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Robert Parker visita José María y Pago de Carraovejas

2013-01-30T02:01:16+00:00 27 enero 2013|Categories: akatavino, Bodegas, Gastronomía, Noticias, Restaurantes|

Por segundo año consecutivo, el influyente crítico del vino a nivel mundial Robert Parker ha visitado el restaurante José María, en Segovia, para celebrar un  cumpleaños, junto a su esposa Pat y un grupo de amigos.  El editor de la guía The Wine Advocate y sus acompañantes degustaron un menú típico donde no faltó el cochinillo asado y los vinos de la bodega de Pago de Carraovejas, el nuevo Anejón de la Cuesta de las Liebres 2009 y el Cuesta de Las Liebres 2007.

Robert Parker repite su visita a José María y celebra un cumpleaños con vinos de Pago de Carraovejas

Quien está considerado como uno de los críticos más influyentes del mundo vitivinícola y sus acompañantes degustaron un menú segoviano donde no faltó el cochinillo, acompañado por los Vinos de Pago de Carraovejas y una selección de vinos nacionales.

Nota de Prensa Segovia, 21/01/2013

Logo Restaurante Jose MariaEl propietario, fundador y editor, desde 1979, de la considerada como “biblia” internacional de los vinos  celebró anoche un cumpleaños en el Restaurante José María, junto a su esposa Pat Parker. El prestigioso enólogo estadounidense, junto a un grupo de amigos también norteamericanos,  eligieron un menú muy segoviano y vinos donde predominaron los de Denominación de Ribera del Duero.

La cena en honor de una amiga del matrimonio Parker comenzó con unos entrantes a base de una tostada de queso con manzana golden gratinada, verduras segovianas en tempura, riñoncillos de lechal salteados con gambas y brotes tiernos, mollejas de corderito lechal con verduras de temporada y judiones del Real Sitio con todo su acompañamiento.  Le siguió un cochinillo asado de la corte y hornada de José María, marca de garantía Cochinillo de Segovia,  para terminar con el ponche segoviano como postre.

La cena fue acompañada por los Vinos de Pago Carraovejas, comenzando con El Anejón de la Cuesta de las Liebres 2009 (D.O. Ribera del Duero).  Se trata de una interesante novedad que surgió con motivo del 25 aniversario de Pago de Carraovejas, celebrando también la apertura de las nuevas instalaciones. Partiendo de una de las mejores añadas de los últimos años en Ribera del Duero,  El Anejón ha sido elaborado manteniendo estrictos criterios de selección de la materia prima y siguiendo procesos naturales, para obtener una esmerada calidad, lo que distingue y prestigia a esta bodega, ubicada en Peñafiel.

También se sirvieron otros vinos de diferentes denominaciones de origen como El Aquilón 2007, de Jorge Ordoñez (D.O. Campo de Borja); Imperial, de Cune 2004 (D.O.C. Rioja);  Contino 1995 (D.O. C. Rioja) y Champagne Ruinart. El final lo protagonizó el Pago de Carraovejas Cuesta de las Liebres 2007 (D.O. Ribera del Duero).

Los Parker volvieron a  demostrar su simpatía hacia la familia Ruiz Aragoneses, propietarios del restaurante  y de la bodega,  expresando su felicidad por volver a estar de nuevo en Segovia y poder volver a disfrutar de su cocina. Se trata del segundo año que acuden a José María y, según explicaron,  han decidido institucionalizar ya esta visita al restaurante,  cada año, para disfrutar tanto de la comida, como del trato y de los vinos de Pago de Carraovejas.

Su agradecimiento y felicidad por esta presencia lo dejó plasmado Parker con una dedicatoria firmada en el  libro de autoridades que le ofreció el propietario del restaurante y presidente de la bodega, José María Ruiz Benito, junto a su hijo, Pedro Ruiz Aragoneses, director de Pago de Carraovejas. Ambos han mostrado su satisfacción por poder recibir a este experto , cuyas puntuaciones a la hora de valorar las cosechas y los vinos son tenidas muy en cuenta en el conjunto del sector a nivel internacional.

En la fotografía, el matrimonio Parker, junto a José María y Pedro Ruiz, antes de cortar el cochinillo con el borde de un plato, a la manera tradicional.

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score. La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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