Mar de Frades Albariño 2011. Rías Baixas. Silencio… Exploramos y Descubrimos

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Mar de Frades Albariño 2011. Rías Baixas. Silencio… Exploramos y Descubrimos

2017-04-11T01:19:38+00:00 5 septiembre 2013|akatavino, Exploramos y descubrimos., Noticias, vinos catados|

Bodegas Mar de Frades. Mar de Frades Albariño 2011. Rías Baixas

100% Albariño situado en Val Do Salnés, frente Ría de Arosa.

Una bodega que estrenó nuevas instalaciones en 2007, aportándole un aire fresco y un nuevo empuje a sus vinos. Un blanco fresco, limpio y lleno de fruta, así se presenta un albariño muy bien situado en el mercado y que responde con calidad a su demanda. Notas distintivas como su etiqueta termo sensible, donde aparecerá un barco azul sobre las olas del logotpo de Mar de Frades cuando la temperatura de la botella descienda por debajo de 11 grados. Un vino que rescuerda a la brisa marítima, toques salinos se mezclan con sensaciones tropicales de la fruta, muy bien adornado por un importante toque cítrico e hierbas frescas. En boca se bebe y se deja beber muy bien, equiibrado, frutal y jugoso.

El análisis y cata realizada para este vino se convirtió en un juego sensorial obra de la fábrica de ideas wineXtreme by akataVino.es. Donde a partir de un trozito de cartulina, todos los asistentes dieron rienda suelta a las sensaciones para con este vino, unos dibujaron, otros escribieron adjetivos, otros poesía, formando un bonito Collage de Vinos.

 eXperiencia wineXtreme Rest. Bienmesabe y akatavino.es web 43

Algunas frases vertidas por los 35 comensales ¡Nunca antes habrían hablado tanto y tan bien de un Vino, en esta ocasión Mar de Frades!…

Dulce Brisa amarga, matinal de primavera.
Color intenso, olor stil, color suave y fresco, un placer para el paladar.
Huele al mar de Galicia, escuchando a una tuna en la ría de Santiago en compañia de la mujer de tu vida.
Oh Frutal, persistente en boca, la botella es preciosa, olor a mar y marisco, pulpo, playa, chiringuito y un buen pescado a la sal.
Atlántico.
Manzana reineta… cascarudo.
Mar de Aromas.
El mar, la ola, la espuma en la roca, yuna centolla en la mesa ¡Ay, Galicia!
Olor a mar, húmedo y frio, dulce, afrutado brllante!!! Me encanta!!!
Estoy en mi terraza y me llega el olor a Jazmín
Sabor corto, pero intenso; del líquido dorado (que no blanco)
Pura Galicia!!
 
Manzana suave que se guarda en el paladar y se mantene. Espero sabores del mar, en su máximo esplendor. Antesala para cerrar la noche, hay que rematarla.
Me gustaría dormir con él, porque con su sabor y aroma desviarían mi pensamiento de cosas o pesadillas que no me dejan dormi en nariz en algunas ocasiones.
Este vino me sorprende mientras yo hago planes.
Sabor intenso, atardecer con amigos, Varsovia, el mar, las olas…
Parece sidra sin burbujas.
Frescor salvaje, las olas rompiendo.
Mi mantequilla Lorenzana!!!
Dorado reposo en el paladar, que vence el viento, los hombres que quieren nada y descubren el placer que siento.
Marino Do Freire.
Luminosidad Gallega!!!
Esto es ¡¡Galicia!!
Frescor Veraniego
Suave y sensible al paladar
 
eXperiencia wineXtreme Rest. Bienmesabe y akatavino.es web 34

A partir de … (Fresco (6), regaliz(2), regaliz rojo, amargo(4), flor, ácidos, suave, abrasivo, brillante, gominola (2), redondo, oleoso, fresa, sensual, hierbas frescas, frambuesa, frutos rojos (2), tierra mojada, caramelo (2), gominolas con cerveza, equilibrado, caramelo,sugus de piña)

Hasta enlazar los términos resultando… Atractivo en su visual, lleno de sensuales tonos rosado que se muestra límpio y brillante. Aires frescos nos enseñan su fruta roja, lleno de jueventud donde las gominolas nos dejan paso al regaliz y apuntes de frambuesa.

Aires de brisa nos recuerdan las flores, el campo fresco, aquel césped recién cortado de los domingos cuando paseamos, aquel paseo mañanro tras el chiribir oliendo a tierra húmeda.

Llega lo exótico, notas de sugus de piña, aromas que nos situán en aquella cervecería alemana entre gominolas y gratas conversaciones.

En boca se muestra dulce, amargo. Con el aumento de temperatura se percibe ligeramente abrasivo y cálido. Un rosado con una virtud, la frescura, la sensación de redondez y equilibrio culminando con el dulce amargor del caramelo.

Cata volcada en nuestro perfil en verema.com por nuestro director técnico AntonioJesus.akata

[Acceder a la cata en verema.com]

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En la contínua búsqueda que el equipo akataVino wineXtreme realiza cuando visita restaurantes, ferias, congresos, presentaciones y catas, descubrimos nuevos valores, nuevas añadas, vinos consolidados y con trayectoria. En esta sección mostramos nuestras impresiones y los vinos que hemos preseleccionado para someterlos a nuestras mesas de análisis y cata que se celebran en el templo del vino Le Bouquet Reserva Privada, porque son vinos que merecen ser puntuados para entrar en la Guía de Vinos Xtreme by akataVino.es. Silencio estamos buscando...

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About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score.
La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga – Costa del Sol (05.2014 – 02.2017).

Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos.” Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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