o “Mi pasión Gourmet” considerado como uno de los libros más premiados en el mundo de la viticultura y gastronomía profesional.

Jose Maria Ruíz propietario Restaurante Jose María de Segovia junto a María Navarro de akataVino.es

Restaurante Jose Maria Segovia web 142

NdP_Miami_Nov2013

 

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies