El Vino tinto mejora la líbido Sexual de las Mujeres

2017-04-11T01:17:41+00:00 8 abril 2014|akatavino, El vino y su mundo Infografias, Noticias|

Disfrutar de uno a dos copas de vino tinto aumenta la líbido sexual de las mujeres, según un estudio de la Journel Sexual Medicine.

El estudio sugiere una posible relación entre el consumo de vino tinto y una mejor sexualidad.

INTRODUCTION: While some evidence does exist for a positive correlation between moderate wine intake and men’s sexual health, there is no study addressing the potential correlation between red wine intake and women’s sexual function.

AIM: The aim of our study was to assess whether there is a tie between daily red wine intake and sexual function in a sample of healthy Italian women, living in the Chianti area (Tuscany) not complaining of any sexual disorders.

METHODS: We recruited 798 women (age 18-50), living in the Chianti area (Tuscany), not complaining of any sexual disorders. We divided the participants into three groups: daily moderate (one to two glasses) red wine intake (group 1); teetotallers (group 2); and daily intake of more than two glasses of red wine and/or other types of alcoholic drinks (including white wine), as well as of those reporting occasional drinking (group 3).

MAIN OUTCOME MEASURES: All participants completed anonymously the Female Sexual Function Index (FSFI) questionnaire and were asked to report on their amount and type of alcohol consumption.

RESULTS: Group 1 had significantly higher total (P = 0.001), as well as desire and lubrication domain (P = 0.001 and P = 0.001, respectively) FSFI scores than participants in groups 2 and 3. No significant differences between the groups were observed concerning sexual arousal, satisfaction, pain, and orgasm. Univariate analysis showed a significant correlation between age, alcohol consumption (P = 0.009), and a better score at questionnaire examination. During multivariate analysis, alcohol consumption was identified as an independent prognostic parameter (P = 0.002) in predicting the better score at questionnaire examination.

CONCLUSIONS: The finding that regular moderate intake of red wine is associated with higher FSFI scores for both sexual desire, lubrication, and overall sexual function as compared to the teetotaller status is intriguing. While this finding needs to be interpreted with some caution, because of the small sample size, self-reported data, and the lack of support from laboratory exams, it nevertheless suggests a potential relationship between red wine consumption and better sexuality.

INTRODUCCIÓN: Hasta la fecha aunque alguna evidencia existe una correlación positiva entre el consumo moderado de vino y la salud sexual de los hombres, no había ningún estudio que aborda la posible correlación entre la ingesta de vino tinto y la función sexual de la mujer.

Objetivo: El objetivo de nuestro estudio fue evaluar si hay un empate entre la ingesta de vino tinto al día y la función sexual en una muestra de mujeres italianas sanas , que viven en la zona de Chianti (Toscana ) no se queja de cualquiera de los trastornos sexuales.

MÉTODOS: Se reclutaron 798 mujeres ( 18-50 años de edad) , que viven en la zona de Chianti (Toscana ) , no se queja de cualquiera de los trastornos sexuales. Dividimos a los participantes en tres grupos : todos los días moderados (uno a dos vasos) la ingesta de vino tinto ( grupo 1) ; abstemios ( grupo 2 ) ; y la ingesta diaria de más de dos vasos de vino tinto y / o otros tipos de bebidas alcohólicas (incluyendo vino blanco ) , así como de los informes de bebida ocasional ( grupo 3 ) .

Se pidió a todos los participantes completaron de forma anónima el Índice de Función Sexual Femenina ( FSFI ) cuestionario y que informe sobre la cantidad y tipo de consumo de alcohol : Principales medidas de resultado .

RESULTADOS: El grupo 1 tuvo significativamente mayor total de (P = 0,001 ) , así como el deseo y la lubricación de dominio (P = 0,001 y P = 0,001, respectivamente ) las puntuaciones FSFI que los participantes en los grupos 2 y 3 . No se observaron diferencias significativas entre los grupos en relación con la excitación sexual , la satisfacción , el dolor y el orgasmo. El análisis univariado mostró una correlación significativa entre la edad , el consumo de alcohol ( P = 0,009) , y una mejor puntuación en el examen cuestionario. Durante el análisis multivariado , el consumo de alcohol fue identificado como un parámetro pronóstico independiente ( p = 0,002 ) en la predicción de la puntuación mejor en el examen cuestionario.

Conclusiones: El hallazgo de que el consumo moderado y regular de vino tinto se asocia con una mayor puntuación FSFI tanto para el deseo sexual , la lubricación, y la función sexual en general , en comparación con el estado abstemio es intrigante . Si bien este resultado debe interpretarse con cierta cautela , debido al tamaño pequeño de la muestra , los datos de auto-reporte , y la falta de apoyo de los exámenes de laboratorio, sin embargo, sugiere una posible relación entre el consumo de vino tinto y una mejor sexualidad.

Fuente: AuthorsMondaini N, et al. Show all Journal
J Sex Med. 2009 Oct;6(10):2772-7. doi: 10.1111/j.1743-6109.2009.01393.x. Epub 2009 Jul 21.

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score.
La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga – Costa del Sol (05.2014 – 02.2017).

Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos.” Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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