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FENAVIN 2013. Descubrimos los mejores ESPUMOSOS con akatavino.es

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FENAVIN 2013. Descubrimos los mejores ESPUMOSOS con akatavino.es

2017-04-11T01:20:35+00:00 9 mayo 2013|Categories: akatavino, Eventos, Exploramos y descubrimos., Noticias|Tags: , , , |

Una edición repleta de novedades, mostrando un mercado vitivinícola español muy activo, deseoso de ofrecer sus credenciales, y créanme que España por diversidad, calidad y precio no tiene rival a nivel mundial.

Buena prueba de ello son los vinos que el equipo de akataVino wineXtreme ha seleccionado entre cientos y cientos de vinos catados, los vinos preseleccionados para la www.guiadevinosXtreme.es son:

ESPUMOSOS. Burbujas

Presentan el aspecto más equilibrado, el más fiable, aunque también el menos sorpresivo, la calidad de nuestros espumosos es un hecho más que contrastado y tan sólo basta con catar un porcentaje de los expuestos, para comprender las excelencias de su elaboración. Entre todos los catados, destaco nuestra selección wineXtreme.

Antonio Jesus Perez Reina El analisis 700

Llopart Rose Brut 2009. D.O Cava. Monastrell, Pinot Noir, Garnacha. Gustoso, muy aromático y con cuerpo.

Louis de Vernier Brut 2011. D.O Cava. Xarel.lo, Pansa Blanca, Macabeo/Viura y Parellada. D.O Cava. Muy frutal, floral y cítrico.

Babel 2011. D.O Cava. Macabeo/Viura. Joven, fresco y lleno de fruta (manzana, ciruela amarilla), burbuja integrada.

Paul Cheneau Brut Reserva 2010. D.O Cava. Parellada, Chardonnay, Xarel.lo y Macabeo. Curisoso por la acidez y fruta que presenta, fino en boca.

Grimau de Pujades Brut 2011. D.O Cava. Xarel.lo, Macabeo y Parellada. Un cava equilibrado, fiable, su fruta es madura, en boca buena acidez y espumoso.

Sort Abril Analec 2008. D.O Costers del Segre. Macabeo Parellada. Una de las grandes sorpresas en espumosos de la feria, muy complejo gustoso, rico en especias y fruta exotica, muy especiado, anisado.

Argilia Mas Bertran Brut Nature xarel.lo 2009. D.O Penedés. Complejo y especiado, fruta ácida y en boca seco y muy aromatico.

Gran reserva segle XXI 2008. D.O Cava. Xarel.lo, Macabeo, Parellada. La acidez su mejor apuesta, muy frutal y seco, muy buena nariz, aunque en boca debe expresarse en copa y tiempo es lo que no existe en el túnel del vino.

Mascaró Pure Reserva Brut Nature. Muy especial en boca toque de manzana asada rico y muy buena integración del carbónico y acidez.

Cava Reserva Familiar Sabaté i Coca. Vi de Terrer 2009. D.O Cava. Xarel.lo. Complejo, necesita tiempo para oxigenarse, incluso sugiero decantación, cremoso, expresando un buen perfil frutal.

Oriol Rossell Brut Nature Gran Reserva Vinyes Velles 2009. Xarel.lo y Macabeo. Boca cítrico y fruta de hueso, nariz especiada y rica, buen comportamiento.

Sant Antoni Camí del Sot 2009. D.O Cava, Xarel.lo, Macabeo y Parellada. Muy correcto y equilibrado, resultando fresco y estructurado en boca.

Gramona III lustros Gran Reserva 2005. D.O Cava. Xarel.lo y Macabeo. Una delicia por su complejidad, por sus tostados aromas que conviven a la perfección con la fruta y expresivo en boca.

Castell San Antoni Gran Reserva Brut Nature 2007. D.O Cava. Xarel.lo, Mabeo, Parellada y Chardonnay. Fruta muy fina en nariz, expresión de especias de montebajo (manzanilla), seco en boca invitando a otro trago por su frescura y viveza.

Cava Odisea de Naveran 2011. D.O Cava. Parellada y Chardonnay. Curiosos aromas de plátano maduro, cremoso y donde la fruta madura vuelve a resurgir en el postgusto, fresco y equilibrado.

Grandalla Gran Reserva 2007. D.O Cava. Chardonnay, Xarel.lo, Macebeo y Parellada. Nariz muy perfumada, floral, gustoso, en una buena añada.

Mas Codina cava brut nature Reserva 2009. D.O Cava. Macabeo, Pinot Noir, Xarel.lo y Chardonnay. Bonito coupage, resultando muy floral y rico en aromas de fruta joven, seco y amargo en su final.

Joan Raventós Rosé Brut Reserva Heretat. D.O Cava. Muy peculiar en nariz, complejo y con peso en boca, potente y expresivo.

Grimau Reserva Familiar. D.O Cava. Parellada, Chardonnay, Xarel.lo y Macabeo. Equilibrado y largo, personal y con terruño, un cava muy gastronómico.

Galería Fotográfica espumosos Fenavin 2013 by akataVino wineXtreme

Evento Fenavin 2013 con akatavino.es 74

 

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score. La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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