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Restaurante Nuevo Arenas | El número 1 de Tripadvisor no falla

2017-10-02T11:33:13+00:00 30 agosto 2016|Categories: akatavino, Noticias, Restaurantes|Tags: , , |

Restaurante Nuevo Arenas

El número 1 de Tripadvisor no falla

No vamos a comentar lo que es Tripadvisor, pero sí suele coincidir que los número 1 de sus respectivas localidades cuando tienen cientos de comentarios, suelen no fallar y Restaurante Nuevo Arenas es el number one de la Herradura y razones no le faltan.

18697 | paseo Andrés Segovia,55, 18697 La Herradura, Almuñécar, España
+34 958 64 06 00 | restaurantenuevoarenas@gmail.com
Menú ~ 13 € y a la carta de 20 € a 30 €

Nuestra experiencia 2 comensales 70 € con botella de vino + 2 entradas + 2 principales + 2 cervezas y agua.

Restaurante

Antonio Jesús Pérez AkataVino

La calidad de un restaurante se mide por multitud de cuestiones, la principal; la comida, aunque otros factores intervienen de manera notable a la hora de hacer sentir bien al comensal y que la experiencia sea mucho más que comer productos de calidad:

Punto 1. El vino, la carta y su servicio: Carta bien medida con vinos de la zona de Granada como Calvente y algunos por copas, sólo un pero “no tienen vinos generosos, un mal endémico desgraciadamente de nuestra Andalucía”, tan sólo un par de copas de Manzanilla, pero nada por botella, así nos declinamos por un Enate Chardonnay a 15 € que nunca falla con este tipo de comidas, bien servido, con cubitera con hielo de verdad, lito etc…

Punto 2. La atención, aquí está a la altura de su comida, tanto un chico que nos atendió muy amablemente y por supuesto el alma del restaurante nuevo arenas; Manolo “el jefe” un derroche de atenciones y simpatía, siempre pendiente de la mesa y sabias sus explicaciones al relatar la carta.

Punto 3. El entorno, dispone de un salón agradable en su interior y una pequeña terraza acondicionada con un toldo que aguanta bien el calor del medio día.

Punto 0. Si el cero, el más importante; la comida. Una carta de productos tradicionales con ciertos toques y giros bien pensados y donde prima el sabor, en nuestro caso la comanda resultó ser una ensalada de aguacates y langostinos, donde Manolo llega con su bol y te sirve la salsa rosa al gusto -ricos los aguacates y langostinos (~ 8 €), la salsa para mojar pan-, por cierto un detalle a la antigua usanza, el pan con mantequilla. La tosta de primientos asados (~ 7.5 €) con anchoas, es una maravilla, en primer lugar por la temperatura de los pimientos y por el buen calibre y calidad de las anchos. Los principales llegan en forma de brocheta de pescado (15 €) sabrosa, con pescado del día, en esta ocasión, bacalao, salmón y gambones, y un calamar a la plancha (15€) impecable en textura y cocción, a partir de ahí cafés y chupito de pacharán, para despedir a un restaurante al cual hay que volver.

Restaurante Nuevo Arenas en Herradura 2016 © akataVino (8)

Restaurante Nuevo Arenas en Herradura 2016 © akataVino (7)

Galería fotográfica profesional @ AkataVino MagaZine

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score. La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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