LUSTAU pureza Xtreme. 3 en Rama Sherry Pleasures

LUSTAU pureza Xtreme. 3 en Rama

LUSTAU lanza su nueva edición de sus vinos “3 en Rama” edición Primavera 2015, con Manzanilla en Rama de Sanlúcar, Fino en Rama de Jerez y Fino en Rama de El Puerto, sin duda LUSTAU se posiciona a la vanguardia de este tipo de elaboraciones que  recupera la máxima expresión de la manzanilla y el fino.

LUSTAU es la primera y única bodega del mundo en ofrecer una gama de 3 vinos “en Rama”, uno por cada ciudad del triángulo de Jerez. Se denominan vinos “en rama” aquellos vinos que son embotellados directamente desde la bota, sin recibir ningún tratamiento o filtración, manteniendo así su personalidad única. La edición Primavera 2015  contará con 1.000 botellas de cada vino. Sólo 42 botellas de cada estilo se quedarán en España.

3 en Rama Lustau Guia de Vinos Xtreme © akataVino.es (1)

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La Hegemonía de Lustau

Para la selección Lustau ha congregado a un prestigioso comité internacional para seleccionar la nueva edición de sus vinos “3 en Rama”.

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Bodegas LUSTAU (www.lustau.es) celebró en Jerez una intensa  jornada de cata para seleccionar los vinos de la edición Primavera 2015 de su gama  “LUSTAU 3 EN RAMA”.

Manuel Lozano, enólogo de LUSTAU, premiado como Mejor Enólogo de Vinos Generoso del mundo por el concurso International Wine Challenge de Londres por sexto año consecutivo, presidió un prestigioso comité internacional compuesto por Sarah Jane Evans, presidenta del Institute of Masters of Wine;Lucas Payá, sumiller ligado a grandes de la gastronomía como Ferrán Adriá, Jose Andrés o Alain Ducasse y Christopher Cannan, fundador de Europvin, importante distribuidora de los más prestigiosos vinos europeos por todo el mundo.

Esta edición Primavera 2015 suma así a la dilatada experiencia de Manuel Lozano, la visión crítica de estos tres grandes enamorados y especialistas del vino de Jerez.

A partir de las mejores soleras de LUSTAU, seleccionadas personalmente por Manuel Lozano, el comité cató, puntuó y escogió los vinos que conforman la saca “3 EN RAMA” de LUSTAU: Manzanilla en Rama de Sanlúcar de Barrameda, Fino en Rama de Jerez de la Frontera y Fino en Rama de El Puerto de Santa María.

Sobre el Manzanilla en Rama de Sanlúcar, destacaron “su color dorado pálido con irisaciones de flores amarillas de primavera amarillo. Aromas de camomila, con notas de  panadería y de manzana verde. En boca es complejo, fresco y vibrante,  con un final inolvidable”.

El Fino en Rama de Jerez fue calificado como “de brillante color amarillo dorado con reflejos cobrizos. En nariz aromas intensos y aromáticos, de flor, con un fondo mineral y herbáceo. En boca es un vino untuoso y elegante con un final muy largo.”

Por último, el Fino en Rama de El Puerto fue descrito como  “de color oro pálido con reflejos amarillo brillante. Tiene un marcado aroma de “flor” con un fondo mineral y notas que recuerdan a albaricoque. En boca es lleno, redondo y fresco en el paladar. Fiel reflejo del estilo clásico de Fino de El Puerto,  con clase y elegante. Un vino excepcional”.

Las etiquetas de esta edición Primavera 2015 apuestan por un rediseño, pero mantienen las ilustraciones originales de Rafael Virués de Segovia, de Gráficas Mamelón, uno de los creativos más prestigiosos creativos de Jerez.

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3 En Rama Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda

 VARIEDAD DE UVA Palomino Fino.
EMBOTELLADO Primavera 2015
CRIANZA El microclima de Sanlúcar de Barrameda impregna con un toque salino único a la superficie del velo de flor de la Manzanilla. Solo dos de 135 botas han sido seleccionadas por el Comité. Este vino destaca por su delicadeza y sus especiales características.
FORMATO Botella exclusiva de Lustau de 50cl.

3 En Rama Fino del Puerto de Santa María

 VARIEDAD DE UVA Palomino Fino.
EMBOTELLADO Primavera 2015
CRIANZA El apacible clima que posee durante todo el año El Puerto de Santa María ejerce una crucial influencia en el desarrollo de los Finos. La flor se desarrolla bajo unas excepcionales condiciones. Solo dos de 347 botas han sido seleccionadas por el Comité para ser embotelladas. Un vino que destaca por su delicadeza.
FORMATO Botella exclusiva de Lustau de 50cl.

3 En Rama Fino de Jeréz de la Frontera

 

 VARIEDAD DE UVA Palomino Fino.
EMBOTELLADO Primavera 2015
CRIANZA El clima de Jerez de la Frontera otorga a los vinos mayor cuerpo y un estilo más redondo. Solo dos de 708 botas han sido seleccionadas por el Comité. Un vino que destaca por su elegancia.
FORMATO Botella exclusiva de Lustau de 50cl.

3 en Rama Lustau Guia de Vinos Xtreme design © akataVino.es (8)

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2017-04-11T01:16:43+00:00 By |Tags: , , , |

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Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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