Los 12 MAGNÍFICOS de AkataVino. Cena y Maridaje para tocar el Cielo.

Los 12 Mejores Vinos del 2016 por la Guía Akatavino de Vinos Xtreme y el Concurso Internacional Akatavino Sumilleres de España (CIVAS 2016)

El akataVino Team con María Navarro y Antonio Jesús se lanzan al ruedo para tomar la alternativa como colaboradores en Sumillería y Eventos de Bienemsabe, en la última noche del ciclo de 10 catas y cenas maridajes que Juanma Vegas realiza en su Restaurante Bienmesabe –cuna del movimiento gastronómico y de negocios de la nueva Málaga, la Málaga ENOGastronómica-.

Antonio Jesus Perez AkataVino Reflexivo 1900x1200

Maria Gema La Dama del Vino de akatavino 2014

junama vegas y reme garcia

Restaurante Bienmesabe Reversible 10 Noches

Las grandes cosas ocurren 1 sola vez

Tan sólo 1 vez al año, Restaurante Bienmesabe abrirá sus puertas por la noche en lugar del día. Cambia la luna por el sol, la cena por el almuerzo, en homenaje a sus clientes. 

10 Noches que tendrán nombres y apellidos, 10 propuestas muy diferentes para cubrir todo el ejercicio de Sumillería que día a día se realiza en Bienmesabe, aunque concentrado en 10 noches. 10 actividades donde bodegas, bodegueros y enólogos compartirán la cena ofreciendo una cata que será maridada por la cocina de Bienmesabe. Propuestas con aforo muy limitadas, las cuales están apunto de ponerle el sello de completo.

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AKATAVINO LOS 12 MAGNÍFICOS

Logo web akataVino.es 250xAKATAVINO & BIENMESABE te LLEVAN al CIELO

Restaurante Bienmesabe despide la temporada y cierra el ciclo de las 10 Noches Bienmesabe Reversible hasta su reapertura el Martes 23 Agosto en su horario habitual, con una MAGNA y POTENTE PROPUESTA.

Los 12 MEJORES VINOS de ESPAÑA según el RANKING AKATAVINO y CIVAS 2016 (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España) seleccionados por el prescriptor y sumiller Antonio Jesús Pérez & los Mejores Platos 2016 del Restaurante Bienmesabe. Cata Cena Maridaje con una trilogía mágina Antonio Jesús Pérez, María Navarro y Juanma Vegas | www.akataVino.es | Viernes 29 Julio 2016 | 21:00 horas | 45 comensales | Aforo completo

12 Vinos 12 Bodegas que colaboran en este acontecimiento sin el cual no sería posible. Muy pocas veces se podrá disfrutar de un elenco sin igual de vinos y platos.

Vino a Vino, plato a plato Antonio Jesús nos introducirá en esas historias que encierran detrás de esa botella, de esa bodega, historias que no están escritas, y los entresijos que han llevado a estos vinos a ser los más importantes de España en 2016. Para ello junto a La Dama del Vino (María Navarro) nos hemos sentado para dibujar y enlazar el plato que acompañará a cada uno de los vinos, para que Juanma Vegas nos explique su elaboración y su conjunción.

Cartel Cena Maridaje los 12 Magníficos de Akatavino y Bienmesabe

Manuel Manzaneque Suarez | Ronsel do Sil | Nivarius | Pago Balancines | Pago de Tharsys | Hispano Suizas | Proelio | Estefanía | EL Vino Pródigo | Clunia | Williams & Humbert | Martín Códax

Los 12 Magnificos Cena Maridaje AkataVino en Bienmesabe 2016 (2)

¡Ea! Blanco 2015

ea manuel manzaneque suarez

91 puntos Guía AkataVino

Añada   2015 Variedades 80% Airen de viñas de 30 años | 15% Sauvignon blanc | 5% Moscatel.

Ea! Blanco 2015 Los 12 Magnificos Cena Maridaje AkataVino en Bienmesabe 2016 (3)

Ea! Blanco 2015

Elaboración y crianza

Maceración pelicular en frío de 12 horas para la extracción de aromas primarios (terpenos). Fermentación a 16ºC en depósitos inoxidables con levadura autóctona, buscando el respeto y la tipicidad de la materia prima. Viñedo: Airen 30 años,Sauvignon Blanc y Moscatel 20 años en diferentes zonas y municipios de la D.O La Mancha como La Roda y Pozoamargo. Se trabaja con una viticultura tradicional, prácticamente ecológica y con bajos rendimientos de unos 25 Hl/ha. Buscando siempre una uva sana, madura, y equilibrada. Con buena acidez. Una excelente materia prima donde la variedad autóctona Aíren es protagonista y aporta mucha frescura. Suelo arcillo calcáreos.

Catamos y Opinamos. Vinos a Examen

Evolución en su coupage y cada año las proporciones varían en función de acercar ¡EA! a su máxima expresión. Un coupage dominado por la variedad más longeva de las plantadas en la bodega; Airén, acompañada por la complejidad de la Sauvignon blanc y la aromática y potente Moscatel.

TOP 1 Mejor Vino Blanco Relación Calidad Precio de España 2016

Un vino que conjuga simpatía, buen hacer y calidad. Un blanco fresco, intenso y de rico comportamiento en boca. Aromas de fruta carnosa y de hueso, se unen a sensaciones cítricas y ligera nota vegetal de campo. En boca se muestra muy límpio, con buena textura, resultando ligeramente cremoso y ancho en boca. Un vino para descorchar y descorchar.

Ourive Dona Branca 2012/2013

95.5 puntos Guía AkataVino

Añada 2012 – 2013 Variedades 100% Dona Branca

Ourive Dona Branca 2012 y 2013 Los 12 Magnificos Cena Maridaje AkataVino en Bienmesabe 2016 (5)

Ourive Dona Branca 2012 y 2013

Elaboración y crianza

Maceración prefermentativa durante 24 horas. Fermentación sin adición de levaduras, en barrica de roble francés de 300 litros. Permanece en barrica sobre lías durante 8 meses, sin batonnage. Producción limitadísima de 800 botellas.

Catamos y Opinamos. Vinos a Examen

A pies del río Sil, en el corazón de la Ribeira Sacra, nos llegan unas elaboraciones que sorprenderán e irrumpirán en el mercado con fuerza, aunque serán pocos los agraciados con poder adquirir unas botellas de Ourive, de Vel’uveyra, o Arpegio, porque las producciones son realmente ínfimas. Un vino pausado, sutil y muy elegante.

TOP Mejor Blanco Monovarietal de España 2016

Una elaboración mimada de principio a fin. Un vino con una formidable boca que perdura y crece en su final. Se presenta con la acidez controlada, medida y la crianza está donde dee estar; en la boca para aportar estructura, volumen y textura, dejando a la fruta todo el protagonismo en nariz. ¡Que gozada! y la puesta en escena a la altura del proyecto y lo que encontraremos en la copa.

Balancines Blanco lías 2014

logo pago balancines

96 puntos GuíaAkataVino 

Añada 2014 Variedades Sauvignon Blanc | Viura

Balancines Blanco lías 2015 Los 12 Magnificos Cena Maridaje AkataVino en Bienmesabe 2016 (6)

Balancines Blanco lías 2015

Elaboración y crianza

Utilizan pequeños depósitos de cemento para su elaboración donde permanece durante seis meses en contacto con sus lías, realizando battonage.

Catamos y Opinamos. Vinos a Examen

Pago Los Balancines nos propone un vino lleno de luz, de contrastes, un coupage que funciona muy bien en copa y una elaboración en contacto con sus lías, que le aporta cremosidad en boca y abre el abanico para disfrutarlo con multitud de platos.

TOP Mejor Vino blanco de España AkataVino 2016

Un vino de aromas silvestres, matorrales y sensaciones de fruta de hueso, resultando cremoso y con muy buena acidez. Excelente RCP.

Nivarius blanco Crianza 2014

logo nivarius

92 puntos GuíaAkataVino 

Añada 2014 Variedades 65% Viura de más de 80 años de edad | 30% Maturana Blanca | 5% Otras

Nivarius Blanco Crianza 2014 Los 12 Magnificos Cena Maridaje AkataVino en Bienmesabe 2016 (4)

Nivarius Blanco Crianza 2014

Elaboración y crianza

Nivarius significa “Nevero, Pozo de Nieve, Ventisquero”y nuestro vino extrae de ahí su nombre porque es un vino elaborado con las variedades autóctonas tempranillo blanco y viura cultivadas en nuestras fincas “La Nevera” y “Valdecabos”, situados en las zonas frías de Nalda, a una altitud cercana a los 800 metros y orientación única al norte. Son parámetros únicos y diferenciadores para los vinos blancos, ya que su temperatura media anual es muy fría y producen unas uvas con gran acidez, frescura y carácter frutal.

Clima Mediterráneo de influencia continental de Inviernos fríos y largos y veranos calurosos y secos. Se seleccionan Viuras de más de 80 años y viñedos de Maturana Blanca y Tempranillo Blanco situados a más de 800 m de altitud y orientación norte. Vendimia manual en caja de 18 kg. Cada variedad se vinifica por separado en foudres de roble francés de 3.500 litros, llevando una crianza sobre lías en esos mismos foudres de 7 meses. Crianza en botella de 8 meses antes de ser comercializado.

Catamos y Opinamos. Vinos a Examen

Nivarius en su añada 2014 estrena look, transforma su botella tipo burdeos a borgoña y su etiqueta azul a blanco, un paso que busca acentuar la identidad de este gran vino blanco de Rioja. Procede de una edición limitada de 21.700 botellas. Un vino de altura elaborado con variedades autóctonas riojanas de su viñedos ubicados en las zonas más frías de Nalda y Albelda de Iregua a una altitud de 700 m con orientación norte, lo que proporciona a este vino frescura, frutosidad, elegancia y larga vida.  Parámetros de frescura y mineralidad que encontramos con eje vertical en boca.

Presentación primicia en España

Un vino llamado a crecer de manera larga y prolongada en botella. Un blanco de dogma que en tan sólo 3 añadas reafirma el excelente momento de la bodega y la apuesta de Palacios Vinoteca en construir dos bodegas en Rioja; Nivarius exclusiva para elaborar blancos y Proelio para elaborar tintos y rosados. Aromas frescos y de intensa fruta que se mezclan con recuerdos minerales que se repoducen en boca, resultando ligeramente salido. Un blanco con buena acidez y estructura para crecer hasta el 2022.

Proelio Rosado 2015

logo bodega proelio91 puntos GuíaAkataVino 

Añada 2015 Variedades 100% Graciano

 

Proelio Graciano Rosado 2015 Los 12 Magnificos Cena Maridaje AkataVino en Bienmesabe 2016 (7)

Proelio Graciano Rosado 2015

Elaboración y crianza

100% Graciano y se lleva a cabo desde la vendimia con un proceso de selección en cajas de 18 kg y un traslado a bodega inmediato. En nuestros tinos de roble francés, de 4.000 litros, llevamos a cabo el proceso de fermentación a baja temperatura, lo que potencia y ayuda a conservar los aromas frutales. La crianza tiene lugar  sobre sus lías finas,en tino durante 4 meses, dando lugar a un extraordinario Rosado monovarietal de graciano con una producción limitada (5.000 botellas).

Catamos y Opinamos. Vinos a Examen

Un rosado lleno de luz y color, que nos deleitará en la mesa, por la forma de su botella con cristal blanco translúcido para dejar ver el expectacular color rosáceo que presenta Proelio.

TOP Mejor rosado monovarietal sin crianza de España 2016

Hay que ser valientes y jugar al riesgo para presentar un rosado 100% Graciano, y el resultado ha sido más que satisfactorio. Bodegas Proelio nos presenta un vino de matices, con claros aromas de frutillos rojos (frambuesas y fresones), fonde de regaliz rojo y floral. En boca de principio a fin resulta muy fresco, jovial y con presencia. Un rosado ancho. Seleccionado para la Cena Maridaje de los 12 Magníficos de España.

Impromptu Rosé 2015

logo bodega hispano suizas94.5 puntos GuíaAkataVino 

Añada 2015 Variedades 100% Pinot Noir

 

Impromptu Rosé 2015 Los 12 Magnificos Cena Maridaje AkataVino en Bienmesabe 2016 (8)

Impromptu Rosé 2015

Elaboración y crianza

Seleccionamos las mejores uvas de cepas de baja producción de nuestros propios viñedos de Pinot Noir, con una densidad de plantación de 4.000 plantas por hectárea. La uva se recolecta en cajas especiales de 15 Kg. cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 3 días a -10ºC. Seleccionamos caja por caja y procedemos al despalillado y estrujado. Posicionamos toda la pasta de uva resultante en un depósito de acero inoxidable con sistema refrigerante para someter a la uva a una maceración pelicular en frío (0ºC) durante más de 16 horas. A continuación pasamos la uva a la prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0.5 Bares.

El mosto que se extrae de la prensa lo decantamos 24 horas de forma estática y luego solamente llevamos a fermentar la parte limpia de mosto a las barricas nuevas de roble americano de 400 litros de capacidad unitaria a una temperatura de 14ºC. Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías hasta su embotellado.

Catamos y Opinamos. Vinos a Examen

El mundo de la viticultura le debe multitud de cosas a D. Pablo Ossorio, entre ellas la de ser un auténtico visionario del vino, la de proponer en cima de la mesa un vino rosado de guarda de principio a fin. Un vino ideal para guardar algunas botellas y ver  como ¡lo rosados también evolucionan y lo hacen fantásticamente bien!, siempre que sean pensado en su elaboración para ello.

TOP Mejor Vino Rosado de España AkataVino 2016

No esperemos abrumadora acidez y potencia sublime, porque es un vino sutil, pero intenso, repleto de matices que van acomodándose según va cambiando la tempratura de servicio. Un rosado donde la fruta roja nos enseña madurez, donde el terruño aparece por notas de ligeros recuerdos trufados, un vino muy floral y enormemente integrado en boca, donde se comporta con una destacable textura grasa y volumen. Un rosado para seguirlo año tras año. Seleccionado para la Cena Maridaje de los 12 Magníficos de España.

Tharsys Único Bobal

logo pago de tharsys94 puntos GuíaAkataVino 

Añada 2008 Variedades 100% Bobal

Tharsys Único Bobal Los 12 Magnificos Cena Maridaje AkataVino en Bienmesabe 2016 (10)

Tharsys Único Bobal

Elaboración y crianza

Blanc de negre, es el primer espumoso elaborado con la variedad autóctona “bobal” y que da lugar a uno de los más originales. La toma de espuma se realiza a temperatura controlada de 14º C. Permanece durante un mínimo de 28 meses en la cava de nuestra bodega.

Catamos y Opinamos. Vinos a Examen

A veces nada más vemos una botella y sabemos que vamos a tener sintonía, que vamos a pasarlo muy bien. Es el caso de las elaboraciones de la bodega de Requena Pago de Tharsys, y más con su espumoso estrella que no está acogido a la D.O. Cava debido a la variedad utilizada.

Top 1 Mejor espumoso monovarietal de España AkataVino 2016

Un blanc de negre, muy muy personal, pocas veces un espumoso de bobal presenta tal magnitud de personalidad y ejecución. Un espumoso rodeado de misticismo por sus notas de montebajo, panadería, notas anisadas y floral, resultando muy vivo en boca. Seleccionado para la Cena Maridaje de los 12 Magníficos de España.

Prodigus Venit 2014

logo el vino prodigo 1

95 puntos GuíaAkataVino 

Añada 2014 Variedades 100% Tempranillo

Pródigus Venit 2014 Los 12 Magnificos Cena Maridaje AkataVino en Bienmesabe 2016 (11)

Pródigus Venit 2014

Elaboración y crianza

Elaborado por Bodegas El Vino Pródigo de una selección de uvas de variedad 100% Tempranillo. Fermentado y macerado en cubas de hormigón se caracteriza por un proceso de elaboración tradicional. Prodigus Venit 2014 tiene una crianza de 9 meses en barricas de roble francés y americano.

Catamos y Opinamos. Vinos a Examen

Buscando vinos que emocionan… y PRODIGUS VENIT me ha emocionado. Enorme Prodigus Venit 2014, una auténtica obra llena de sentimiento, con un alarde de fruta en la cúspide de la perfección, un vino que reafirma a D. Pedro Peciña dentro de los enólogos TOP.

Si su primer vino en su nuevo proyecto El Vino Pródigo asombró por mostrarnos una Rioja muy personal con La Viña de la Merce, que tuvo continuidad con un vino muy moderno, fresco, limpio y frutal como Placeres Sensoriales. Ahora llega Prodigus Venit, que me ha cautivado tanto a mí, como a quienes lo hemos compartido, un vino sin duda en el TOP de este año, fermentado en lago de hormigón con cepas prefiloxéricas de 80 años de tempranillo y una crianza de 9 meses para transformarlo en uno de los Mejores Vinos de España 2016. Un vino ancho en boca, se desenvuelve  con estructura y volumen donde sus taninos requieren tiempo para domarse. Intenso y fresco gracias a su acidez y repleto de fruta negra que se entremezcla con aromas de sotobosque y montebajo y un bonito perfil de especias.

Un pero… sólo 3.860 botellas.

