Jorge Ordoñez Nº 3 Viñas Viejas un Moscatel Xtreme.

Existen vinos que hacen grande una bodega y existen elaboraciones que reflejan el máximo concepto de la viña y el terruño. Nº 3 Viñas Viejas refleja la máxima expresión de la Moscatel de Alejandría, un blanco naturalmente dulce con una crianza de 18 meses en barrica de roble.

Viñas Viejas se elabora con una selección de viñedos de moscatel de desde 80 hasta más de 100 años de antigüedad, del término municipal de Almáchar. La cosecha, que es manual, se realiza a mediados de agosto; tras varias selecciones manuales en la finca, los racimos pasan otra selección antes de prensa. La fermentación se realiza en barrica de roble francés. Como es característico de este tipo de vinos, su alcohol procede exclusivamente de la fermentación de la uva; ésta se detiene por disminución de la temperatura una vez alcanzado el grado de alcohol deseado.

Un vino de conversaciones, meloso, untuoso y muy intenso. Capaz de captar nuestra atención desde el primer instante. Lleno de sensaciones que magnifican el momento. Un vino lleno de fruta madura que se expresa con enorme limpieza y frescura. Aromas que reflejan la pizarra de una zona dotada con un Don para acoger entre sus tierras las viñas de moscatel, notas de queroseno así lo reflejan. Acompañado por un caparazón balsámico de recuerdos cítricos. En boca destaca la densidad de su textura, la frescura y la longitud.

95 puntos guiadevinosXtreme akatavino

Vinos de este corte entran en el segmento de wineXtreme, vinos de corte mundial, capaz de estar a la altura en cualquier mesa y junto a los mejores vinos del mundo.

Cata volcada en Verema.com por Antonio Jesús Pérez Reina Director Técnico de la Guía de Vinos Xtreme -> [Ir a Verema]

El maridaje lo aporta Candy’s Repostería Artesanal con un postre que auna flores en un helado de amapola, junto al toque amargo del chocolate intenso y negro en conjunción con los frutos secos. Así mostramos Brownie de chocolate negro con helado de amapola un postre que podrán disfrutar en el Restaurante Dom Vinos de Málaga.

Postre Candys Reposteria Artesanal Brownie helado amapola web 2

2017-04-11T01:19:56+00:00 By |Tags: |

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies