Los enólogos de Finca Albret presentan la añada 2012

Los enólogos de Finca Albret presentan la nueva añada 2012 de los más frescos de Albret. Vinos donde el diseño, la calidad y el precio identifican un año más los vinos de esta bodega Navarra.

El equipo de akataVino analizó mediante una exclusiva mesa de cata los vinos de la cosecha 2010 y 2011, dotándolos de altas puntuaciones y sorprendiendo el exigente comité técnico de cata. Una bodega de garantías.

Finca Albret
Ctra. Cadreita-Villafranca, s/n–31515 Cadreita (NA)-T: 948406806-www.fincaalbret.com
info@fincaalbret.com

Los enólogos de Finca Albret hablan de la nueva cosecha… 

Finca albret Pablo Pavez e Isabel Lopez de Murillas

Pablo Pavez e Isabel López de Murillas

la vendimia 2012 ha sido todo un desafío a la hora de potenciar las cualidades de nuestro blanco Chardonnay y rosado Garnacha. Todo el manejo vitícola y enológico ha sido orientado a la preservación y aumento de su potencial aromático, a la conservación del equilibrio y frescura. Teniendo en cuenta, y como es evidente, según el cambio climático, cada vez es necesario ser más objetivo en el uso racional de los recursos, tanto a nivel cualitativo, como para un desarrollo sostenible.

En el caso del Chardonnay, en la añada 2012 se obtuvieron uvas de gran calidad, evitando, con un manejo adecuado del viñedo, pérdidas de acidez y aromas varietales. El resultado es un vino con aromas cítricos y tropicales, en general, y sobre todo hay que destacar un exquisito volumen, frescura y equilibrio en boca, además de una gran longitud, todo esto acomplejado suavemente por su fermentación en barricas y crianza sobre lías.

En el caso de la uva Garnacha destinada a nuestro rosado, su especial cuidado ha dado origen a un espectacular y complejo rosado, muy fresco con evidentes aromas florales y frutales, como rosas, flores blancas con fresas y frambuesas, adornados con matices balsámicos. En boca es toda una sensación de persistentes sabores, de gran complejidad y volumen.”

2012_Nueva Cosecha Albret Rosado y Albret Chardonnay (3)

La filosofía del Grupo Príncipe de Viana es cuidar todo el proceso de elaboración de los vinos, desde el viñedo hasta su llegada al consumidor. Siguiendo esta filosofía, y siendo conscientes de la relevancia que tienen las condiciones de vendimia y el manejo de la uva de cara a potenciar los aromas en vinos blancos y rosados, aplicamos un peculiar método de congelación de las uvas que rompe las estructuras de las paredes celulares haciendo que la extracción de aromas para blancos y rosados sea máxima. Además, en el caso de la uva Chardonnay, la vendimia se realiza por las noches para preservar la frescura de las uvas y evitar fermentaciones incontroladas. Es una decisión práctica que también ofrece bellas imágenes, que espectadores de TVE1 Nacional, Tele5 y EITB han podido compartir con nosotros en varias añadas consecutivas.

El resultado de nuestros esfuerzos se ve reflejado en los numerosos reconocimientos y medallas recibidas, por ejemplo, en diversas ediciones del prestigioso Concurso Mundial de Bruselas, Chardonnay du Monde, o en el International Wine & Spirit Competition. Por su parte, el Albret Rosado 2010 fue elegido Mejor Rosado de España 2011 por la influyente revista Vino+Gastronomía.

Que la calidad de todos los vinos de Finca Albret haya sido reconocida en numerosos certámenes nacionales e internacionales los convierte en estandarte de calidad y los sitúa en los más altos puestos de liderato.

 Albret rosado 

 Albret chardonnay 

Nota de Prensa Marzo 2013 © Producción akataVino wineXtreme
Terruño Finca Albret

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2017-04-11T01:20:48+00:00 By |Tags: , |

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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