Nace Duero International Wine Fest para convertirse en un congreso pionero en el mundo | AkataVino Magazine

2018-08-21T21:39:24+00:0021 agosto 2018|akatavino, Congreso, Eventos, Noticias|

DUERO INTERNATIONAL WINE FEST

El congreso tendrá lugar los días 7 y 8 de septiembre en el Fórum de la Evolución Humana de Burgos

Ndp 08/2018

DUERO INTERNATIONAL WINE FEST nace con la perspectiva de ser un congreso itinerante y donde se darán cita muchos de los mas grandes nombres del mundo del vino en España.

Un congreso pionero en su primera edición impulsado por la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León que nace con el objetivo de posicionar el Duero como uno de los ríos vitícolas más importantes del mundo.

Orientado a todos los profesionales del vino y la gastronomía de España, a prensa nacional y a prensa internacional, reconocidos expertos de talla mundial pondrán en valor el potencial real de los distintos terruños y ecosistemas del Duero a través de un atractivo programa de Conferencias Magistrales y Catas Exclusivas.

Viernes 7 De Septiembre

10:00H

Inauguración Duero International Wine Fest.

Arranca la primera edición de un congreso con vocación bienal, que nace con la voluntad de posicionar el Duero como uno de los ríos vitivinícolas más importantes del mundo y revindicar la autenticidad y calidad de sus vinos.

– Presentadores: Juan Manuel Bellver y Alberto Fernández Bombín.

10:15H

Bullipedia, primera parte: La recopilación del conocimiento universal sobre vino y otras bebidas.

– Ferran Centelles, ex sumiller de El Bulli y miembro del equipo de El Bulli Foundation, corresponsal en España de JancisRobinson.com y autor del libro sobre maridaje “Qué vino con este pato” (Planeta Gastro).

10:45H

Recorrido por los grandes ríos vitícolas del mundo, culminando en el Duero.

– Fernando Mora (Master of Wine) y Amaya Cervera (periodista vinícola y fundadora de la web Spanish Wine Lover) exploran la diversidad geográfica y los rincones escondidos del viñedo castellano y leonés.

11:30H

El papel de los vinos del Duero en la alta restauración.

– Agustí Peris, sumiller del restaurante Etxebarri, Estrella Michelin y número 10 de la lista 50 Best.

12:00H

Homenaje a los pioneros del vino en Castilla y León.

– Por José Peñín, decano del periodismo enológico en España, y Carlos Delgado, escritor y periodista de El País, pionero en España en publicar una columna de vinos semanal en un medio generalista.

12:15H

Mesa redonda: La construcción de una gran marca.

– Pablo Álvarez, Consejero Delegado del Grupo TEMPOS Vega Sicilia.

– Enrique Valero, Director General de Abadía Retuerta y del hotel-restaurante Abadía Retuerta LeDomaine.

– Pedro Ruíz Aragoneses, Director General de Pago de Carraovejas y Ossian.

– José Manuel Pérez Ovejas, Director Técnico y Enólogo de Bodega Hermanos Pérez Pascuas – Viña Pedrosa.

– Conductora: Pilar Molestina, Directora del Anuario de Vinos de El País.

13:15H

Cata Magistral: Ultreia con diferentes suelos.

Conductor: Raúl Pérez, propietario de Bodegas y Viñedos Raúl Pérez (DO Bierzo).

15:45H

Cata magistral: Los vinos favoritos del Duero para Jancisrobinson.com.

Conductor: Ferran Centelles, corresponsal en España de la web vinícola británica JancisRobinson.com.

16:30H

Vinos de Villa, Vinos de Viña Clasificada, Grandes Vinos de Viña Clasificada.

– Álvaro Palacios, bodeguero en Rioja, Priorat y El Bierzo y abanderado de la zonificación vitícola en España.

– Juancho Asenjo, crítico vinícola, consultor y formador.

17:15H

Wine & Food: El Duero en las cocinas del mundo.

– Joanna Simon, reputada crítica de vinos británica y autora del libro sobre maridaje “Wine with Food” (Ed. Mitchell Beazley).

17:45H

“Los mejores vinos del Duero para los sumilleres made in Castilla y León”.

– Por Pablo Martín, Presidente de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres, y diez de los mejores sumilleres de Castilla y León.

– Conductores: Juan Manuel Bellver y Alberto Fernández Bombín.

18:30H

Cata magistral: Douro, Porto, Duero: un paseo por 897 kilómetros de río vinícola.

Conductor: Luis Gutiérrez, catador de The Wine Advocate para España, Argentina, Chile y Jura.

Inscribirse a DueroWineFest

Sábado 8 De Septiembre

09:30H

Cata magistral: Recorrido por vinos procedentes de viñedos centenarios de la DO Toro.

– Conductores: Markus Del Monego, Master of Wine y Mejor Sumiller del Mundo 1998 y Javier Rodríguez, propietario Bodegas Rodríguez Sanzo y promotor del proyecto de recuperación de la Garnacha de Toro junto a Pedro Ballesteros MW.

10:00H

La imagen de los vinos de Castilla y León en los mercados internacionales: Logros y retos.

– Luis Gutiérrez, catador de The Wine Advocate para España, Argentina, Chile y Jura.

10:45H

Origen y relaciones de las variedades de uva del Duero.

– Dr. José Vouillamoz, mayor experto mundial en ampelografía. Autor de diferentes estudios y coautor de “Wine Grapes”, libro, que identifica y describe 1368 variedades de uva (Ed. Allen Lane-Penguin) junto a Jancis Robinson MW y Julia Harding MW.

11:30H

Mesa redonda: El desafío digital del vino.

– Rémi Marty, Data Coordinator en Wine Searcher.

– Heini Zachariassen, Fundador y Miembro de la Junta de Vivino.

– Manel Sarasa, CEO de WineIsSocial.

– Conductor: Rafael del Rey, director general del OeMv (Observatorio Español del Mercado del Vino).

12:15H

Los vinos castellanos y leoneses a la conquista del mercado centroeuropeo.

– Markus Del Monego, Master of Wine y Mejor Sumiller del Mundo 1998.

13:00H

A la conquista del mercado americano.

– Chistropher Cannan, fundador de Europvin, importadora americana con un porfolio de vinos de prestigio europeos y bodeguero de Clos Figueras, Priorat.

– Andy Myers, Master Sumiller y Director de Vinos de ThinkFood Group, grupo de restauración, hostelería, alimentación, prensa y filantropía del chef español José Andrés.

– Mike Miller, fundador de Golden State Wine Co, importadora de vinos internacionales en California, actualmente integrada en el grupo español Caballero.

Conductor: José Ignacio Cuenca, escritor, productor de vino afincado en California y Presidente de la Academia de Gastronomía de Estados Unidos – Oeste.

13:45H

Cata magistral: Recuperación de variedades minoritarias y vinificaciones olvidadas en Castilla y León.

– José Antonio Rubio, Doctor ingeniero Agrónomo, Investigador en Viticultura y Jefe de la Unidad de Cultivos Leñosos y Hortícolas del ITACYL (Inst. Tecnológico Agrario de Castilla y León).

– Félix Cabello, Doctor Ingeniero Agrónomo, Investigador y Director de Departamento de Investigación Agroalimentaria. Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural (IMIDRA).

– Conductor: Paco Berciano, propietario de la vinoteca El Lagar (Burgos) y socio de la distribuidora-importadora Alma Vinos Únicos.

14:30H

Final del congreso.

Descargar programa DueroWineFest
Duero International Wine Fest 2018 (1)_1

Datos de contacto si desea ampliar información

Web: www.duerowine.es

Facebook: DueroWineFest2018

Twitter: @DueroWineFest

Forum Evolución
Palacio de Congresos y Auditorio de Burgos.
Paseo Sierra de Atapuerca, 09002 Burgos

organizacion@duerowine.es

DE ACTUALIDAD

Noticias. Lo más destacable

Leer más artículos

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies