Presentación Portada Guía de Vinos Xtreme 2015 en el Salón del Vino y Gastronomía Narbona Solis

Presentación Oficial de la Portada de la Guía de Vinos Xtreme 2015 3.0

El martes durate el XI Salón del Vino y la Gastronomía Narbona Solis se presentó la Portada Oficial de la edición 2015 de la Guía de Vinos Xtreme 2015 3.0 a las bodegas puntuadas y seleccionadas

Una Guía que se convierte en la primera Guía de Vinos Digital 3.0 100% Gratuita 100% Maquetación profesional y 100% Visual que contiene una exhaustiva exposición y análisis de 400 vinos seleccionados entre los más de 2.700 catados por el equipo de akataVino wineXtreme. La única Guía en el mercado con más de 500 fotografías profesionales propias, otorgándole la etiqueta de la Guía más atractiva de cuantas existen en Internet.

Lanzamiento 22 OCTUBRE

El lanzamiento en España e Hispanoamérica está previsto para el Jueves 22 de Octubre la edición del 2015 con 400 vinos y en Enero 2016 la edición 2016 con más de 500 vinos. Donde sólo los mejores podrán optar a la competición del año por convertirse en uno de los 25 Mejores Vinos de España akataVino 2016.

Presentamos en primicia los puntos otorgados a las Bodegas Viñedos Alonso del Yerro, Pago de los Balancines, Cavas Parés Baltá y Bodegas Care entre otras bodegas seleccionadas.

 

Conclusiones

akataVino desde sus inicios lo forman PERSONAS & VINOS, y la Guía de Vinos Xtreme es la fusión de rigor, profesionalidad y objetividad. Pero sobre todo emplearemos una palabra desierta en el resto de publicaciones;

Sentimientos

Porque la Guía está llena de ellos y de un profundo respeto por todos los que intervienen en este apasionante mundo del vino.

¿Cómo es posible unir puntuaciones, listas top’s, pódium, medallas, a la palabra sentimiento?

Porque akataVino es 99% pasión y 1% negocio. Efectivamente lo estás pensando y somos conscientes que hoy día es un lujo y un capricho mantener esos porcentajes de pasión y negocio. En base a ello disfrutamos cada copa, cada botella, para sumar, para aportar valor al vino, con un respaldo formativo de muchos años, uniendo el mundo del vino desde el punto de vista más importante, como es la viña, con las comunicaciones, ambas desde mi perspectiva como Ingeniero y Doctor en estas ciencias y sólo así tendremos la base, la capacitación de abstraer la esencia del vino, de entender la vid y a todos aquellos que intervienen para poder comunicarla, otra cuestión es si hemos sido capaces, y creedme sino es así, no tendremos excusas.

En esta Guía no perderemos el tiempo ni se lo vamos hacer perder al lector, en su mayoría profesionales de la hostelería, restauración y distribución de habla hispana. Así hemos catado más de 2.700 vinos para descartar en esta publicación 2.200 que irán apareciendo en diferentes formatos en nuestras plataformas digitales, pero no tendrán cabida en la Guía de Vinos Xtreme 3.0 los vinos con una puntuación inferior a 85 puntos. Por igual quedarán descartados de cualquier plataforma, los vinos que no aporten más que simpleza, no vamos a utilizar adjetivos descalificativos hacia un vino, nos negamos. Simplemente no aparecen por respeto a tantas personas que trabajan detrás de un vino, de la marca y bodega, y nosotros no vamos a ser quienes lo devaluemos. Por ello nosotros en la Guía

NO CATAMOS VINOS, catamos proyectos, analizamos bodegas y su esencia, sólo así podemos mostrar la verdadera identidad de cada vino.

La edición 2015 de la presente Guía recoge los mejores vinos catados y analizados desde Enero hasta Julio, y se lanza en Octubre debido al meticuloso maquetado que conlleva una ingente cantidad de horas, pruebas y ensayos, para presentar la Guía digital 3.0 de referencia en habla hispana del mundo (una vez maquetado el resto de ediciones saldrán con menor demora),  la única con maquetación profesional, y la única Guía del mundo que contiene fotografías propias de todos los vinos, realizadas por nuestro estudio de diseño y fotografía, aportando autenticidad y altas dosis de atractivo.

La edición 2016

En enero del 2016 aparecerá la edición 2016 con una selección de los Mejores 500 vinos catados durante todo el año, y se incluirán la lista de los 100 Mejores Vinos de España akataVino 2015, así como el pódium de los 25 y 10 mejores vinos en diferentes categorías. En 2014 esta selección de los Mejores marcó un hito, superando las 200.000 consultas en España y situándose con fuerza como la publicación de referencia en toda Latinoamérica, donde cada vez más crece el interés por nuestros vinos. Desde Costa Rica, pasando por Venezuela y Méjico, los vinos seleccionados empiezan como burbujas a ser buscados por importadores y demandados por vinotecas y profesionales del sector de la alta restauración hispanoamericana.

Este es el objetivo de esta Guía, servir de base para los profesionales que demandan una selección de vinos, ahorrándoles tiempo y árduos procesos de selección. Para ello nuestro precepto es la objetividad y rigurosidad con que trabajamos.

2017-04-11T01:16:17+00:00 By |Tags: |

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies