Desvelamos los 3 finalistas del Concurso Mejor Sumiller de España 2015

Los 3 sumilleres clasificados para la final entre 50 sumilleres de toda España, lucharán para obtener el título de Mejor Sumiller de España 2015. Josep Pelegrín de la bodega Petit Celler en Barcelona y Roberto Durán del restaurante 67 Pall Mall ( Londres) repiten final por segundo años consecutivo y Manuel Jiménez Sumiller en Carlos Varela en Zaragoza. 

Aragón, Baleares y Cataluña compiten en la final. Que se incorporarán los dos Mejores Sumilleres de ediciones anteriores; 2013 (Pilar Cavero) y 2014 (Guillermo Cruz) para disputarse la única plaza para representar a España en el Concurso Mundial de Sumilleres que se celebrará del 15 al 19 de Abril en Mendoza (Argentina). 

Descripción del Concurso

Fecha: Martes día 20 de Octubre
Comienzo: 19:00 horas
Lugar: Hotel Silken en León
 
La final del campeonato mundial se está realizando cada tres años, para ello los sumilleres elegidos como Mejor Sumiller del año en los tres últimos, se batirán donde sólo puede ganar uno.

De las cuatro pruebas realizadas por el Campeón de este año se obtendrá una puntuación se medirá a la obtenida por los dos anteriores campeones (Pilar y Guillermo) en los ejercicios de hoy y la puntuación más alta será coronado rey de reyes, sumiller de sumilleres, es decir el Mejor Sumiller de España de los tres últimos años que representará a nuestro país en el Mundial de Argentina a realizar en Abril 2016 en Mendoza.

Publicidad Lanzamiento Guía de Vinos Xtreme 2015 el 22 Octubre 2015

 

 

El Concurso Mundial

En su 15ta edición, el Concurso Mejor Sommelier del Mundo contará con la participación de delegaciones de alrededor de sesenta países diferentes, conformadas por los actuales ganadores de sus concursos nacionales -quienes representarán a sus países en la competencia-, los presidentes de sus asociaciones de sommeliers, y al menos uno de los periodistas más reconocidos de cada uno de los países participantes. También dirán presente los ganadores de los concursos continentales, y los triunfadores de las ediciones pasadas del torneo mundial, quienes serán encargados del armado de las pruebas y la comisión evaluadora. Entre estos se encuentran los sommeliers más influyentes y reconocidos del planeta, referentes indiscutidos de la industria vitivinícola y el ámbito gastronómico internacional, como Gerard Basset MS MW, Paolo Basso, o Andreas Larsson, por mencionar algunos.

Gracias a la obtención del Concurso A.S.I. & APAS Mejor Sommelier de las Américas Chile 2015 por parte de la sommelier argentina Paz Levinson, contará con una segunda plaza en este mundial, que será ocupada por el sommelier Martín Bruno, segundo puesto en la última edición del Concurso Vino Argentino, un Buen Vino – Mejor Sommelier de Argentina 2014.

 

Los 10 Mejores Sumilleres de España del 2015

 

Galería de fotografías del Concurso Mejor Sumiller de España 2015 que se celebra en León

 
 
 
 
Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga-Costa del Sol (ASM)
Sede: Restaurante Taberna Tres Barriles | Calle Diamantino García Acosta 1 | (Zona Parque del Oeste) | Málaga | España
 
 
Inscríbete en la ASM de Málaga y Costa del Sol

 
Logo ASM Malaga y Costa del Sol 776x

Hazte Fan en Facebook y permanece al tanto de eventos, primicias y promociones.
Estamos en Twitter @ASMSumilleres 
Banner logos ASI UAES FASA ASM 900x400

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score.
La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga – Costa del Sol (05.2014 – 02.2017).

Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos.” Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Deja un comentario

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies