Hotel Abadía Retuerta LEDomaine estrena nuevo restaurante LA VINOTECA

|, Noticias, Restaurantes|Hotel Abadía Retuerta LEDomaine estrena nuevo restaurante LA VINOTECA

Hotel Abadía Retuerta LEDomaine estrena nuevo restaurante LA VINOTECA

2017-04-11T01:20:31+00:00 14 mayo 2013|akatavino, Noticias, Restaurantes|

La Vinoteca, el espacio donde antiguamente los clientes podían degustar una selección de vinos de la bodega, realizar una cata o adquirir alguna botella, ahora lo ocupa un restaurante en el que nuestros huéspedes pueden disfrutar de una cocina tradicional de tapas, siempre muy vinculada a nuestros vinos”, indica Andrés Araya, Director General del Hotel Abadía Retuerta LeDomaine.

EL HOTEL ABADÍA RETUERTA LEDOMAINE AMPLÍA SU OFERTA GASTRONÓMICA CON UN NUEVO RESTAURANTE, LA VINOTECA

 El nuevo espacio tiene personalidad propia y ofrece una propuesta gastronómica más sencilla y tradicional que el Refectorio, pero con toques creativos 

En La Vinoteca, situada sobre La Cueva, donde reposa la colección privada de la bodega Abadía Retuerta desde sus orígenes, se respira un ambiente tranquilo y acogedor donde la gastronomía ofrece una visión creativa de la tradición. La propuesta culinaria en La Vinoteca es más sencilla que la del restaurante principal, el Refectorio, para poder dar servicio a todo tipo de clientes.

“Castilla y León es una de las comunidades que ofrece las tapas más variadas, muestra de ello es el Concurso Nacional de Tapas y Pinchos de Valladolid, que en 2012 llegó a su octava edición. Es por ello que nos sumamos a ofrecer una selección de tapas y platos elaborados todos ellos con productos de la región y con una interpretación única”, agrega Araya.

La carta combina desde una ensaladilla rusa con ventresca de bonito hasta unas anchoas del Cantábrico como platos fríos; desde unas mollejas de lechazo con escarola o mejillones tigre para los calientes; también tablas de ibéricos y quesos; junto a platos principales como el arroz de jamón y alcachofas o rabo de toro con crepineta y zanahorias, entre otros; y para terminar, una selección de postres elaborados artesanalmente como la quesada rota con galletas, frutos rojos y su jugo.

El jefe de cocina es el asturiano Pablo Montero, cocinero formado en el entorno del restaurante Mugaritz, que tiene la experiencia suficiente para plasmar la filosofía del chef Andoni Luis Aduriz, director y asesor gastronómico del establecimiento. Montero ha pasado por restaurantes de gran prestigio e influencia internacional, como The Fat Duck (3* Michelin) o el restaurante Nerúa Guggenheim (1* Michelin).

EL HOTEL ABADÍA RETUERTA LEDOMAINE 1

Otros datos de interés:
Horario: de 12:00 a 22:30 (abierto de marzo a junio y de octubre a diciembre).
Precio medio: 35 euros / persona.
Capacidad: 40 comensales.
Tel. de reservas: 983 680 368
 
Fotógrafo: Nacho Gallego 
Teléfono de información al cliente: 983 680 314
Web: www.ledomaine.es

2 Comments

  1. Fernando Escolano 05/18/2013 en 19:10 - Responder

    Hola Jesús , sigo muy de cerca este mundo del Vino y tus opiniones que me parecen muy acertadas y la información excelente que ofreces de vinos , ferias y eventos por este medio. Espero verte , aunque no tenga le placer de conocerte , en el evento que realizara próximamente aquí en Madrid , un cordial saludo de Fernando Escolano.

Deja un comentario

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies