La bodega Abadía Retuerta presenta su selección especial 2010

La bodega Abadía Retuerta propone celebrar estas Navidades con su vino más emblemático, el Abadía Retuerta Selección Especial 2010 en botella mágnum.

El éxito del Selección Especial de Abadía Retuerta radica en la excelente trayectoria y en su consistencia en las últimas añadas. Un vino surgido de la selección de las mejores uvas de cada uno de sus pagos; del Tempranillo destaca su riqueza, el Syrah aporta la intensidad y el Cabernet Sauvignon da el toque elegante. Es un vino muy equilibrado, armónico, de gran riqueza aromática e increíble expresividad.

Abadía Retuerta Selección Especial es el vino por excelencia de la bodega, una elección segura, que refleja a la perfección la particularidad del terroir y la esencia del Valle del Duero, en la provincia de Valladolid. Prueba de ello es el premio obtenido por el vino Abadía Retuerta Selección Especial 2001, que fue galardonado como el mejor tinto del mundo en 2005, en el International Wine Challenge de Londres.

Nota de cata

Envejecimiento: 16 meses en barricas de roble francés y americano.

Denominación de origen: Vino de la Tierra de Castilla y León – Sardón de Duero.

Variedades: 75% Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah.

Grado alcohólico: 14% Vol.

Temperatura de conservación: no debe superar los 15ºC.

Producción: 1.640 barricas repartidas en 458.000 botellas y 15.000 mágnum.

Descripción: Preciosa capa picota granate. Muy limpio, franco y expresivo en nariz donde la madera se ve dominada por la fruta, destacando aromas de zarzamora, ciruela, fresa silvestre y frambuesas mezcladas con notas lácteas y cremosas sobre un fondo de finas maderas exóticas (sándalo). En boca la entrada es suave dando paso a un tacto amable, generoso en aroma que lo hace aún más suculento y sabroso. Cuerpo marcado por unos taninos maduros y una medida acidez que engrandecen su largo final, su persistencia. De gran personalidad, este 2010 es una nueva muestra de su constancia y madurez en un vino que nunca falla.

PVP: 37€ (mágnum)

2017-04-11T01:18:46+00:00 By |Tags: , |

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies