Ossian Vides y Vinos a Examen. Buscando la verdadera Verdejo. La WSA puntúa para la Guía de Vinos Xtreme 2014

Vinos a Examen 06.10.2014. 8 Miembros de la WSA catarán y puntuarán 5 vinos CINCO de Ossian Vides y Vinos para la guiadevinosXtreme.es

Mesa de Análisis y Cata. 5 Vinos Quintaluna 2013 | Ossian 2012 | Capitel 2012 | Verdling Trocken 2013 | Verdling Dulce 2012

Castilla y León. Segovia carácter excepcional y viñedos centenarios. En 2005 nace Ossian Vides y Vinos buscando la verdadera identidad de la variedad Verdejo, para ello cuentan con 17 ha y una producción total de apenas 50.000 botellas. Un proyecto que inicia con el bien más preciado por toda bodega; unas exepcionales viñas de entre 100 y 200 años de edad. Hablamos de Verdejos prefiloxéricos que escaparon a la plaga debido al terruño y su condición arenosa.

Los viñedos están situados en Nieva localidad segoviana, la población que cuenta con mayor altura de la Denominación de Origen Rueda, alzándose hasta los 930 metros de altitud. Ossián está comprometido con las prácticas ecológicas, para ello tienen la certificación desde hace siete años, estando sus viñedos exentos de cualquier producto químico de síntesis, ni abono, ni herbicidas, ni fungicidas de ningún tipo. Así Ossian Vides y Vinos es el viñedo ecológico más antiguo registrado y certificado en la D.O. Rueda.

Un proyecto que empezó por la unión de Javier Zaccagnini e Ismael Gozalo, que viajaron hasta borgoña para encontrar a Pierre Millemann, elaborador de prestigiosos y grandes blancos borgoñones, para que supervisara el proyecto. Hace apenas un año que Javier Zaccagnini abandona el proyecto y toma el relevo uno de lo referentes tintos de España, como es Pago de Carraovejas, para continuar junto a Ismael el camino iniciado por Javier Zaccagnini.

Cartel Mesa de cata Ossian por WSA © akataVino.es web 1

Fecha Lunes 6 de Octubre 2014
Contacto ossian@ossian.es Tf.: + 34 983 878 020
Web www.ossian.es
Lugar Le Bouquet Reserva Privada
Director de Cata Antonio Jesús Pérez Reina

ULTIMOS 25 VINOS puntuados en la Guía de Vinos Xtreme

Espacio patrocinado por guiadevinosXtreme.es

Le Bouquet en Facebook admírala

Le Bouquet Reserva Privada un CaveXtreme

akataVino wineXtreme ha creado un espacio único dedicado al vino, donde se une un caveXtreme diseñado por Expovinalia.com con capacidad para 1.500 botellas, una sala de proyección y música y una mesa central de cata. Le Bouquet es el espacio donde se celebrarán las mesas de análisis y cata del equipo técnico y de análisis sensorial de akataVino
Le Bouquet en Facebook admírala
 
Ossian Viticultura Ecologica. Mesa de Cata © akataVino (101)

Colaboradores especiales del comité técnico de cata.

8 Miembros de la WSA Wine Social ACADEMY  forman un comité de cata único, colaborando en catas especiales para la Guía de Vinos Xtreme.

WSA Wine Social ACADEMY 8 Profesionales de Prestigio del mundo de la Sumillería, de la Restauración, emprendedores y empresarios que marcan el ritmo con el desarrollo de sus propios conceptos en los locales que regentan. Una garantía por su objetividad, conocimiento y profesionalidad.

Catas realizadas en Le Bouquet Reserva Privada el epicentro neurálgico de las catas de akataVino para la Guía de Vinos Xtreme y Sede social de la WSA

Comite de Cata WSA para La Guia de Vinos Xtreme 1

Antonio Jesús Pérez Reina
Director de Cata y Gerente akataVino.

Comite de Cata WSA para La Guia de Vinos Xtreme 1

Juanma Vegas.
Gerente Restaurante Bienmesabe

Comite de Cata WSA para La Guia de Vinos Xtreme 1

Antonio Fernández
Gerente Restaurante Dom Vinos

Comite de Cata WSA para La Guia de Vinos Xtreme 1

Manuel López
Gerente Amsterdam Café

Comite de Cata WSA para La Guia de Vinos Xtreme 1

Luis Manoja
Gerente Restaurante Taberna Tres Barriles

Comite de Cata WSA para La Guia de Vinos Xtreme 1

Joaquín Cardalliaguet
Smoked Man- Cata Cigar Tasting

Comite de Cata WSA akataVino 2014 (5)

María Navarro
Directora de Comunicación akataVino

Pedro Morales Ingeniero y Elaborador. Bodegas Lunares de Ronda

Pedro Morales Ingeniero y Elaborador. Bodegas Lunares de Ronda

Ossian Viticultura Ecologica. Mesa de Cata © akataVino (48)_2

Logo akataVino wineXtreme © Formato 130 TUS VINOS pueden ser PROTAGONISTAS en una de NUESTRAS MESAS de ANÁLISIS y CATA para la Guía de Vinos Xtreme

¿Cómo es posible? Te lo explicamos…

Le Bouquet Reserva Privada by akataVino.es 4

Le Bouquet Reserva Privada by akataVino.es 2

Más del 50% del vino se vende por internet y más del 72% conocen un vino y un restaurante a través de Internet. Y nosotros hemos nacido y crecido con la red de redes. Generamos confianza con hechos y demostramos nuestro movimiento. Por ello catamos y publicamos tus vinos en la guía de vinos Xtreme lo cual te reportará un fuerte impacto publicitario. Nadie en la red de redes ofrece una plataforma similar por impacto, por diseño y por los profesionales que hacen posible este movimiento, te lo ponemos fácil, te aseguramos máxima objetividad y un enorme respeto a quienes lo producen. Nuestro contacto comunicacion@akataVino.es

Le Bouquet Reserva Privada cata a ciegas (9)

Le Bouquet Reserva Privada cata a ciegas (11)
2017-04-11T01:17:12+00:00 By |Tags: , , , , , , |

Comparte Conocimiento, Elige TU Red Social favorita!

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies