Picking Málaga reune a los profesionales de la hostelería malagueña en Bodegas Lunares de Ronda

Chivo de Canillas, Queso Manchego y Vino de Ronda una trilogía ganadora.

Picking Málaga reúne a los profesionales de la hostelería malagueña en Bodega Lunares de Ronda

En bodega el vino sabe mejor, huele mejor y se disfruta más, si además la ciudad elegida es Ronda y la Bodega se llama Lunares, sólo necesitamos equilibrarlo con productos gastronómicos de nivel TOP, y estos han estado firmados por el chivo lechal malagueño de Canillas y los Quesos Manchegos de la Casota. Una jornada dedicada a los verdaderos actores de la industria restauradora de málaga; sus restaurantes.

BODEGAS LUNARES

Vinos llamados para entrar en la clase alta de Ronda. Un proyecto familiar que se esta gestando sin prisas, paso a paso, cómo hay que hacer las cosas. Con un objetivo nítido en el horizonte elaborar vinos que expresen Ronda, a partir de las variedades que mejor se aclimatan a esta tierra y para ello incorporaron la enología de Vicente Inat ligado a estas tierras altas de Málaga, donde ha crecido como enólogo, entendiendo este clima, estos terruños para enseñarnos la impronta de Vicente en todas sus elaboraciones. El gran enólogo se hace a cada uno de los vinos que elabora, donde, vino-viña-enología s unen para expresarnos en la copa el mejor exponente posible. Sin duda hoy podemos hablar de Vicente Inat como un gran enólogo. Tenemos enología, tenemos terruños en un paraje excepcional, tenemos viñas que van mostrando su bondad y su potencial y tenemos entre bambalinas dirigiendo la bodega en primer término a Pedro Morales y Juan Diego Morales, dos catadores de élite, que además de bodegueros os aportarán la parte sensible de la cata técnica. Así el éxito está asegurado…

El equipo de AkataVino wineXtreme (María Navarro & Antonio Jesús) junto a Marcos Ternero y Rubén Sánchez en los viñedos de Bodegas Lunares

El equipo de AkataVino wineXtreme (María Navarro & Antonio Jesús) junto a Marcos Ternero y Rubén Sánchez en los viñedos de Bodegas Lunares

Los vinos son los que realmente hablan de la bodega, de los enólogos, de la tierra, en definitiva, el Vino es la Voz de sus creadores y desde sus añadas 2010 y 2011 empezaron a ruborizar quienes están detrás de todo el proyecto, hoy en día con la añada 2013 de su vino estrella -Altocielo- en la calle y sus añadas 2015 de Lunares rosado, blanco y tinto no hacen más que corroborar los buenos augurios puestos sobre esta gran bodega familiar.

No hay mejor forma de sentir lo que expresamos, que un día se dirijan a la bella Ronda y puedan visitar Bodegas Lunares, disfrutar de sus viñedos, escuchar qué dicen los vinos desde la voz de su enólogo y pasear a través de su corta pero interesante historia junto a Pedro Morales.

Un paseo que disfrutamos junto a un nutrido grupo de la mejor representación de los hosteleros y restauradores malagueños citados por Picking Málaga

Sus vinos: Las tres variedades que componen ALTOCIELO (Syrah, Tintilla de Rota y Cabernet Sauvignon) provienen de la misma finca que le da nombre al vino. Viñedo a 900 metros de altitud rodeado de un bosque de encinas.

LUNARES TINTO. Vino tinto con un breve paso por barrica compuesto por Garnacha mayoritariamente, con un buen acompañamiento de Syrah. Gran carga frutal y frescura son sus credenciales.

LUNARES BLANCO. Uvas procedentes de la Finca Ronda La Vieja que se encuentra a más de 1000 metros de altitud. Condiciones casi extremas para cultivar las variedades blancas de la bodega (Sauvignon Blanc y Chardonnay).

LUNARES ROSADO. Del mismo viñedo que nuestro vino blanco. De la variedad Merlot, con una frescura más que interesante y con unas características organolépticas envolventes y atípicas. La ENOLOGÍA es a cargo de Vicente Inat uno de los grandes enólogos de la Serranía.

90 puntos LUNARES ROSADO

D.O. Sierras de Málaga

Añada 2015 | Rosado | 13,5 % vol. | Precio 10,3 €

Tienda Distribuidor Málaga [Picking Málaga]

Garnacha | Merlot

Vino rosado joven.

Análisis y Cata

Nos gusta el Rosa de Lunares, una elaboración que se aleja de la sencillez y el excesivo brote de juventud que ofrecen muchas de los rosados -no sólo de ronda- de España. Aparece fruta roja viva, juguetona que nos recuerdan aquellos quioscos de chucherías, pero además se aprecia fruta negra de buena madurez, junto a toques de regaliz. En boca fresco, frutoso y muy agradable de beber, un rosado de RONDA.

Lunares rosado 2015

Lunares tinto 2014 91.5 puntos Guia Akatavino 2017

91.5 puntos LUNARES TINTO

D.O. Sierras de Málaga

Añada 2014 | Tinto |14 % vol. | Precio 9,5 €

Tienda Distribuidor Málaga [Picking Málaga]

Garnacha | Syrah

Crianza en barrica de roble francés de 500 litros. Botella número 2622. Un vino Sabor a Málaga.

Análisis y Cata

Si Altocielo es la mayor expresión de Bodegas Lunares, el vino que está a medio escalón de su complejidad es Lunares, un vino muy directo y enormemente agradable, un juguete de fruta e hierbas de montebajo que nos proporciona sensaciones muy agradables en boca, gracias a su frescura y un punch que le confiere distinción, un vino para disfrutar Ronda con una RCP 5*****

Lunares tinto 2014

93  puntos  ALTOCIELO

D.O. Sierras de Málaga

Añada 2013 | Tinto | 14,5 % vol. | Precio 14,5 €

Tienda Distribuidor Málaga [Picking Málaga]

Syrah | Graciano | Cabernet Sauvignon | procedente de finca Lunares a 900 metros de altitud

Crianza en barrica de roble durante 12 meses. Enólogo Vicente Inat.

Análisis y Cata

Altocielo se afianza en los 93 puntos, siendo uno de los vinos más estables y que goza de mayor RCP de los elaborados en Ronda, sin duda un vino que año tras año crea adeptos y que año tras año y van 3, se alza como mejor vino del Concurso Sabor a Málaga (Mejor Lunares blanco, Mejor Lunares y Mejor Altocielo), excelente ejecución del enólogo de la bodega Vicente inat en conjunción con Pedro Morales alma y “protector” de la misma. Una añada que se presenta lanzada, donde la copa es pura expresión frutal, su acidez, su tanicidad, su envergadura van de la mano y están en el mismo escalón, sin duda un vino de aquellos que siempre pides otra botella.

Altocielo 2013

Bodegas Lunares

Oficina: C/ Almendra, nº 3 | Bodega: Carretera Ronda-El Burgo, Km 1.2 (Junto al Patronato Militar) | 29400 | Ronda | Málaga | España

Bodega recomendada por akataVino.

Web. www.pickingmalaga.es

Tlf. 952038521

Mail. pickingmalaga@pickingmalaga.es

Distribuidor de Bodegas Lunares, Chivo de Canillas y Quesos La Casato

CHIVO DE CANILLAS

Uno de los productos gastronómicos malagueño que goza de mayor identidad y calidad es el chivo lechal de la Axarquía, el Chivo lechal de Canillas. Situado en una antigua casería a faldas de Sierra Tejeda. Selecciona los mejores cabritos lechales de raza malagueña, donde los rebaños se alimentan de tomillo y romero en pleno Parque Natural de Sierra Tejeda.

Chivo lechal malagueño de Chivo de Canillas @akataVino.com

Chivo de Canillas

C/ Placeta s/n 29716 | Canillas del aceituno | Málaga | España

Producto recomendado por akataVino.

Facebook: facebook.es/chivodecanillas.chivodecanillas

@Chivodecanillas

QUESOS LA CASOTA

Espléndidos quesos artesanos de la Solana que proceden de una empresa familiar con 100 años de historia en la elaboración, siendo 5 generaciones de pastores las que han pasado por la empresa. La Casota produce 2 marcas diferentes: Queso manchego marantona con D.O. (semicurado | curado | viejo) y la casota de Araque (tierno, semi, en aceite de oliva virgen extra).

Quesos la Casota

Polígono Industrial La Serna s/n Av. de los Industriales 2 | 13240 | La Solana | Ciudad Real | España

Producto recomendado por akataVino

Tlf. 952634146

@Casotagourmet

GALERÍA FOTOGRÁFICA © AKATAVINO.COM

www.akataVino.es 

Artículo creado por Antonio Jesús Pérez Reina | Maquetación y Diseño por María Navarro

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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