This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

La bodega Abadía Retuerta premio al mejor vino blanco del año

2014-02-25T15:24:43+00:00 25 febrero 2014|Categories: akatavino, Noticias|Tags: , |

La bodega Abadía Retuerta consigue el premio Verema 2013 al mejor vino blanco español del año por LeDomaine 2011.

El primer vino blanco de la bodega Abadía Retuerta.

La Guía de Vinos Xtreme le otorgó Sello de Oro y 91 puntos en www.akatavino.es/portfolio-items/abadia-retuerta-le-domaine-2011-blanco-de-guarda

Abadía Retuerta, la bodega de Sardón de Duero, ha conseguido el premio Verema 2013 al Mejor vino blanco español del año, colocándose por delante de As Sortes 2010 y Ossian 2010. La entrega del galardón tuvo lugar este pasado sábado 22 de febrero durante la XII Experiencia Verema en Valencia.

El premio Verema lo otorga el portal de vinos del mismo nombre, el más importante de nuestro país (y entre los cinco primeros del mundo), que premia cada año a los mejores vinos y bodegas de España en diferentes categorías. Los ganadores son elegidos por los internautas de una lista de candidatos propuesta por la web.

Verema cuenta con más de 48.300 usuarios amantes del vino registrados y de 671.274 usuarios únicos. De ahí el alcance de este galardón que Abadía Retuerta ya obtuvo en el año 2010 como Bodega con mejor trayectoria y en el 2008 como Bodega del año.

En el año 2012 Abadía Retuerta lanzó al mercado su primer vino blanco y único en la zona, Abadía Retuerta Le Domaine 2011, obtenido en su mayor parte de viñas de Sauvignon Blanc plantadas hace 18 años. El nombre del vino es el homenaje que la bodega rinde al hotel Le Domaine, que abrió sus puertas en 2012. Porque todo en la finca tiene su razón de ser, y detrás de cada detalle hay una historia que contar, tanto con el vino como con el hotel ubicado en un monasterio del siglo XII.

Una bodega con historia.
La bodega comenzó su trayectoria hace 26 años, cuando aparecieron las primeras cepas. Desde el inicio, el equipo técnico de la bodega, liderado por Ángel Anocíbar y asesorado por Pascal Delbeck, comprendió la enorme complejidad de los suelos de Abadía Retuerta, llegando a identificar 54 pagos, los que a día de hoy componen el viñedo.

A lo largo de estos años el trabajo metódico y minucioso realizado en la bodega ha permitido sacar de cada uno de los pagos la máxima calidad. Los éxitos han sido muchos y han revestido de prestigio el camino emprendido por Abadía Retuerta. Los más prestigiosos premios internacionales forman parte del currículum de la bodega, como el premio al mejor vino del mundo a Abadía Retuerta Selección Especial 2001, otorgado en 2005 por el Internacional Wine Challenge.

En este tiempo la evolución del viñedo ha sido la gran protagonista. En sus inicios la viña sólo permitía elaborar principalmente vinos jóvenes. Con el tiempo y la experiencia, la viña y la bodega han adquirido la madurez suficiente para elaborar vinos mucho más consistentes. Por eso, desde el año 2011, Abadía Retuerta produce su primer y de momento único vino blanco, además de sus vinos de pago y del Abadía Retuerta Selección Especial, el vino de referencia de la bodega.

Foto de Verema.com

Descripción foto (de izquierda a derecha): Álvaro Pérez, director de marketing y comunicación de Abadía Retuerta, y Miguel Arias, socio fundador de Verema.

20140225-152433.jpg

About the Author:

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies