Plato y Vino. Le Domaine 2012 y Tortitas de Camarones

Tortita de Camarones Restaurante Taberna Tres Barriles & Le Domaine Abadía Retuerta 2012. Bodegas Abadía Retuerta.

Tras catar la añada 2011

[Ver enlace Le Domaine 2011 con 91 puntos en la Guía de Vinos Xtreme] nos encontramos encima de la mesa la segunda añada de un vino que ha ganado enteros, para mostrarnos mayores cotas de integración y guardando la potencia de su evolución en botella. Un vino que es pura seda en boca, llena de matices frutales además de untuoso, siempre fresco gracias a un sofisticado toque de especias que son realzadas por sensaciones balsámicas que acompaña en todo momento. Así se presenté en uno de los afamados barriles de los Tres que conforman el triangulo de entrada en el Restaurante Tres Barriles, donde Luis Manoja nos propuso una tortillita de camarones para aportarle un toque mayor de salinidad, uniendo el plato con la mineralidad del vino, además de encontrarnos con texturas dispares en boca, lo que hace más atractivo el juego, porque en definitiva, siempre nuestras propuestas de #PlatoyVino están enfocadas a convertir el momento de la mesa en disfrute y divertimento.

Les aseguro que vamos a difrutar con la combinación.

[separator top=”25″ style=”shadow”]//

Print Friendly and PDF Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras esta magistral combinación #PlatoyVino

[separator top=”25″ style=”shadow”]

Abadia Retuerta LE Domaine collage 900

PLATO y VINO. Maridajes y Armonías

Dentro de nuestro espacio y concepto GourmetMan (eterno sibarita) vamos a jugar con los sentidos, con las texturas de propuestas llegadas por los mejores y más singulares restaurantes y gastros de nuestra geografía nacional.

Estos establecimientos realizarán la propuesta de un plato y la Guía de Vinos Xtreme será quién proponga un vino, surgiendo una sinergia de colaboración para que los socios y simpatizantes de akataVino.es aprendan como jugar y poder sorprender a vuestros amigos, clientes y pareja con un homenaje donde el vino realce al plato y el plato realce al vino. Descubre el GourmetMan que llevas dentro. Bienvenidos amigos.

[separator top=”25″ style=”shadow”]

//

Hazte Fan en Facebook y permanece al tanto de eventos, primicias y promociones.
Unete al universo wineXtreme conducido por akatavino.es

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies