Pago Valdebellón 2010. Tradición y Modernidad en Abadía Retuerta

Bodegas Abadía Retuerta. Pago Valdebellón Cabernet Sauvignon 2010 95 puntos y Gran Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2013. V.T. Castilla y León.

94 puntos guiadevinosXtreme akatavinoUna elaboración profunda, compleja, llena de virtudes, una de las mejores elaboraciones de la noble varietal francesa en España, una magnífica versión de la Cabernet Sauvignon donde conserva TRADICIÓN y MODERNIDAD.

Este vino de gran personalidad ha sido elaborado enteramente a partir uvas de la variedad Cabernet Sauvignon procedentes de n terroir calcáreo que se beneficia de un microclima particular. Tras una completa maceración ha reposado en barricas de roble nuevo francés durante 22 meses. Y a pesar de que la variedad no es típica de la zona, Pago Valdebellón ha sabido respetar el espíritu y la tradición centenaria de la Abadía.

BODEGA Abadía Retuerta. Serena elegancia, Nobleza española, Tradición y Modernidad se unen para representar sus 3 vinos de Pago.

Abadía Retuerta, un lugar donde vivir el vino a orillas del Río Duero. Innovación, Tradición, Experiencia y Reconocimiento son los bastiones de esta bodega.

Vino de la Tierra de Castila y León. Abadía Retuerta es una bodega innovadora y de tradición con gran experiencia y reconocimiento en la elaboración de vinos de alta calidad. Situada en la localidad vallisoletana de Sardón de Duero, la bodega se integra en un entorno de larga tradición vitivinícola en el que destaca, como elemento diferenciador en la zona, la Abadía del Siglo XII que preside la finca. Tras situarse como una bodega de referencia Abadía Retuerta quiere ir ahora más allá. Con el fin de ofrecer una experiencia única, la bodega ha abierto un hotel exclusivo y de lujo al que se une un restaurante de alta gastronomía único en la zona. Por ello, Abadía Retuerta ofrece una experiencia única en torno al mundo del vino. Una es estancia exclusiva, unida a una gastronomía de calidad, en un entorno donde la naturaleza es protagonista y el vino el hilo conductor de toda esta vivencia.

AÑADA 2010…

Caracterizada por ser muy fría y lluviosa en el inicio del ciclo. Las reservas de agua en el suelo contaron con valores máximos, por lo que se decidió dejar crecer la hierba natural en el centro de las hileras de la viña para frenar el vigor y consumir el exceso de agua. Los meses de Mayo y Junio también fueron fríos y lluviosos, recogiéndose un total de 90 litros de lluvia. Por el contrario, los meses de Julio y Agosto fueron tan cálidos que posibilitaron el avance del ciclo de una forma considerable. El hecho más significativo de esta añada fue, sin ninguna duda, el momento del envero a primeros de Agosto, irregular y largo, por lo que realizamos un leve aclareo sobre los racimos que presentaban un mayor retraso en la madurez. Todo este trabajo de campo permitió obtener una vendimia homogénea y de gran calidad. Se inició la recolección el día 28 de Septiembre, acabándola el día 8 de Octubre con la entrada en bodega de los racimos de Pago Garduña a los que se esperó justo antes de que llegaran las lluvias de otoño.

Tipo   Vino tinto
Puntuación   95 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Abadía Retuerta
Zona   V.T. Castilla y León
Variedad   100% Cabernet Sauvignon
País   España
% vol.   14
Precio   ~ 59 €
Print Friendly and PDF   Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme   vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración y Producción   Acidez total: 4 g/l pH: 3,64. 25 barricas repartidas en 6.800 botellas, 120 mágnum y 30 doble mágnum.
Crianza   22 meses en barricas de roble francés
Bodega   Bodegas
Localización   47340 Sardon de Duero Valladolid. España.
Web   www.abadia-retuerta.com
Contacto   info@abadia-retuerta.com
Facebook   AbadiaRetuerta
Twitter   @AbadiaRetuerta
Teléfono   + 34 983 680 314
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

Una elaboración profunda, compleja, llena de virtudes, una de las mejores elaboraciones de la noble varietal francesa en España, una magnífica versión de la Cabernet Sauvignon donde conserva TRADICIÓN y MODERNIDAD.

Encontramos concentración llena de sentido, porque aparece el equilibrio y muy buena acidez, resultando fresco y muy grato en boca. Sus taninos están evolucionando pero se presenan con buena madurez y sin asperezas. Un vino dotado de gran personalidad en nariz, un baile de aromas que nos desvelan exotismo, especias, tostados y fruta negra, donde aparecen toques de pimentón rojo tan caracteríticos de los buenos y maduros Cabernet. Un vino que emociona.

Hazte Fan en Facebook y permanece al tanto de eventos, primicias y promociones.
Unete al universo wineXtreme conducido por akatavino.es

Bodega Abadia Retuerta Guia de Vinos Xtreme by akatavino.es 19

2017-04-11T01:19:06+00:00 By |Tags: , |

Comparte Conocimiento, Elige TU Red Social favorita!

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies