Los vinos de Pardevallés candidatos al Top100 akataVino

5 ejemplares directamente de tierras leonesas 5 vinos que expresen el carácter y la identidad de donde provienen, los prieto picudo y albarín blanco de Pardevallés se preparan como candidatos para entrar en la lista #Top100akataVino de la #GuiadeVinosXtreme #GuiaakataVino​

Fundada en 1949 por Rafael Alonso, siguiendo una tradición familiar de generaciones dedicadas al cultivo de la vid y la elaboración de vinos. Pardevalles, tiene el reconocimiento de ser uno de los impulsores de la D.O. Tierra de León, apostando por el desarrollo de variedades autóctonas, la Prieto Picudo y la Albarín Blanco, mediante la introducción de los últimos avances tanto en el viñedo como en la bodega. La filosofía de la bodega es elaborar vinos que expresen el carácter y la identidad de donde provienen, con un profundo respeto hacia el terruño y las varieades de uva autóctonas. Actualmente, la tercera generación de la familia, bajo la dirección técnica del nieto del fundador, también llamado Rafael, continúa desarrollando la región; en el año 2001 se lanzó al mercado el primer vino crianza de la historia elaborado con la variedad Prieto Picudo, mientras en e laño 2008 elaboró un vino 100% a partir de la uva local Albarín Blanco, ayudando así a rescatar una variedad que se encontraba al borde de la extinción.

About the Author:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies