FINCA VIÑOA Nacer y Triunfar

FINCA VIÑOA ha irrumpido con fuerza en el panomara vinícola español. Unanimidad en las principales guías españolas e internacionales. Un gran valor.

Julio 2012 el equipo de akataVino acompañado por una selección de  los mejores profesionales de este país visitó D.O Ribeiro guiados y custodiados por el C.R.D.O Ribeiro.

www.fincavinoa.com

Nuestra visita empezó visitando Casal de Armán donde Inma Pazos (alma visible del proyecto Ribeiros Do Avia) nos ofreció una espléndida cata por el comportamiento de los vinos presentados, donde en primicia valoramos FINCA VIÑOA 2011 y del cual nuestro equipo plasmó las siguientes sensaciones…

Con una puntuación abierta de 86 a 92 puntos que posteriormente en cata el Le Bouquet Reserva Privada por el equipo de análisis y cata de akataVino ha constatado con 91.5 puntos akatá.

A partir de aquí le contamos una historia de altas puntuaciones y reconocimientos de la prensa nacional e internacional. Encumbrando al Ribeiro dentro de los grandes blancos españoles.

SPANISH GUIDES- GUIAS ESPAÑOLAS

Verema. Paco Higón. Junio 2012.

Pajizo brillante. La nariz es intensa y fresca, vegetal, con recuerdos a hierbas aromáticas y un atractivo fondo mentolado. En boca tiene buen ataque, pasa fresco y fluido, aunque con cierta cremosidad, ligeros amargos, muy bien de acidez, largo y con una atractiva expresión frutal.

Verema. Akatavino by Antonio Jesús Pérez Reina. Junio 2012.

Sorprende por su frescura, un carácter cítrico que acompaña durante todo el recorrido en nariz y en boca. Un vino muy directo en aromas con buena base e intensidad de frutas amarillas y flores, aportando sensaciones perfumadas. En boca se bebe muy bien, intenso y con buen volumen, un blanco que se estrena con buena posición.

> http://www.verema.com/vinos/78733-finca-vinoa-2011

 

akataVino wineXTreme comunicó en Julio 2012 los apuntes de la revista DECANTER a través un artículo dedicado a Casal de Arman y Coto de Gomariz. 

En el artículo del mes de Mayo de la revista Decanter, que se edita en mas de doce países, John Radford, viejo conocido y reputado personaje del periodismo especializado en el país británico, seleccionada Casal de Arman y Coto de Gomariz como dos de los vinos blancos españoles de la nueva generación de vinos que conviene seguir de cerca.

> http://www.akatavino.com/2012/07/casal-de-arman-y-coto-de-gomariz.html

Finca Viñoa 2011, 90 puntos. Andrés Proensa comenta los nuevos vinos de Ribeiro y explica la nueva marca Finca Viñoa.

FINCA VIÑOA 2011 GUIA AKATÁ VINOS XTreme  91.5

FINCA VIÑOA 2011 VIVIR EL VINO 2013 90+

FINCA VIÑOA 2011 GUIA PROENSA 2013 90

FINCA VIÑOA 2011 GUIA PEÑÍN 2013 91

FINCA VIÑOA 2011 GUIA GOURMETS 2013 8,25/10

FINCA VIÑOA 2011 GUIA DE ABC 2013 92

Finca Viñoa está en el Cuadro de Honor de los Mejores Vinos de España de la Guía Gourmets 2013. Etiquetas de los Mejores Vinos de España.

 

 

FINCA VIÑOA Ribeiro 2011. Stephen Tanzer´s International Wine Cellar. October 2012. 90 points 

“Lively aromas of orange zest, green apple, fresh pineapple and chalky minerals. Tangy and firm on the palate, with fresh orchard and citrus fruit flavors. The lingering finish is redolent of candied orange and white pepper.”

ARTICLES- ARTÍCULOS

Finca Viñoa se presenta en Ferrol.

http://www.hggtonline.com/2012/09/finca-vinoa-un-ribeiro-de-clasicas.html

Planeta Vino nº 45, octubre 12, Sección Estrenos. Andrés Proensa. Ribeiros de última generación.

ABOUT RIBEIROS DO AVIA IN THE WORLD. ASOCIACION RIBEIROS DO AVIA EN EL MUNDO 

GERMANY-ALEMANIA

Die galicische Weißwein-Region D.O. Ribeiro. Laurentius Kollmann/ Voice-of-wine. September 2012.

“Wie gut es gelingt, die Säure in die Struk-tur der Weine zu inte-gri-eren, ist für mich ein wesentliches Qual-ität-skri-terium. Darüber hin-aus haben manche Weine einen eher schlanken Kör-per (Bodega Manuel Formigo), andere sind breit (Finca Vinoa). Grund-lage für eine gute Qual-ität ist phys-i-ol-o-gisch reifes Lesegut. Ein weit-eres Qual-itätsmerk-mal ist die Konzen-tra-tion der Aroma– und Geschmacksstoffe im Glas. Es gibt Erzeuger (Finca Vinoa), die durch ein län-geres Hefe-lager (sechs Monate auf der Fein-hefe) ver-suchen, den Weinen mehr Extrakt und Aus-ge-wogen-heit zu geben. Allerd-ings führt dieses Ver-fahren dazu, dass mehr Glyc-erin gebildet wird. Die Weine wer-den dadurch bre-iter und besitzen weniger Ele-ganz” http://www.voice-of-wine.com/blog/wein/terroir/die-galicische-weiswein-region-d-oribeiro?

Article:  http://www.voice-of-wine.com/blog/wein/terroir/die-galicische-weiswein-region-d-o-ribeiro

Videos (2): http://www.youtube.com/watch?v=MBpe8p9OX7U&feature=plcp

http://www.youtube.com/watch?v=2wTUt2xskC8&feature=plcp

Photos: http://www.flickr.com/photos/voice-of-wine/

Various posts on facebook https://www.facebook.com/voiceofwine?ref=ts

Degustation notes will be published via twitter step by step https://twitter.com/VOW_Weinseminar

 

Helmut Knall. Photos: http://www.wine-times.com/gallery/index.php/Ribeiro_Galicia

Post on facebook https://www.facebook.com/WineTimes 

Sebastian Bordthäuser Article/ wine review on the Coto de Gomariz about to be published at:

www.selects-magazin.de (to be published soon)

 

The Drink Bussiness. Spain excites with its cool-climate whites. 23rd April, 2012 by PatrickSchmitt

Ribeiro is another DO attracting interest, primarily for its different take on Albariño from Rías Baixas, due to its inland location.

Here, the late-ripening Treixadura is also proving alluring, and is applauded for its floral aroma, high acidity and textured character.

http://www.thedrinksbusiness.com/2012/04/spain-excites-with-its-cool-climate-whites/

2017-04-11T01:21:12+00:00 By |Tags: , , |

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies