Restaurante Valvatida Vejer. Valvatida Restaurant

Tamara y Jesús una pareja que hablan con una sola voz, la propuesta descarada de sus platos, cambiantes en su pizarra y recomendados a través de Tamara quién se encarga de guiarnos en la sala y explicar con detalle las creaciones de Jesús en la Cocina.

Restaurante Valvatida con Tamara y Jesús. Pasión y brillantez en Vejer de la Frontera.

Calle Juan Relinque 3, Vejer de la Frontera (Cádiz)
valvatida@yahoo.es
+34 669719129
Vejer de la Frontera Cadiz (4)

Seréis muchos los que gracias a la recomendación como destacado de akataVino.es, os acercaréis a este Restaurante llamado Valvatida, y seguramente al entrar, giréis sobre vosotros mismos y comentéis ¡si son 4 mesas! más una pequeña barra, eso en Invierno, porque en Verano disponen en la calle de seis mesas más. Pues sí, pero acaso ¿no quieres sentirte como en casa?. En pocos minutos, el comensal -que terminará charlando con Tamara y seguramente Jesús-, entenderá el concepto Valvatida y nos lo agradecerá.

Tamara y Jesús una pareja que hablan con una sola voz, la propuesta descarada de sus platos, cambiantes en su pizarra y recomendados a través de Tamara quién se encarga de guiarnos en la sala y explicar con detalle las creaciones de Jesús en la Cocina.

Empiezan y terminan con buen producto, preservando sus sabores y jugando con colores y texturas. ¿El precio? Nos asombrará, porque es raro que nos ofrezcan tanto y tan bueno a estos precios.

Hablando de Vinos… Tamara transforma sus inquietudes en búsqueda, y eso es precisamente lo que realiza con su corta, pero sana carta de vinos, donde encontraremos referencias de la Familia Gil, con diversas etiquetas de OroWines, así como del Grupo Jorge Ordoñez o el vino que tomamos en esta ocasión como es Raíz Profunda de Páramo de Guzmán. Manteniendo buena temperatura y mejor precio. Destaco la selección de cervezas, algo inusual por una zona tomado al completo por el grupo Cruzcampo.

Antonio Jesús Pérez Reina en Restaurante Valvatida Vejer

Antonio Jesús Pérez Reina en Restaurante Valvatida Vejer

Empezamos con unas Brochetas de Gambón con Verduritas, destacando la frescura de las verduras empleadas, y la textura de cocción del gambón.

Comenzamos con un timbal de verduritas y langostinos que nos recomendó Tamara, únicamente podemos decir ¡que acierto!.

Restaurante Valvatida Vejer de la Frontera Cadiz (4)

Restaurante Valvatida Vejer de la Frontera Cadiz (3)

Restaurante Valvatida Vejer de la Frontera Cadiz (10)

Restaurante Valvatida Vejer de la Frontera Cadiz (11)

Entrando en materia con unas patas de pulpo, ¡ahí madre! otro gran producto que pocos saben manejar… y Jesús nos demostró sus dotes en la cocción del pulpo y en la elección del mismo, siendo un alumno aventajado de la escuela de hostelería de Cádiz. Muy bien.

Restaurante Valvatida Vejer de la Frontera Cadiz (6)

Restaurante Valvatida Vejer de la Frontera Cadiz (8)

Terminamos la sesión, al menos la salada, con una carne de retinto a la brasa, y unas verduras como guarnición. Posiblemente he comido mejores carnes y este no era el mejor día para el plato, lo cual no quita que se deje comer bien, pero no a la altura del resto. Eso sí, las verduras de la guarnición son de cine.

Restaurante Valvatida Vejer de la Frontera Cadiz (15)

Restaurante Valvatida Vejer de la Frontera Cadiz (13)

Finalizamos entablando una tertulia ENOgastronómico como nos gusta al equipo de akataVino con Tamara y Jesús, acompañándolo por un postre de cookies ciertamente delicioso por su textura de mousse y su sabor, junto a unos limoncellos. ¡No duden en visitarlo! Ah y llamen antes.

Jesús y Tamara de Restaurante Valvatida Vejer junto a María Navarro de akataVino.es

Jesús y Tamara de Restaurante Valvatida Vejer junto a María Navarro de akataVino.es

 

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies