Tres Mujeres lideran las nuevas promociones de Sumillería Profesional

Las Mujeres tienen mucho que decir dentro de la Sala

Un sexto sentido, la elegancia, la asertividad y empatía cualidades innatas que unida a una profesionalización a través de una árdua formación a sus espaldas, en serias aspirantes a ocupar las mejores plazas donde se ejerce la sumillería en nuestro país

Nota de Prensa 11.03.2016

Clausura de la X edición del Curso Internacional de Sumiller Profesional con tres mujeres como mejores de la promoción

El Director General de Competitividad de la Industria Agroalimentaria y dela Empresa Agraria de la Junta de Castilla y León, Jorge Morro, acompañado por el Vicepresidente Primero de la Cámara de Comercio de Valladolid, Jesus Esteban, por el Presidente de la Asociación de Sumilleres de Castilla y León y de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres, Pablo Martín y el Vicepresidente de la Diputación De Valladolid Víctor Alonso Monge, han presidido el acto de clausura del Curso Internacional de Sumiller Profesional 2015 y la inauguración de la edición del año en curso, que acaba de comenzar a impartirse bajo dirección académica de Pablo Martín.

El Curso Internacional de Sumiller cuenta con el apoyo de la Consejería de Agricultura de la Junta de Castilla y León, la Diputación Provincial de Valladolid, las Denominaciones de Origen de Vinos de Castilla y León, Makro, Winterhalter, así como con la colaboración de numerosas Denominaciones de Origen de Vinos del resto del país.

Durante el acto se hizo entrega de los diplomas a los 25 alumnos de la promoción 2015 y de los premios y diplomas a las tres finalistas: (1ª) Ana Portela, (2ª) Vanesa Gallardo y (3ª) María del Pino Pérez

El Curso Internacional de Sumiller Profesional cuenta con algunos de los mejores profesionales de nuestro país entre su profesorado, incluyendo 4 Narices de Oro. Durante estas 10 ediciones se han formado más de 200 profesionales de la sumillería de 12 Comunidades autónomas y de países como Estados Unidos, Marruecos, Puerto Rico, México, Perú o Rumanía entre otros

El Curso Internacional de Sumiller Profesional que organiza cada año la Escuela Internacional de Cocina es, sin duda alguna, un referente a nivel nacional e internacional que posiciona a la Comunidad de Castilla y León no sólo como uno de los productores más importantes del mundo, sino como un punto estratégico también en la formación del sector.

2016-03-11T11:29:09+00:00 By |

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies