Plato y Vino. Bodegas Linaje Garsea y un Rincón muy Asturiano

Para que una cena maridaje tenga interés más allá de “una de tantas” hay que aportarle dinamismo, hay que introducir elementos sorpresivos, partiendo de buenos vinos y platos y una buena mesa dispuesto a ella. El equipo de akataVino.es estuvo presente para contar el comportamiento de los vinos distibuidos por Picking Málaga con Linaje Garsea entorno a la cocina que en esta ocasión propuso el Restaurante El Rincón Asturiano regentado por Manrique Busto.

Detrás de una bodega existen personas, y detrás de una gran bodega existen personajes con la personalidad suficiente para impregnar el aspecto comercial de sentimentalismo, porque defienden lo que es suyo, lo qe día tras día sufren y disfrutan. Bienvenidos a Linaje Garsea, una bodega familiar con una producción que ronda las 160.000 botellas, donde entre estaño, fruta y vino de autor nos sumergimos con la dirección de Ángel García propietario de la Bodega.

Ángel (el vino), Manrique (la cocina) se aliaron para representar como si de una obra de teatro se tratara, aunque alejado de procedimiento y lleno de improvisación, un toque de sarcasmo con preguntas y respuestas, que muchos de la sala se hacen y nadie se atreve a preguntar, una cata a buen ritmo y buena conjunción plato y vino. Donde como en toda buena mesa, enólogo, propietarios, distrubuidor, amigos de la restauración y el equipo de akataVino culminamos con una bonita conversacion entorno a estos vinos.

Evento Cata Linaje Garsea Rincon Asturiano 10

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Antonio Jesus Perez Reina El analisis 700

Bodegas Linaje Garsea. Linaje Garsea Rosado 2012. D.O Ribera del Duero

Muy frutoso en nariz y boca gustoso, rico y vivo. La esencia de este vino es la fruta roja, donde los toques de golosina están pero no son protagonista, son un acorde mas del conjunto, buena acidez y longitud. Me gusta esta añada.

Armonía. Ensalada templada del Chef de Quesos Asturianos con pipas de calabaza y vinagreta de arándanos.

http://www.verema.com/vinos/100114-linaje-garsea-rosado-2012/valoraciones/1086295-linaje-garsea-rosado-2012-gusta-esta-anada-para

Evento Cata Linaje Garsea Rincon Asturiano 12

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Bodegas Linaje Garsea. Linaje Garsea Joven 2012. D.O Ribera del Duero

Bien terminado, rico en marices de juventud, y salvando muy bien la difícil añada 2012, nos encontramos con un vino tremendamente agradable, toques perfumados con base floral y final de regaliz.

En boca es bravo, vivo, de pronta expresión con ganas de vivir, aún asi agradable. Apúntensen esta añada para un pronto consumo y un comportamiento muy agradable desde un inicio.

Armonía. Tartar de Salmón y Aguacate.

http://www.verema.com/vinos/100115-linaje-garsea-joven-2012/valoraciones/1086297-linaje-garsea-joven-2012-bin-terminado-salvando-anada-dificil-not

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Bodegas Linaje Garsea. Linaje Garsea Crianza 2009. D.O Ribera del Duero

Muy terciario donde la fruta aparece tapada por las sensaciones de crianza en barrica. Un vino que sus aromas nos recuerdan a un vino Riojano por los aromas procedentes de la crianza, no obstante entiendo ue hay botellas y botellas y cataré nuevamente este vino, que tiene una sobresaliente inserción en el percado debido a su RCP.

Armonía. Mini-Hamburguesa de Vaca Asturiana.

http://www.verema.com/vinos/100117-linaje-garsea-crianza-2009/valoraciones/1086299-linaje-garsea-crianza-2009-hablando-rcp

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Bodegas Linaje Garsea. Linaje Garsea Reserva 2008. D.O Ribera del Duero
Una fantástica versión de un Reserva en la Ribera…

La fruta existe y en su momento óptimo de madurez, los terciarios le aportan anchura sin molestar al vino, en boca a pesar de notar tanicidad creciendo, su textura es madura y sedosa, un vino para disfrutar grandes platos.

Armonía. Salteado de Cordero.

http://www.verema.com/vinos/100118-linaje-garsea-reserva-2008/valoraciones/1086302-linaje-garsea-reserva-2008-fantastica-version-ribera

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Señorio de Caleruega 2009. D.O Ribera del Duero

Fantástica doma en botella. Señorío de Caleruega define a la perfección la descripción de VINO de AUTOR.

Un vino que necesita oxígeno para ir mostrando su identidad. Gozaremos con este vino de Linaje Garsea observando su evolución en copa. Rendimientos de 1 Kg. por cepa, y procedente de viñas de más de 70 años.

Intenso en color, en aromas y en boca. Un vino poderoso en fruta y aromas terciarios, con sensaciones cremosas en boca, excelente acidez y taninos nobles aún por civilizar. Un vino con marcadas notas minerales , donde los aromas de tinta china sobresalen, bien acompañados por notas de chocolate y cafetales. En boca se muestra de inicio vinoso, rico y cálido. La oxigenación le aporta equilibrio en sus matices, eliminando por completo cualquier sensación alcohólica. Un vino grande que espera ser adulto en botella, se le augura excelente evolución.

Desde esta cata en Noviembre han transcurrido 6 meses donde nos enseña una fantástica evolución, se muestra más tranquilo y sosegado, sus aromas se expresan con mayor franqueza, sus taninos maduros y empiezan a ser amables.

http://www.verema.com/vinos/87075-senorio-caleruega-2009

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Galería fotográfica que describe los momentos © 2013 akataVino.es

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About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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