Finca el Rincón de Clunia 2010

logo bodegas clunia

95.5 puntos GuíaAkataVino 

Añada 2010 Variedades 100% Tempranillo

 

Finca El Rincón de Clunia 2010 Los 12 Magnificos Cena Maridaje AkataVino en Bienmesabe 2016 (12)

Finca El Rincón de Clunia 2010

TOP 1 Mejor Vino Revelación de España AkataVino 2016

Elaboración y crianza

Vendímia manual realizada el 22 de Octubre de 2010. Posee una triple selección en viñedo, cintas de selección de racimos, y de granos en mesas vibratorias. Maceración pre-fermentativa a 4ºC por 48horas para asegurar una correcta extracción aromática. Posteriormente tiene un período de fermentación alcohólica y maceración post-fermentativa de 21 días. La fermentación maloláctica se realiza en barricas, con battonage sobre sus lías. 18 meses de crianza en barricas de roble francés especialmente seleccionadas para aportar complejidad al vino, pero respetando en su totalidad las cualidades aromáticas y gustativas aportadas por la variedad.

Catamos y Opinamos. Vinos a Examen

Parcela de 2,02 ha. ubicada a 970 m. de altitud, con suelos franco arcillo arenosos, con abundancia de rocas calizas por entre las cuales penetran las raíces. Este lugar tan especial posee un microclima más extremo, donde los inviernos son fríos y los veranos calurosos, pero con una gran amplitud térmica entre el día y la noche, con abundancia de sol y escases de lluvia durante el período de maduración. Estas condiciones resultan excelentes para la obtención de vinos especiales y con una tipicidad única.

Un vino de enorme recorrido en botella, en copa y en boca. Muy intenso en aromas de fruta negra y roja de perfecta madurez, con toques ahumados que reflejan el terruño tan especial donde procede y un interesante amalgama de especias dulces. Ancho, voluminoso y corpulento en boca, un vino gastronómico que requiere contundencia en el plato, porque le gusta lidiar con potencia. Un vino con un espectacular futuro en botella. Evolución hasta 2035. Seleccionado para la Cena maridaje los 12 Magníficos de España Akatavino CIVAS 2016.

Tilenus Pieros 2008

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96.5 puntos GuíaAkataVino 

Añada 2008 | Variedades  100% Mencía

Tilenus Pieros 2008 Los 12 Magnificos Cena Maridaje AkataVino en Bienmesabe 2016 (14)

Tilenus Pieros 2008

Elaboración y crianza

Crianza en barricas de roble francés durante 18 a 22 meses.

Catamos y Opinamos. Vinos a Examen

Mencía procedente de un magistral viñedo de más de 100 años, sobre suelo arcillo-calcáreo de Arena, situados a una altitud de 650 m. Rendimiento medio de 3.000 kg/Ha. Hablamos del Mejor vino tinto del año otorgado en los Premios Akatavino en el Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España 2016. Un vino muy diferente ¡es de Mencía! Quizás hablamos de la uva y la denominación de origen más en forma y de moda en España. Que los Mencía de la D.O. Bierzo son enormes, es una cuestión ya asumida por el mercado, pero además si unimos a la gestión del Grupo MGWines y la enología de Raúl Pérez, entonces estamos delante de un vino de sastrería, capricho del terruño, de la climatología y de la enología no intervencionista.

TOP 1 Mejor Vino tinto de España AkataVino 2016

Un vino lleno de fruta, de notas con recuerdos “oxidados”, hierro, ligera sensación cárnica y sanguina que tanto destacan en los grandes Medoc franceses. Un vino tremendamente largo en boca, posiblemente sostenido, muy fino, con una acidez rayada y directa que eleva con dosis de alta frescura su peso en boca. Un vino de terruño sofisticado.

Amontillado Jalifa Solera Especial 30 años

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98.5 puntos GuíaAkataVino 

30 años de solera | Variedades 100% Palomino Fino

Jalifa Amontillado Solera Especial 30 años VORS Los 12 Magnificos Cena Maridaje AkataVino en Bienmesabe 2016 (15)

Jalifa Amontillado Solera Especial 30 años VORS

Elaboración y crianza

Mostos de primera yema de nuestros mejores pagos, decantación estática en frío y fermentación a 22ºC, deslío temprano, clasificación por finura, fortificación a 15º con los mejores destilados de vino para obtener los tradicionales sobretablas, paso al sistema de crianza y envejecimiento dinámico, clásico jerezano de criaderas y Soleras, por la 15ª criadera en donde tiene lugar la crianza biológica bajo velo de flor en las tradicionales botas de roble preferentemente americano de 30 y 36 @ de capacidad durante un tiempo mínimo medio de 8 años y hasta la 6ª criadera para continuar, 22 años más, en crianza oxidativa hasta llegar a la solera de donde se realiza la “saca” para el consumo.

En términos comunitarios Vino de Licor de Calidad Producido en Región Determinada, (VLCPRD, CE R1493/99), en España, vino generoso con Denominación de Origen Jerez – Xérès – Sherry, e indicación de edad, VORS, 30 años. Dos Crianzas, biológica bajo velo de flor y físico – química por

oxidación. Amontillado natural. Seco, menos de 10 g/l. procedente de concentración vía mermas.

Catamos y Opinamos. Vinos a Examen

En Pago Bilbaína ocurren grandes cosas, entre ellas donde nacen las uvas que a los 30 años de Solera se convierten en un SEÑOR Amontillado, en un JALIFA de la copa. Un vino lleno de verdad, de arrolladora personalidad y sobre todo de bondad, porque lo entrega todo, sin pedir nada a cambio, ¡bueno, si!, solicita un poco de atención, porque si logramos entender su lenguaje o entrar en su sintonia, entonces vamos a disfrutar como hace mucho tiempo. Jalifa Amontillado Solera Especial 30 años nos enseña muchas cosas, entre ellas notas ácidas y ligeramente dulces juegan junto al aporte salino que sólo JEREZ es capaz de ofrecer.

TOP 1 Mejor Vino Generoso de España AkataVino 2016

Un vino con finos recuerdos de frutos secos y ebanistería, donde las notas con sensaciones a azúcar glass aparecen con disimulo. A partir de ahí, no nombraré su final, no me pronunciaré diciendo que es largo, sostenido o…, porque esto lo deben definir ustedes, si es que encuentra el grandioso calificativo. Seleccionado para la Cena Maridaje los 12 Magníficos de España AkataVino CIVAS 2016.

Martín Códax Gallaecía 2011

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95 puntos GuíaAkataVino 

Añada 2011 | Variedades 100% Albariño

Martín Códax Gallaecía 2011 Los 12 Magnificos Cena Maridaje AkataVino en Bienmesabe 2016 (16)

Martín Códax Gallaecía 2011

Elaboración y crianza

Gallaecia supone la consagración definitiva de la uva Albariño como una de las mejores y más versátiles variedades blancas del mundo. Fruto de la vinificación de uvas sobremaduras, con un alto porcentaje de botritis noble.

Catamos y Opinamos. Vinos a Examen

Gallaecia es el resultado de largos años de experiencia en el cultivo de Albariño. Una delicia, una rareza, un vino único, capaz de ofrecer notas con registros imposibles en nariz, un vino capaz de seguir vivo después de abandonar la copa, dejando impregnado toda su esencia en ella.

Un vino único, una rareza que sólo el capricho de la naturaleza permite elaborar

Un vino con un sinfín de aromas dulces y cítricas que compaginan con gran equilibrio un vino para ser recordado. En boca es equilibrado, su personalidad dulce es plenamente contrarrestada por su rica y maravillosa acidez. Seleccionado para la Cena Maridaje los 12 Magníficos de España AkataVino CIVAS 2016.

665 652 740 / 951 023 778
Restaurante Bienmesabe Calle Píndaro 19 (Zona Teatinos – Romeral) | 29010 | Málaga

Horario de comienzo: 21:30h excepto la que cierra el cartel y despide la Temporada Viernes 29 Julio a las 21h.

AkataVino como asesores en Bodega y colaboradores en labores de Sumillería y eventos ENOGastronómicos del Restaurante Bienmesabe sella cada una de las noches como ALTAMENTE RECOMENDABLE. Debido al aura que se respirará, al ejercicio cultural de 2 de las bazas económicas más importantes de nuestro país e identidad de todos nosotros: La Cocina y el mundo del Vino. 

Juanma Vegas se siente en deuda con sus clientes debido al horario de apertura del Bienmesabe sólo de L a V y de 13h. a 17h., por ello tras la demanda ha organizado 10 diferentes propuestas llenas de sabor y de la expresión que enólogos y bodegueros realizarán en las mismas.

EL DISFRUTE ESTÁ SERVIDO Y ¡TÚ DECIDES LA NOCHE!

Cartel Bienmesabe Reversible Julio 2016 by akataVino

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About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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