Restaurante Misuto Málaga | Dos culturas para una cocina rompedora en Pedregalejo | AkataVino Magazine

2018-07-04T22:29:19+00:00 4 julio 2018|akatavino, Destacado, Gastronomía, Restaurantes|

Restaurante Misuto | Dos culturas para una cocina rompedora

Zona Pedregalejo | Málaga | La crítica by AkataVino Magazine

Comentario y fotografías por Antonio Jesús Pérez © 2018

Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino

RESTAURANTE MISUTO | UNO DE LOS IMPRESCINDIBLES

Restaurante Misuto se ha convertido en uno de los imprescindibles de la capital de la costa del sol, un único restaurante que acoge dos culturas.

Misuto lidera la cocina de uno de los barrios más emblemáticos y atractivos de Málaga como es Pedregalejo 👉 A pie del Mediterráneo y ubicado bajo un marco único, y con una gastronomía y forma de vivir muy peculiar que lo convierte en un potente atractivo turístico.

Desgranamos la propuesta de Misuto con ojo crítico a pie de mesa, en un artículo visual y directo.

A Destacar…

  1. Apuesta gastronómica

  2. Combinación de sabores y texturas

  3. Propuesta líquida (vinos)

  4. Precio medio ~ 25 €

Calle Varadero, 11, 29011, Málaga, España

Tlf. 951431756

Japonés, asiática y mediterránea.

~ 25€

Acceder al restaurante [web]

Abril 2018

Puntuación completa [60 Corecto … 100 Extraordinario, único]: 80%
Relación Calidad Precio [60 Correcta … 100 RCP Imbatible] 90%

La parte sólida de Misuto. PLATOS

El comensal podrá disfrutar de una carta amplia con platos que combinan la cocina del mediterráneo y la cocina japonesa, sin faltar uno de los mejores sushi de la ciudad.

Tapas, platos para compartir o para disfrute íntegro (Carta sushi, con una selección de nigiris, nigir aburi, gunkan, sashimi, temaki, maki, uramaki, uramaki aburi, que oscilan entre 1.5€ el nigir de salmón). , forman su apuesta dividida en carta mediterránea con platos como ensaladilla rusa con edamame y atún confitado, buñuelos de bacalao en tempura, ensalada de algas y sashimi variado, salpicón de bogavante y gambas con ligero aderezo de kimchee, huevos rotos con 7 especias y caramelo de pimiento asado, con precios desde 3€ tapa hasta los 20€ del jarrete de cordero lechal a baja temperatura con cous-cous.

La parte líquida de Misuto. VINOS

Alejandro Contento es el responsable de la carta de vinos, buscando sorprender y que el vino se convierta en el mejor aderezo de la cocina de Misuto. Especial atención a la apuesta por vinos de la serranía de Ronda y generosos de Jerez y Montilla. Destacable el régimen de precio que ofrecen. En pocos establecimientos de Málaga se puede disfrutar de vinos con el buscado Pinot Noir de Cortijo los Aguilares a 31 € la botella o el fantástico F.Schatz a 23€, Lebrero a 20€, Hermanos Luirton a 18€ o Brezo a 16€, Lavia + a 19€.

En Misuto no se hace un guiño a Jerez o Montilla, en Misuto se bebe y disfruta de los generosos con propuestas como Tio Pepe en Rama, La Ina, Lustau Puerto fino, Callejuela, Sacritía AB, Gran Barquero.

Experiencia Orgánica. Lo + destacado

Misuto es la fusión de 2 culturas en tu plato y el aporte del elemento líquido de una carta de vinos pensada para sorprender y disfrutar con continuas novedades. Todos estos ingredientes los introducimos en una coctelera y le añadimos precios sensatos y asequibles y ya tenemos la combinación.

La Cocina está liderada por 2 cocineros que gozan de escalón propio entre la cocina malagueña, pese a su juventud gozan de un envidiable bagaje en establecimientos TOP hasta que decidieron embarcarse en su propio negocio, así como Jefe de cocina está el chef Alejandro Salido Cordero, en sus espaldas establecimientos como Palo Cortado y Asako donde conociera el segundo exponente en la propuesta gastronómica de Misuto: El chef y sushiman Rui Junior, quién también lidera la cocina de otro establecimiento de éxito junto a Sergio del Rio como es óleo, y cuyo bagaje está formado por establecimientos como Spago, Hotel Laros, Asako, Tiki…

Guía AkataVino 2017/2018 | Catamos y Puntuamos

850 Vinos | 275 Bodegas | 720 Páginas | 1000 Fotografías inéditas

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