El Vino en el Restaurante. Detengan la sala sólo un segundo por favor

El vino y el restaurante

Cuántas historias hay detrás de un vino para que se pierdan en la mesa, por el abandono y ausencia de explicación alguna ¿verdad? ¿y por qué lo permitimos? 

Antonio Jesús Perez Reina El analisis 700

¡Vamos a parar el ritmo de la sala un segundo por favor!

Se lo debemos a la bodega, al elaborador, al viticultor, a la distribuidora, al comercial, al fotógrafo, al publicista, al diseñador y todos los profesionales que existen para otorgarle valor a cada botella, para que se diluyan en la mesa, entre preguntas de los comensales que son atendidas vagamente con la información (a veces minimalista) de la etiqueta y contra.

Mostremos con ilusión y conocimiento la misma pasión que encierra esa botella. Os aseguro que el comensal lo agradecerá.

Artículo El Vino en el RestauranteUn llamamiento a tantos profesionales de la sala, algunos Camareros, otros Mâitres y los más responsables los Sumilleres, que día a día descorchan y descorchan decenas de botellas. ¿Sabéis que se puede hablar, mientras se descorcha y se sirve un vino?, en este intervalo de  tiempo podemos introducir y elevar las expectativas del vino que van a disfrutar los comensales, hablando sobre el mismo, mientras a buen ritmo se va girando el corcho, –o la cápsula ¡ay nuevo mundo!, versar sobre sus variedades, sobre la identidad del vino sobre el momento que van a experimentar, mientras se van vertiendo los 6 cl. aproximados de vino en cada copa, os aseguro que disponemos de tiempo suficiente para cumplir con la cadena y que el receptor final, valore lo que tiene en la copa –otra cuestión será las sensaciones organolépticas que este le produce, un factor que no depende de nosotros.

Un ejercicio que no sólo está limitado a vinos de élite, porque hay mucha humildad e igualmente grandes historias detrás de un vino de 4 €.

Formemos una lista de Restaurantes donde día a día ejercen con pasión la cultura del vino, donde cada botella se abre con conocimiento y respeto, para valorar el trabajo que existe y entender la identidad que hace diferente a cada bodega, a cada referencia y sobre todo a cada MOMENTO.

Porque la Vida está llena de grandes Momentos, vamos a compartirlos con el placer de una buena mesa.

Empiezo comentando dos restaurantes en la capital malagueña donde este trato se realiza día a día… Restaurante Bienmesabe con Juanma Vegas y Restaurante Dom Vinos de Antonio Fernández

 

 

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400 Vinos | 170 Bodegas | 515 Fotografías

La edición 2015 de la presente Guía recoge los mejores vinos catados y analizados desde Enero hasta Julio, y se lanza en Octubre debido al meticuloso maquetado que conlleva una ingente cantidad de horas, pruebas y ensayos, para presentar la Guía digital 3.0 de referencia en habla hispana del mundo,  la única con maquetación profesional, y la única del Mundo Visual que contiene fotografías propias de todos los vinos, realizadas por nuestro estudio de diseño y fotografía, aportando autenticidad y altas dosis de atractivo.

El objetivo de esta Guía, servir de base para los profesionales que demandan una selección de vinos, ahorrándoles tiempo y arduos procesos de selección. Para ello nuestro precepto es la objetividad y rigurosidad con que trabajamos.

Hemos analizado más de 2.500 vinos de los cuales se han seleccionado para esta edición sólo 400 vinos, los que entendemos dentro de nuestra filosofía wineXtreme. En estas páginas encontrará 400 propuestas que tienen mucho que decir, todos se confieren como excelentes opciones de compra dentro de su sector de precio (vinos desde 3.5€ hasta 300€). Una Guía cargada de sensatez, honestidad y profesionalidad.

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Versión 1.0 Lanzamiento hispanoamérica 26.10.2015 | 27.10.2015 España

Desarrollador akataVino wineXtreme

Tamaño 21 MB | Idioma Español

Compatibilidad Compatible con iPhone, iPad y iPod touch, Android, Windows Phone | Requiere lector Adobe Acrobat

Páginas 353 Vino 400 Bodegas 170 Fotografías 515

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About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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