I Encuentro Entre Vinos – El Menú y Montana

2017-04-11T01:23:50+00:00 31 diciembre 2008|akatavino|
EL MENÚ y el Restaurante MONTANA

Para celebrar el I Encuentro EntreVinos seleccionamos Montana por muchos motivos; Ubicación, espacio, cocina, servicio y porque su Gerente Pepe Nalda -una vez más- nos ofreció “su casa” para culminar un auténtico lujo. Destaco que tuvimos plena libertad para llevar todos nuestros vinos, vinos de la cata y vinos para maridar el almuerzo, hito más que destacable, porque los 24 comensales despachamos alrededor de 250 copas. El espacio simplemente majestuoso, observar las fotografías completas del evento en Diapositivas.

Menú Especial…

… Primer Encuentro Entre Vinos …

6 de Diciembre en el Restaurante Montana

De inicio empezamos con unos aperitivos de la casapequeña muestra de nuestra cocina“, donde destaco el sabor de su caldito de pintaroja.

Para Empezar; Ajoblanco de Fruta de la Pasión, Caballa en Salmuera y Praliné de Avellanas, además de la presentación espectacular, el ajoblanco servido a posteriori una vez emplatado en mesa, ofrece un toque de distinción, buen sabor y contraste con la caballa en su punto óptimo de cocción. Maridado con un Verdejo Bianca Magnum.

Seguimos con; Huevo de corral Trufado con Setas, Cañaillas y Espuma de Patatas Violeta. Perfecto en su textura y un gran sabor del huevo con las setas, expectacular. Maridado con Finca los Frutales Magnum Ed. Limitada.

Continuamos con: Rape con Salteado de Alcachofas y Acelgas, no recordaba un punto de cocción tan magistral en el rape, el cual permitió conservar todo el jugo y sabor de este noble pescado, demostrando además una gran frescura. Maridado con Alvarez Nolting Tinto Magnum.

Continuamos con: Carrillera de Cerdo Ibérico en Manteca colorá con Frescor de Pera, quizás el único plato que presenta un ligero desequilibrio, puesto que la textura grasa de la carne no contrastaba con el sabor de la manteca colorá, lo hubiera conjuntado con una aderezo que le aporte frescura, no mayor grasa y densidad. Maridado con Lynus Cr Magnum.

Como Dulce Postre: Leche Frita de Piña, coco Helado y Almendra Amarga, de nuevo un nivel altísimo, además con una cantidad servida más que considerable. La Leche Frita para no recordar en mucho tiempo. Maridado con Ariyanas Naturalmente Dulce, Ariyanas Terruño Pizarroso y Sauci S’Naranja.

Junto al Café se ofrecieron unos pequeños dulces con recuerdos navideños que le acompañaron un Cava Brut Nature Pago de Tharsys doble Magnum.

El artículo completo lo componen las siguientes entregas;

  • I Encuentro Entre Vinos – Armonia y Placer
  • I Encuentro Entre Vinos – El Menú y Montana
  • I Encuentro Entre Vinos – Aderezos
  • I Encuentro Entre Vinos – Cata Magistral
  • I Encuentro Entre Vinos – Vinos Maridaje y Armonía

Agradecimientos a Pepe Nalda (Gerente del Restaurante Montana), a Begoña de Sauci, a Clara y André de Bodegas Bentomiz, a Raúl Villabrille por Caré-Salas, a los productos O-MED y como no al ideólogo de esta locura Antonio Pacheco Garrido.

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