Ensalada de Cecina y Sálvora 2011. Plato y Vino

Ensalada de Cecina de León y salsa agridulce y cacahuetes Restaurante  & Sálvora 2011 Rodrigo Méndez.

Les aseguro que vamos a difrutar con la combinación, donde Sálvora y la ensalada de cecina se fundirán para aportarse mutuamente aromas, sabores y texturas.

Maridaje realizado en el establecimiento Top y estrella en Málaga en el noble arte de maridar plato y vino, hablamos del Restaurante Dom Vinos y del ilusionista del maridaje y gerente Antonio Fernández

Bodega Rodrigo Méndez. Sálvora 2011. Rías Baixas

Sálvora representa una de las parcelas más viejas de Rodrigo Méndez y una de las más mimadas. Un vino que sorprende porque tras sus aromas encontramos una tierra, una aldea, encontramos Galicia. Notas de verduras cocidas, toques de apio y fruta como la pera de agua, forman un curioso perfil aromático. Su boca es puro placer, su acidez se muestra directa. Un vino muy largo en boca que perdura con toques amargos que nos pide otro trago y acompañarlo por algún plato.

Un vino que recuerda al caminante, aquellas calles donde los puestos están expuestos en la calle y se produce un amalgama de colores y sabores, un paseo por Le rue de Cler.

La propuesta en la mesa una ensalada con mucho sabor, la que proporciona la cecina de león y una salsa agridulce y cacahuetes, cierta combinación, llena de riesgos que finaliza con un sobresaliente.

Restaurante Dom Vinos © akataVino Ensalada y carpaccio (1)

PLATO y VINO. Maridajes y Armonías

Dentro de nuestro espacio y concepto GourmetMan (eterno sibarita) vamos a jugar con los sentidos, con las texturas de propuestas llegadas por los mejores y más singulares restaurantes y gastros de nuestra geografía nacional.

Estos establecimientos realizarán la propuesta de un plato y la Guía de Vinos Xtreme será quién proponga un vino, surgiendo una sinergia de colaboración para que los socios y simpatizantes de akataVino.es aprendan como jugar y poder sorprender a vuestros amigos, clientes y pareja con un homenaje donde el vino realce al plato y el plato realce al vino. Descubre el GourmetMan que llevas dentro. Bienvenidos amigos.

Restaurante Dom Vinos
Localización: Calle Toquero nº 2 (Fuente Olletas) -Málaga
Contacto: 666 330 336 – Facebook www.facebook.com/domvinos
2017-04-11T01:17:14+00:00 By |

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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