Restaurante La Fábrica. La Fábrica Restaurant

2017-04-11T01:18:10+00:00 24 enero 2014|akatavino, Noticias, Restaurantes|

Regentado por Juan Alfonso Pérez Márquez un joven con las ideas muy clara, sobre lo que deben de ofrecer y el hueco a cubrir por La Fábrica. El montaje del restaurante es fabuloso

Artículo y Fotografías
akataVino Team
María Navarro y Antonio Jesús

en akataVino lo hacemos Visual. Descubre nuestra galería de Videos

[Acceder]

 

 

Restaurante La Fábrica con Juan Alfonso Pérez Márquez

Calle Rafael Bernal 1, Benalup (Cadiz) 11190
lafabricadelaluz@hotmail.es
+34 673666945 +34 956 417842

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (6)

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (5)

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (3)

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (7) 450

Estando alojados en el Hotel Utopía, no deben perder la ocasión de visitar La Fábrica, apenas a 50 metros del hotel. Personalmente bien merece un salto recorriendo kilómetros en coche, para aterrizar en un Restaurante que en sus 5 meses de trayectoria, apunta muy lejos. No en vano su equipo proviene de diferentes establecimientos de peso en la restauración gaditana.

Regentado por Juan Alfonso Pérez Márquez quién tiene las ideas muy clara, sobre lo que deben de ofrecer y el hueco a cubrir por La Fábrica. El montaje del restaurante es fabuloso, dispone de dos plantas y gran terraza exterior en la planta superior. En esta ocasión dada las temperaturas, la única opción es sentarnos en la planta baja, muy bien acondicionada, con mesas separadas y muy amplias, para disfrutar sin distracciones.

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (34)

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (36)

El personal goza de gran profesionalidad y muy atento en todo momento. De inicio para esperar el “mientras se hace” empezamos con unas porritas con jamón ibérico de aperitivo, realmente un buen inicio. Juan Alfonso nos comentó que la propuesta de la Fábrica en las pasadas jornadas de las setas, se llevó el primer premio, así que aunque no podían culminar el plato por no tenerlo en carta y no disponer de espuma, nos presentaron el Rollito Shitake y Vermichelli con espuma agridulce, y coincidimos que era una tapa ganadora.

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (9)

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (15)

Para la ensalada nos decantamos por producto, y para ello una buena cecina sobre mezclum de lechuguitas. La cecina se encontraba muy por encima del mezclum, que resultaba un soso acompañante, lo cual no resta que es un plato de 8 sobre 10.

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (10)

No podíamos dejar de pasar la ocasión de disfrutar esa porrita en una propuesta con un buen jamón y un extraordinario pan de hogaza. Una tosta de sabor.

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (13)

A pesar de las bondades de las carnes que nos presentaron, nos decantamos por el mar, para ello nos dejamos aconsejar por sus dos propuestas. Empezando con un espléndido Solomillo de atún en su punto, excelente cocción y sabor.

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (16)

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (17)_2

Culminando con un bacalao al pimiento, que resultó un descaro de virtudes, un plato de 10.

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (21)

Para culminar nos comentaron que realizan determinados postres en vasitos con el símil de una conserva de mermelada. El primero una tarta de Queso y en segundo lugar una mezcla de chocolate y café con helado, sencillamente para repetir, todo en su justa medida, el azúcar, la textura y el sabor.

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (24)

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (25)

Bien la carta de vinos, con buenos precios y algunas referencias que nos pueden sorprender. Tienen un cava artesanal muy rico a un gran precio, no duden empezar por ahí. ¡Nos vemos en la Fábrica!

Restaurante La Fabrica Benalup Cadiz (27)

 

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score.
La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga – Costa del Sol (05.2014 – 02.2017).

Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos.” Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Deja un comentario

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies