FENAVIN 2013. Descubrimos los mejores BLANCOS con akatavino.es

Una edición repleta de novedades, mostrando un mercado vitivinícola español muy activo, deseoso de ofrecer sus credenciales, y créanme que España por diversidad, calidad y precio no tiene rival a nivel mundial.

Buena prueba de ello son los vinos que el equipo de akataVino wineXtreme ha seleccionado entre cientos y cientos de vinos catados, los vinos preseleccionados para la www.guiadevinosXtreme.es son:

BLANCOS. Frescos y vivos, se acerca el Verano.

Antonio Jesus Perez Reina El analisis 700

La añada 2012 nos ofrecen vinos irregulares y complicado, con una falta de acidez genérica que se han percibido en decenas de vinos catados, el calor en determinadas zonas ha hecho estragos. Galicia con sus Albariños y Ribeiros quizás sean las zonas donde más vinos nos hemos encontrado con estas particularidades, sin embargo las Godello de Valdeorras se presentan con nervio. De la misma forma la zona de Rueda proporciona vinos melosos y excesivamente aromáticos a base de fruta exótica que pudiera llegar a saturar, en boca el mismo problema de acidez. Aunque mostramos una selección que de una manera u otra parecen haber salvado estas generalidades.

Vía Edetana 2012. D.O Terra Alta. Viognier, tratamiento en roble. Producción de 10.000 a 30.000 botellas. De 80 a 85 puntos www.guiadevinosXtreme.es. Se presenta con finura, intenso en sus aromas, integrado en boca, elegante y con matices de fruta amarilla en su postgusto. Un vino que no defraudará.

Armas de guerra blanco 2012. D.O Bierzo. Reza en su contraetiqueta “La viña es nuestra guerra. Los aperos nuestras armas. Somos viticultores y luchamos cada día para conquistar lo mejor de nuestra Tierra”. De 85 a 88 puntos www.guiadevinosXtreme.es. Me ha sorprendido el equilibrio nariz y boca, donde Armas de Guerra en ambas fases se ha comportado notablemente. Sus aromas están repleto de fruta y toque especiados de monte bajo. En boca resulta cremoso, fino y con frescura gracias a su viva acidez.

Xarmant 2012. D.O Txacolí de Álava. Hondarrubi Zuri. Producción > 100.000 botellas. De 85 a 87 puntos www.guiadevinosXtreme.es– Hacía meses que no cataba un txacolí de buen nivel, fresco, aromático y sobre todo que en boca se comporte bien, puesto que muchos atienden más a potenciar la nariz y en boca caen. Xarmant amén de su bonita y atractiva puesta en escena, se muestra rico, vivo y muy freso, sus aromas tienden a expresar hierbas de monte bajo, en boca destaca por su buena acidez, frescura y más que correcta longitud.

Eduardo peña 2012. D.O Ribeiro. Loureira, Albariño, Treixadura, Godello, Lado. Producción de 5.000 a 10.000 botellas. De 70 a 75 puntos www.guiadevinosXtreme.es. Un vino que conocemos catado directamente en la Bodega y que en su añada 2010 nos entusiasmó en Fenavin 2011, en esta ocasión encontramos excesiva cremosidad en nariz, con toques cremosos un tanto medicinales, en boca estos aromas se reproducen en el postgusto, con peso, donde se echa en falta más acidez.

Barcolobo Verdejo Fermentado en Barrica 2012. V.T. Castilla y León. Verdejo. 88 a 90 puntos www.guiadevinosXtreme.es. Una grata sorpresa, un blanco que se expresa con finura, donde su fruta está presente en conjunción con notas especiadas y toques de anis. En boca cremoso y correcto en su equilibrio.

Santiago Roma Albariño 2012. D.O Rías Baixas. Producción de 30.000 a 60.000 botellas. De 88 a 90 puntos www.guiadevinosXtreme.es Un blanco infalible, muy bien elaborado y se percibe por la personalidad que año tras año nos enseña. La fruta aparece con intensidad, a la vez que frescura, toques balsámicos de eucalipto y aromas especiados forman su perfil en nariz. En boca nos gusta por su acidez, su textura y longitud.

Sisquella Clos Pons Roble 2012. D.O Costers del Segre. Albariño, Garnacha blanca, Moscatel de Alejandría. Producción de 10.000 a 30.000 botellas. De 80 a 85 puntos www.guiadevinosXtreme.es. Un vino que encierra buena dosis de complejidad, donde los aromas especiados y de hierba fresca se entremezclan aportando misticismo. En boca su textura es cremosa y con buen peso y acidez.

Blanco nieva Verdejo 2012. D.O Rueda. Verdejo. Producción > 100.000 botellas. De 72 a 75 puntos www.guiadevinosXtreme.es. Un vino que siempre se ha presentado como un rompe precios absoluto, que en su añada 2012 parece saturar su intensidad. Las notas de fruta exótica se hacen un potente protagonista, junto a toques balsámicos a base de mentolados. En boca su acidez despunta sobre el conjunto.

Lagar de Costa 2012. D.O Rías Baixas. Albariño. Embotellado por Dolores Fontan Limeres. De 85 a 88 puntos www.guiadevinosXtreme.es. Otra de las sorpresas por su desconocimiento y por su comportamiento rica acidez en una añada difícil para los vinos de esta zona. Se presenta con buena intensidad y equilibrio, se percibe fruta, madurez, especias, resultando fino en boca.

Libalis 2012. IGP V.T. Valles de Sadacia. Moscatel de Grano Menudo y Macabeo. Vintae Luxury Wine. Producción > 100.000 botellas. De 80 a 85 puntos www.guiadevinosXtreme.es. Sorprende su puesta en escena con White Wine. Mostrándose fresco, desenfadado en nariz y boca, un buen ejemplar para las terrazas de verano.

Eidosela 2012. D.O Rías Baixas. Albariño. Producción > 100.000 botellas. 80 a 85 puntos www.guiadevinosXtreme.es. Un blanco potente, con notas de anis y fruta exócita, intenso aromáticamente, untuoso y con peso en boca.

The Flower and the Bee 2012. La Flor y la Abeja. D.O Ribeiro. Traixadura. Bodega Coto de Gomariz. Producción de 30.000 a 60.000. 90 a 93 puntos www.guiadevinosXtreme.es. Un vino que no se deben perder, nuevamente Coto de Gomáriz nos ofrece uno de los vinos TOP de la D.O Ribiero. Un blanco aromático, fino en boca, intenso, frutal, perfectamente equilibrado, rica acidez y largo en boca.

Destacamos la elaboración de Eulogio Palomares con Zárate del cuál ofreceremos una perspectiva más amplia tras visitar su Stand.

Galería Fotográfica espumosos Fenavin 2013 by akataVino wineXtreme

Evento Fenavin 2013 con akatavino.es 259

2017-04-11T01:20:33+00:00 By |Tags: , |

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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