Pago de Carraovejas y Ossian Vides y Vinos a Examen para la Guía de Vinos Xtreme 2016

Vinos a Examen 29.12.2015. 9 Miembros de la WSA catarán y puntuarán 9 vinos CUATRO de Pago de Carraovejas y CINCO de Ossian Vides y Vinos para la guiadevinosXtreme.es edición 2016

Mesa de Análisis y Cata. 

Pago de Carraovejas Finca y Bodegas. Vinos a Examen Carraovejas Crianza 2013 | Carraovejas Reserva 2012 | El Anejón de la Cuesta de las Liebres 2011 | Carraovejas Cuesta de las Liebres 2011

Ossian Vides y Vinos. Vinos a Examen Quintaluna 2014 | Ossian 2013 | Capitel 2013 | Verdling Trocken 2014 | Verdling Dulce 2013

Castilla y León. Segovia carácter excepcional y viñedos centenarios. En 2005 nace Ossian Vides y Vinos buscando la verdadera identidad de la variedad Verdejo, para ello cuentan con 17 ha y una producción total de apenas 50.000 botellas. Un proyecto que inicia con el bien más preciado por toda bodega; unas exepcionales viñas de entre 100 y 200 años de edad. Hablamos de Verdejos prefiloxéricos que escaparon a la plaga debido al terruño y su condición arenosa.

Los viñedos están situados en Nieva localidad segoviana, la población que cuenta con mayor altura de la Denominación de Origen Rueda, alzándose hasta los 930 metros de altitud. Ossián está comprometido con las prácticas ecológicas, para ello tienen la certificación desde hace siete años, estando sus viñedos exentos de cualquier producto químico de síntesis, ni abono, ni herbicidas, ni fungicidas de ningún tipo. Así Ossian Vides y Vinos es el viñedo ecológico más antiguo registrado y certificado en la D.O. Rueda.

Un proyecto que empezó por la unión de Javier Zaccagnini e Ismael Gozalo, que viajaron hasta borgoña para encontrar a Pierre Millemann, elaborador de prestigiosos y grandes blancos borgoñones, para que supervisara el proyecto. Hace apenas un año que Javier Zaccagnini abandona el proyecto y toma el relevo uno de lo referentes tintos de España, como es Pago de Carraovejas, para continuar junto a Ismael el camino iniciado por Javier Zaccagnini.

Fecha Martes 29 de Diciembre 2015
Contacto ossian@ossian.es | Tlf.: + 34 983 878 020

www.cultoalamesa.com | Tlf.: +34 983878020

Web www.ossian.es | www.pagodecarraovejas.com 
Vinos a Examen Guía de Vinos Xtreme 2016 
Lugar Le Bouquet Reserva Privada
Director de Cata Antonio Jesús Pérez Reina
Le Bouquet en Facebook admírala

Le Bouquet Reserva Privada un CaveXtreme

akataVino wineXtreme ha creado un espacio único dedicado al vino, donde se une un caveXtreme diseñado por Expovinalia.com con capacidad para 1.500 botellas, una sala de proyección y música y una mesa central de cata. Le Bouquet es el espacio donde se celebrarán las mesas de análisis y cata del equipo técnico y de análisis sensorial de akataVino
Le Bouquet en Facebook admírala
 
 

Colaboradores especiales del comité técnico de cata.

9 Miembros de la WSA Wine Social ACADEMY  forman un comité de cata único, colaborando en catas especiales para la Guía de Vinos Xtreme.

WSA Wine Social ACADEMY 8 Profesionales de Prestigio del mundo de la Sumillería, de la Restauración, emprendedores y empresarios que marcan el ritmo con el desarrollo de sus propios conceptos en los locales que regentan. Una garantía por su objetividad, conocimiento y profesionalidad.

Catas realizadas en Le Bouquet Reserva Privada el epicentro neurálgico de las catas de akataVino para la Guía de Vinos Xtreme y Sede social de la WSA

Ossian Viticultura Ecologica. Mesa de Cata © akataVino (48)_2

Pulsar para Descargar Directa Guía de Vinos Xtreme 2015 3.0 GRATIS
0
Vino analizados
0
Vinos Seleccionados
0
Bodegas Seleccionadas
0
Páginas
0
Descargas

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies