Restaurante Oliva – Nerja

RESTAURANTE OLIVA. OLIVA Restaurant

Toda la esencia de la cocina mediterránea en una palabra.

          
  

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C/ Pintada nº 7  29780 Nerja
Teléfono 952 52 29 88
Mail. info@restauranteoliva.com
Web. www.restauranteoliva.com 

Restaurante Oliva abrió sus puertas hace tres años en Nerja , un pueblo de la Costa del Sol de Málaga que posee unos de los rincones más atractivos de Europa, aquí rinde sus pies y se instalan un matrimonio lleno de creatividad , por un lado Kim Ranzaijin como sumiller y sala y Carlos Pardo como y gerente y chef.

Restaurante Oliva Nerja by akataVino.es (3)
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Nada más entrar, nos encontramos con un lugar que radia confort , su mâitre y socia  Kim nos recibió, sugiriéndonos que en vez de la mesa reservada que se encontraba junto a otra, dispusiéramos  de una con más espacio ya que los platos estarían mejor acomodados en la mesa, debido a la amplitud de los mismos, detalle que me gustó porque el emplatado al menos apuntaba maneras.

Todo era una sorpresa porque celebraba un cumpleaños y no sabía el destino, mis impresiones fueron expuestas en las redes sociales en ese mismo instante y visitadas con mucho éxito.

Ahora me toca definirlos, algo que no habitúo porque no es mi  profesión, me encargo de comunicar lo que crea el resto del equipo de akataVino, pero en esta ocasión dada la eXperiencia dedicada hacia mi persona, me pongo a ello. El exponente principal; sus platos te seducen tanto que reúne todos los sinónimos más o menos utilizados al formular un relato.

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En primer lugar al ofrecernos “qué desean beber” optamos por algo menos común que una caña habitual y sin saber precios” nos dejamos llevar por la última moda en  cervezas artesanales su procedencia Granada y su nombre CERVEZAS MAMMOOTH.

El regalo de la casaaceite virgen extra alberquina con sal negra y mantequilla con arena de aceitunas“.

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El  aperitivo fue la respuesta, conducida por su Gerente-Chef  Carlos Pardos,  el plato nos dejó  con “la boca abierta” un tendedero manual de aluminio con dos palillos de palo colgando dos lonchas de jamón de pato, así es, así son las puestas en escenas, directo al disfrute.

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La elección de la ensalada de pollo de corral no fue la correcta,  “es que siempre estoy con las dietas no era por otro motivo“, además intenté persuadir de que prefería el plato más exitoso necesitaba saciar mi paladar desde el primer momento , fue correcto sin más observaciones.

Y llegó el momento más Gourmet, volcán de pulpo sobre lava de Humus, impresionante su calidad , su formato y su presentación.

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La Carta de Vinos está bien balanceada, entre diferentes propuestad en blancos, rosados, tintos, espumosos y vinos dulce por copas. Se ofrece la posibilidad de varias referencias por tipo de vino servirlos por copa. Apuestan en su mayoría por referencias de bodegas pequeñas, buscando sorprender. Así culminan con una carta no muy extensa, pero lo suficiente para no aburrir al asídulo comensal. Eso sí, determinados vinos aparecían con unos precios un tanto elevados 200%, aunque dada la población donde se encuentra, está acorde con los márgenes que Nerja baraja con los vinos.

Una pausa….. El captó que no nuestra cultura culinaria era más que exigente, o al menos se nos intuía acostumbrados a valorar, analizar y sobre todo DISFRUTAR conociendo todo sobre cada plato. Así además del primer aperitivo surgió una refrescante concha en cuchara , cortesía  de la casa, Sorbete de perejil con menta en cucharita y limón.

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Y ya acomodados esperando un muy buen plato de Atún de almadraba de Barbate El Lujo en barrica, un placer para el paladar. Con un atún de calibre, bien macerado y perfectamente en punto y textura.

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Terminados con un postre Colulant de chocolate perfectamente elaborado acompañado por una copa de excelente Pacharán Bainés Oro, y 2 cafetitos con trufas caseras. Cerrando nuestra visita con gran satisfacción y  por ende extendiendo nuestra Recomendación.

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Galería Fotográfica

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2017-04-11T01:18:03+00:00 By |Tags: , , , , |

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About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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