Rioja Vega estrena rosado

2017-04-11T01:16:44+00:00 4 junio 2015|akatavino, Noticias|

Rioja vega estrena rosadoTras el lanzamiento hace un año del Rioja Vega Tempranillo Blanco, vino de una sola y especial variedad de uva, la bodega riojana afianza su compromiso al descubrir al consumidor otra nueva forma de entender su terruño con la creación de un original rosado de dos variedades de tempranillo.

 

Rioja Vega Tempranillo Rosado es innovador por varias razones. En primer lugar, porque se ha utilizado una combinación de uvas de Tempranillo Tinta y Tempranillo Blanca a partes iguales, un ensamblaje poco habitual para un rosado de Rioja.

 

Su elaboración es también diferente a la de los rosados de sangrado tradicionales. Las uvas no pasan ningún tiempo en contacto con los hollejos, lo que explica su color rosa de menor intensidad, sensación que, sin embargo, no se pierde en nariz ni en boca, llenas de frescos aromas y sabores de frutos rojos y flores. Una agradable acidez termina el conjunto en un rosado fino y sutil.

 

Las 5.267 botellas que se han elaborado de la primera añada 2014 guardan la propuesta sorprendente de un rosado con el que Rioja Vega se aleja de convencionalismos.

 

Es, por tanto, este último lanzamiento un paso más en la consecución de la meta que Rioja Vega se marcó hace más de 130 años: Calidad e innovación, basadas en la sabiduría de las tradiciones de esta extraordinaria región. Esta filosofía le ha valido el reconocimiento de críticos, concursos y prensa a nivel nacional e internacional.

Noticia Rioja Vega Estrena Rosado

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score.
La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga – Costa del Sol (05.2014 – 02.2017).

Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos.” Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Deja un comentario

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies