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Guía Michelín 2014 las nuevas estrellas de España

2017-04-11T01:18:35+00:00 21 noviembre 2013|Categories: akatavino, Noticias, Restaurantes|Tags: , , |

La capital madrileña recupera un restaurante 3 estrellas michelín gracias a la labor del joven David Muñoz al frente de DiverXO.

akataVino puede corroborar su excelente hacer ya que llevamos siguiendo sus pasos desde que empezara hace unos años en el restaurante del barrio de Tetuán y donde todos los que frecuentábamos su cocina quedáramos impactado.  Lo cual se ratificó con prontitud al cambiar de local y obtener la primera estrella y hoy en 2014 estrena su flamante 3 estrellas de la Guía de Restaurantes más prestigiosa del mundo. Enhorabuena…

DiverXO se convierte en el segundo restaurante de la capital madrileña en conseguir 3 estrellas en la historia de esta Guía, junto a Zalacaín  venido a menos en la actualidad con la concesión de una única estrella en la Guía.

Los nuevos proyectos de Albert Adrià 41º y Tickets obtienen una estrella. Una guía presentada el Miércoles día 20 de Noviembre donde se han incluido 25 nuevos establecimientos con estrella.

Listado completo de las estrellas michelín en la Guía de España, donde figura en negrita y rojo las nuevas concesiones del 2014.

Tres estrellas Michelín

Diverxo. David Muñoz (Madrid)

El Celler de Can Roca. Joan Roca (Girona)

Arzak. Juan Mari Arzak (Guipúzcoa)

Akelarre. Pedro Subijana (Guipúzcoa)

Martín Berasategui (Guipúzcoa)

Sant Pau. Carme Ruscalleda (Barcelona)

Azurmendi. Eneko Atxa (Larrabetzu, Vizcaya)

Quique Dacosta. (Dénia, Alicante)

 

Dos estrellas Michelín

M.B. Martín Berasategui (Santa Cruz de Tenerife)

El Portal. Francis Paniego (La Rioja)

Santceloni. Óscar Velasco (Madrid)

Abac. Jordi Cruz (Barcelona)

Miramar. Paco Pérez (Girona)

Mugaritz. Andoni Luis Aduriz (Guipuzcoa)

Atrio. Toño Pérez (Cáceres)

Calima. Dani García (Marbella)

Lasarte. Martín Berasategui. (Barcelona)

La terraza del Casino. Paco Roncero (Madrid)

El Club Allard. Diego Guerrero (Madrid)

Sergi Arola Gastro (Madrid)

Ramón Freixa (Madrid)

Casa Marcial. Nacho Manzano (Asturias)

Les Cols. Fina Puigdevall (Girona)

Enoteca. Paco Pérez (Barcelona)

Moments. Raül Balam (Barcelona)

 

Una estrella Michelín

Monastrell (Alacant)

41º (Barcelona)

Tickets (Barcelona)

Árbore da Veira (A Coruña)

La Salgar (Gijón)

Malena (Lleida)

La Botica (Valladolid)

La Casa del Carmen (Toledo)

Arbidel (Asturias)

Alejandro (Almería)

L’Ó (Sant Fruitós de Bages, Barcelona)

Tierra (Toledo)

Hospedería (Teruel)

Les Moles (Tarragona)

El Poblet (Valencia)

Cal Paradís (Castelló)

BonAmb (Alicante)

Maralba. Almansa, Albacete.

Solana, Ampuero, Cantabria.

Rodrigo de la Calle, Aranjuez, Madrid

Nerua. Bilbao,Vizcaya

Choco, Córdoba.

Lillas Pastia. Huesca

Casamar. Llafranc, Girona

Es Fum. Palmanova, Mallorca

Jardín. Port d’Alcúdia. Mallorca

Annua. San Vicente de la Barquera, Cantabria.

Silabario. Tui, Pontevedra.

Casa José. Aranjuez, Madrid.

Coque. Humanes, Madrid.

Kabuki. Madrid.

Kabuki Wellington. Madrid.

Zalacaín. Madrid.

Alkimia. Barcelona

Caelis (Hotel Palace). Barcelona.

Cinc Sentits. Barcelona.

Comerç 24. Barcelona.

Dos Cielos (Hotel Me). Barcelona.

Gaig. Barcelona.

Hisop. Barcelona.

Hofmann.Barcelona.

Manairò. Barcelona.

Fonda Sala. Olost, Barcelona.

Moo (Hotel Omm). Barcelona.

Neichel. Barcelona.

Saüc. Barcelona.

Via Veneto.Barcelona.

Els Casals. Sagás, Barcelona.

L’Angle (Barcelona).

Capritx. Tarrasa, Barcelona.

Estany Clar. Cercs, Barcelona.

Can Jubany. Calldetenes, Barcelona.

La Cuina de San Simon. Tossa de Mar, Girona.

Ca L’Enric. La Val de Vianya, Girona.

Ca L’Arpa. Banyoles, Girona.

L’Aliança d’Anglès. Anglès, Girona.

Mas Pau. Figueres, Girona.

Bo.Tic. Corsà, Girona.

Massana. Girona.

La Fonda Xesc. Gombrén, Girona.

Els Tinars. Llagostera, Girona.

Torreo de L’India. Xerta, Tarragona.

Rincón de Diego. Cambrils, Tarragona.

Can Bosch. Cambrils, Tarragona.

Fogony. Sort, Lleida.

Etxanobe. Bilbao.

Zortziko. Bilbao.

Kokotxa. San Sebastián.

Mirador de Ulía. San Sebastián.

Miramón Arbelaitz. San Sebastián.

Alameda. Fuenterrabía, Guipúzcoa.

Andra Mari. Galdácano, Vizcaya.

Boroa. Amorebieta, Vizcaya.

Etxebarri. Axpe, Vizcaya.

Zuberoa. Oyarzun, Guipúzcoa.

Zaldarián. Vitoria.

Casa Alfonso. Dehesa de Campoamor, Alicante.

El Corral del Indianu. Arriondas, Asturias.

Casa Gerardo. Prendes, Asturias.

Real Balneario. Salinas, Asturias.

Yayo Daporta. Cambados, Pontevedra.

A Estación. Cambre, La Coruña.

Alborada. La Coruña.

As Garzas. Malpica de Bergantiños, La Coruña.

Retiro da Costiña. Santa Comba, La Coruña.

Es Molí d’en Bou. Sa Coma, Mallorca.

Es Racó d’es Teix. Deiá, Mallorca.

La Costa. El Ejido, Almería.

Venta Moncalvillo. Daroca de Rioja, La Rioja.

Marqués de Riscal. Elciego, Álava.

Las Torres. Huesca.

El Bohío. Illescas, Toledo.

Cocinados. León.

El Lago. Marbella, Málaga.

Skina. Marbella, Málaga.

La Cabaña de la Finca Buenavista. Murcia.

Las Rejas. Las Pedroñeras, Cuenca.

Solla. Poio, Pontevedra.

Pepe Vieira. Raxo, Pontevedra.

Maruja Limón. Vigo.

Aponiente. El Puerto de Santa María, Cádiz.

Víctor Gutiérrez. Salamanca.

Abantal. Sevilla.

El Nuevo Molino. Puente Arce, Santander.

El Serbal. Santander.

Cenador de Amós. Villaverde de Pontones, Cantabria.

Europa. Pamplona.

Rodero. Pamplona.

El molino de Urdániz. Urdaitz, Navarra.

Julio. Fontanar del Alforins, Valencia.

Riff. Valencia.

La Sucursal. Valencia.

Vertical ( Hotel Aqua 4). Valencia.

Casa Pepa. Ondaira, Alicante.

L’Escaleta. Cocentaina, Alicante.

La Finca. Elche, Alicante.

Bal d’Onsera. Zaragoza.

La Llar. Castelló de Ampuries, Girona.

Les Magnòlies. Arbúcies, Girona.

Dos Palillos. Barcelona.

Koy Shunka. Barcelona.

Lluerna. Santa Coloma de Gramanet, Barcelona.

Nectari. Barcelona.

Mina. Bilbao, Vizcaya.

Ars Natura. Cuenca.

Alejandro G. Urrutia. Gijón, Asturias.

El Puerto. Gijón, Asturias.

Culler de Pau. O Grove / Reboredo, Pontevedra.

Kabuki. Guía de Isora, Santa Cruz de Tenerife.

José Carlos García. Málaga.

Els Brancs. Roses, Platja de Canyelles Petites, Girona.

Chirón. Valdemoro, Madrid.

Ricard Camarena, València.

La Prensa, Zaragoza

Fotografía. DiverXO El chef David Muñoz, del restaurante DiverXO de Madrid, junto al director general de la Guía Michelín, Michael Ellis, durante la gala en la que ha recibido su tercera estrella. (EFE)

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score. La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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