Plato y Vino. Lentejas con Hinojo y Rabo de Toro con Lustau Amontillado Rare

Lentejas con Hinojo y Rabo de Toro Restaurante Dom Vinos & Lustau Rare Amontillado Escuadrilla. Bodegas Emilio Lustado.

Un plato sublime por la textura del rabo de toro (adelantamos que no es un rabo de toro al uso, pruebenlo y ya me dirán), por el profundo sabor de las lentejas que si además le añadimos unas gotitas de un vinagre exepcional como es Corumbel vinagre de 1965, entonces nos creará adicción, pero si además la conjunción es con Jerez y un ejemplar digno de mención como es Lustau Rare amontillado Escuadrilla… Señores que gozada.

Propuesta del establecimiento Top y estrella en Málaga en el noble arte de maridar plato y vino, hablamos del Restaurante Dom Vinos y del ilusionista del maridaje y gerente Antonio Fernández

Bodega Emilio Lustau. Lustau Rare Amontillado Escuadrilla. Jerez Sherry

100% Palominio fino procedente de una crianza según el método tradicional de criaderas y soleras. Vino de uva palomina suave y seco. Seco y con cuerpo. Solera Reserva.

Vinos de estas características es muy complicado definir, ¿por qué? sencillamente por su complejidad, porque son tantos y tantos los aromas que desprenden, y que van sucediendose contínuamente que un análisis exhaustivo sería prácticamente ilegible. Pero lo que si entiendo con estos vinos es poder expresar lo que vamos a sentir frente a una copa empapada en Jerez.

Vinos vivos que han aprendido a convivir con el oxígeno y que evolucionan y juegan a su antojo con la copa y la temperatura. Vinos que nos aportarán recuerdos muy personales, nos llevarán a situaciones vividas que nos recrearan un viaje al tiempo, al pasado. Gracias a sus registros que percibimos en sus aromas, salinos, almizcle, garrapiñada, castañas, maderas viejas, membrillo, dátiles y un largo etcétera. En boca sus 18.5 grados de alcohol están totalmente integrados y son necesarios para levantar con fuerza a este amontillado, donde una de sus característica es el toque netamente punzante que percibimos. Una delicia muy nuestra que debemos apreciar y defender.

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PLATO y VINO. Maridajes y Armonías

Dentro de nuestro espacio y concepto GourmetMan (eterno sibarita) vamos a jugar con los sentidos, con las texturas de propuestas llegadas por los mejores y más singulares restaurantes y gastros de nuestra geografía nacional.

Estos establecimientos realizarán la propuesta de un plato y la Guía de Vinos Xtreme será quién proponga un vino, surgiendo una sinergia de colaboración para que los socios y simpatizantes de akataVino.es aprendan como jugar y poder sorprender a vuestros amigos, clientes y pareja con un homenaje donde el vino realce al plato y el plato realce al vino. Descubre el GourmetMan que llevas dentro. Bienvenidos amigos.

Restaurante Dom Vinos
Localización: Calle Toquero nº 2 (Fuente Olletas) -Málaga
Contacto: 666 330 336 – Facebook www.facebook.com/domvinos

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About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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