Plato y Vino. 6 Combinaciones que asustan | 6 DOM y 6 VINOS

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Plato y Vino. 6 Combinaciones de miedo

6 DOM y 6 Vinos. Maridajes 100% wineXtreme

Todo sucede un día cualquiera, un almuerzo cualquier, pero no en un restaurante cualquiera; hablamos de Dom Vinos, del mismo que regenta, cuida, dirige y mima DOM Antonio Fernández, el mismo que sabes cuando entras, pero no cuando sales. Experimentamos 6 combinaciones supremas, donde las etiquetas de vino que desfilaron por la mesa, nos induce no sólo a pensar en la pasión y alto grado de conocimientos del Sr. Fernández, si no que es un hombre de vinos, de aquellos olvidados, por la abrumadora sociedad de cocineros y sumilleres, que quieren parecer lo que no son y quieren hacernos pensar que están por encima no sólo del comensal, si no del plato y el Vino.

Dom es de aquellos que te dá las gracias y no espera (como estamos acostumbrados), a que el comensal abone su cuenta y alabe sobremanera la labor del cocinero, y si tenemos mucha suerte que salga a saludarnos, ¡perdona! pero el valor a un restaurante se lo otorga el comensal, que al fin y al cabo es el que decide volver y hablar de alabanzas o ensañarse en el Tripadvisor, porque la buena labor del Restaurante debe de estar por encima de las críticas, siempre que se tenga personalidad y seamos capaces de recabar la información de nuestros clientes, para quizás girar unos grados la visión que teníamos y no llega a enganchar.

Por ello, Dom es especial, su grandeza la esculpe en la sala, con sabias explicaciones de que comemos, que bebemos y cómo debemos hacerlo, su grandeza estar en ver la sonrisa de la mesa, cómo disfrutan una, tras otra mesa, siempre con vinos, con el juego que otorgan las cervezas artesanales, los destilados, las sidras, y lo que quede por venir. Aunque en esta ocasión, sobran las palabras y más valen estas imágenes. EMPEZAMOS…

Restaurante DOM VINOS

Calle Toquero, 1, 29013 Málaga

Teléfono: 666 33 03 36

6 Combinaciones que asustan

Collages Restaurante Dom Vinos Platos y Vinos © akataVino.es

6 combinaciones que asustan por ser pretenciosas y sublimes. Porque el buen placer no debe ser efímero, y debemos estar preparado para cuando estos se dispongan en forma de plato y de vino, ¿estáis preparados? entonces seguimos…

Visitamos 5 ciudades, 5 combinaciones, 5 eXperiencias #wineXtreme. Un recorrido por Málaga, Jerez, Canarias, Segovia y Asturias.

Nos movemos buscando el mejor vino, o quizás el mejor plato, o… ¿por qué no, la mejor combinación? Dom Vinos propone…

#PlatoyVino. Empezando con buen pie. La Panesa & Ensalada.

Fino la Panesa ¿Fino de 15 años? Me encantan estas discusiones, porque es muy muy diferente, ¡eso sí! grande caballero Hidalgo.  La ensalada templada de presa maridada, anacardos y mango. Combinación ummm

#PlatoyVino. Difícil, muy difícil. Sidra y Milhojas.

Un plato denominado rompe vinos, donde aparece Queso Torta del Casar, foei, bizcocho, milhojas, manzana asada… ¿Qué difícil verdad? Pues la solución radica en una magistral sidra que necesita de 20 Manzanas para obtener a penas 36.cl. de Valverán 20 manzanas. ¡Asturias patria querida! ¡Asturias de mis amores! Combinación #wineXtreme

 

#PlatoyVino. Sorpresa en La Seca. Cantayano & Cocochas

Cantayano obra de Isaac Cantalapiedra, otra gran etiqueta dedicada al Verdejo, ¡ojo! al Verdejo de verdad y como empieza a ser costumbre, no aparece como D.O. Rueda si no como V.T. Castilla y León. El plato excelso, sabor y profundidad. Fideos negros que se unen al baila tan sólo para aportar esponjosidad y unas cocochas en su propio pilpil. Vino nominado #GuiaXtreme

#PlatoyVino. Bebé que eres un bebé. Vidonia Blanco 2014 & Ventresca

Vidonia el blanco de Suertes del Marqués, un vino tremendamente joven y que “nos hemos apresurado en disfrutar” perdiendo su mayor virtud, la guarda en botella y comprobar como esa acidez se convierte en grandeza. Un Listán Blanco de Viñas Viejas procedente del Valle de la Oratava… Vino nominado #GuiaXtreme

El plato SO BER BIO ventresca recién de Pez Espada con sal negra un colchón de pisto, con sabor a pisto y no a lata.

#PlatoyVino. De Libro. Vetas & Vaca

 

Un vino largo y con la propiedad de vencer al tiempo durante décadas. Vetas Selección 2008 un mounstruo del placer, que puede pasearse con soberbia por las mejores mesas de España. El plato lleno de color con Vaca y calabaza, buen sabor que personalmente prefiero en su punto para no perder textura. Pocas carnes podemos lidiar a la altura de este tipo de vinos.

#PlatoyVino. ¡Si es en Magnum mejor, por favor!. Pandorga y Candy’s Repostería Artesanal

Empezamos donde terminamos. Pandorga otra de las sorpresas, aunque hace tiempo que los niños juegan con la cometa, la verdad que este PX Jerezano puede llegar a enamorarte. El inicio resultó llamarse La Panesa y este Pandorga de Ramiro Ibañez se elabora a partir de PX de la Viña La Panesa, en el Pago del Carrascal en Jerez ¡ahí es ná!. Si además hablamos de una viña de albariza, barajuela, y tosca cerrada entonces entendemos que la PX encontrará la madurez plena para generar azúcares y poder disfrutar de un vino de asoléo con pasera, fermentado en bota. La combinación es mágina, ese bizcochito de tonos remolachas con mascarpone y sello Candy’s Repostería Artesanal pone el broche de Fin de Fiesta, pensando ¡cuando volveremos!

Galería fotográfica profesional @ akataVino.es

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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