Familia Martínez Bujanda da la bienvenida a la vendimia 2014

2017-04-11T01:17:15+00:00 11 septiembre 2014|akatavino, Noticias|

Con la llegada de septiembre, Finca Antigua y Finca Montepedroso marcan el inicio de la vendimia de este año. Lauren Rosillo, Director Técnico y Enólogo de Familia Martínez Bujanda nos adelanta las claves.

Mañana viernes 12 tomará el relevo Finca Valpiedra, la única bodega en La Rioja que pertenece a la Asociación de Grandes Pagos de España

11 septiembre de 2014.- Familia Martínez Bujanda ya ha empezado la campaña de la vendimia 2014. Con la llegada del mes de septiembre da comienzo la temporada donde se recoge las distintas variedades de uva madura. El final de la misma depende de las condiciones climatológicas, aunque normalmente suele producirse en octubre.

Familia Martínez Bujanda concentra todos sus esfuerzos en obtener la mejor calidad de uva para sus vinos, así lo demuestra el intenso trabajo de todo el equipo técnico durante estos meses de vendimia. “En este momento, la elección del tiempo óptimo de vendimia es fundamental para la calidad de los futuros vinos: una uva cortada antes de tiempo aportará aromas y sabores herbáceos al vino, además de un desequilibrio general entre grado, acidez y pH, y una uva cortada a destiempo pecará de sobremadurez y, normalmente, de sobrecarga alcohólica”, asegura Lauren Rosillo, Director Técnico y Enólogo de Familia Martínez Bujanda.

En Finca Montepedroso ya se ha realizado la recogida nocturna de su uva para el vino blanco de Rueda. Asimismo, Finca Antigua ha comenzado la vendimia con las variedades más tempranas, para dar paso a los tintos Tempranillo y Merlot. Gracias a un verano fresco, la calidad de la uva de esta finca está siendo extraordinaria. De hecho, tras un año muy seco, sin apenas lluvias desde marzo y con grandes amplitudes térmicas, las condiciones se han convertido en las idóneas para la maduración de la uva de esta bodega.

Finca Valpiedra, a las puertas de su vendimia

A partir de mañana 12 de septiembre, le toca el turno a Finca Valpiedra, la única bodega en La Rioja que pertenece a la Asociación de Grandes Pagos de España. Las excepcionales condiciones de la finca con su microclima y tipo de suelo, sellan la calidad de la añada.

Las uvas de Finca Valpiedra se vendimian a mano y se transportan en cajas logrando que las uvas lleguen en perfecto estado a la bodega. El proceso se completa pasando los racimos por una mesa de selección donde se revisan uno a uno, y se desechan aquellos que no cumplen las más estrictas calidades. El vino es cuidado rigurosamente en cada una de sus fases, para garantizar así la máxima calidad que caracteriza a Familia Martínez Bujanda.

Durante la campaña de la vendimia, los que visiten sus viñedos podrán recorrer la nave de elaboración, las barricas y el botellero, además de conocer la mesa de selección de uvas y finalizar el recorrido con una cata de sus diferentes vinos.

Sobre Familia Martínez Bujanda

Familia Martínez Bujanda, con 125 años de historia vitivinícola, está formado por cinco bodegas: Finca Valpiedra, Viña Bujanda, Finca Antigua, Finca Montepedroso y Cosecheros y Criadores. Estas bodegas son muy diferentes entre sí, pero tienen un denominador común: elaborar vinos de calidad a partir de viñedos propios, localizados en enclaves privilegiados.

FAMILIA MARTÍNEZ BUJANDA                         
Pedro León                                                  
Tlf: 941 45 08 76                                         

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score.
La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga – Costa del Sol (05.2014 – 02.2017).

Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos.” Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Deja un comentario

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies