This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Roberto Durán se proclama el Mejor Sumiller de España 2015

Roberto Durán del restaurante 67 Pall Mall (Londres) se ha proclamado en el Concurso Nacional celebrado en León como Mejor Sumiller de España 2015 

Roberto Durán del restaurante 67 Pall Mall ( Londres) Mejor Sumiller de España 2015 se bate junto a los ganadores de las dos ediciones anteriores (2013 Pilar Cavero) y 2014 (Guillermo Cruz) por la única plaza para representar a España en el Concurso Mundial de Sumilleres que se celebrará del 15 al 19 de Abril en Mendoza (Argentina). 

Descripción del Concurso

 
 
La final del campeonato mundial se está realizando cada tres años, para ello los sumilleres elegidos como Mejor Sumiller del año en los tres últimos, se batirán donde sólo puede ganar uno.

De las cuatro pruebas realizadas por el Campeón de este año se obtendrá una puntuación se medirá a la obtenida por los dos anteriores campeones (Pilar y Guillermo) en los ejercicios de hoy y la puntuación más alta será coronado rey de reyes, sumiller de sumilleres, es decir el Mejor Sumiller de España de los tres últimos años que representará a nuestro país en el Mundial de Argentina a realizar en Abril 2016 en Mendoza.

Publicidad Lanzamiento Guía de Vinos Xtreme 2015 el 22 Octubre 2015

 

 

El Concurso Mundial

En su 15ta edición, el Concurso Mejor Sommelier del Mundo contará con la participación de delegaciones de alrededor de sesenta países diferentes, conformadas por los actuales ganadores de sus concursos nacionales -quienes representarán a sus países en la competencia-, los presidentes de sus asociaciones de sommeliers, y al menos uno de los periodistas más reconocidos de cada uno de los países participantes. También dirán presente los ganadores de los concursos continentales, y los triunfadores de las ediciones pasadas del torneo mundial, quienes serán encargados del armado de las pruebas y la comisión evaluadora. Entre estos se encuentran los sommeliers más influyentes y reconocidos del planeta, referentes indiscutidos de la industria vitivinícola y el ámbito gastronómico internacional, como Gerard Basset MS MW, Paolo Basso, o Andreas Larsson, por mencionar algunos.

Gracias a la obtención del Concurso A.S.I. & APAS Mejor Sommelier de las Américas Chile 2015 por parte de la sommelier argentina Paz Levinson, contará con una segunda plaza en este mundial, que será ocupada por el sommelier Martín Bruno, segundo puesto en la última edición del Concurso Vino Argentino, un Buen Vino – Mejor Sommelier de Argentina 2014.

 

El Concurso Mundial

Actividades durante la semana del Concurso Mejor Sommelier del Mundo Argentina 2016: 

Desde el día 15 de abril de 2016, fecha de arribo de las delegaciones, la provincia de Mendoza será escenario de numerosas actividades que involucrarán a más de quinientas personas entre sommeliers, representantes de las delegaciones y prensa internacional de más de sesenta nacionalidades.

Con cenas de gala, actividades en viñedos, visitas a bodegas y degustaciones de los más exclusivos vinos argentinos, los visitantes tendrán la oportunidad de descubrir el espíritu de la industria vitivinícola local así como de su cultura, sus paisajes y los platos de su cocina.

El mismo 15 de abril se realizará una ceremonia de bienvenida con coctel para todas las delegaciones mientras que el resto de los días se visitarán las regiones vitícolas de la provincia.

El día siguiente se inaugurará la competencia con la primera ronda de pruebas teóricas, de servicio y de cata a ciegas que culminará con la selección de doce semifinalistas que competirán en segunda ronda.

El día 17, Día Mundial del Malbec, tendrá lugar la ronda semifinal de la competencia, una feria de vinos con bodegas de todo el país, y una cena en la que se celebrará el varietal insignia de la Argentina.

El 18 de abril se visitará el Valle de Uco, una de las regiones vitícolas de mayor prestigio y crecimiento de Mendoza, que cuenta además con dramáticas vistas de la cordillera de los Andes.

La Gran Final tendrá lugar el 19 de abril en el escenario del mítico Teatro Independencia de la Ciudad de Mendoza ante más de seiscientas personas entre las que se encontrarán los representantes de las delegaciones de todo el mundo, la plana mayor de la ASI, autoridades de las entidades del sector vitivinícola, representantes de las empresas auspiciantes del certamen, sommeliers y periodistas acreditados. La misma se proyectará en vivo en una pantalla gigante en el Park Hyatt Mendoza,

y se podrá observar desde cualquier rincón del mundo,  en tiempo real, por internet.

Al finalizar se realizará una cena de gala en la que cocinarán algunos de los mejores cocineros de la Argentina, se servirán grandes vinos elegidos por los ganadores de las ediciones pasadas del Concurso Mejor Sommelier de la Argentina, y se anunciarán las posiciones del concurso.

Andrés Rosberg, Presidente de la AAS y Vice-Presidente de ASI para las Américas, sostuvo que

“este concurso nos permite compartir lo mejor que la Argentina tiene para ofrecer a referentes de todo el mundo, pero también mostrar a nuestros profesionales el nivel más alto de la sommellerie mundial y promover los lazos entre nuestros bodegueros y sommeliers y quienes nos visitan. Esto no puede sino redundar en un incremento de la calidad de la gastronomía de nuestro país, con beneficios tanto para el mercado doméstico como para las exportaciones de vino argentino y la construcción de marca país. Es una oportunidad única para nuestra vitivinicultura, y estamos felices de poder compartirla con todos los actores del sector.”

El equipo de akataVino como empresa y responsable de la comunicación de la (ASM) Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga – Costa del Sol, en su labor de ser la VOZ del Vino promulga la comunicación de los mejores eventos que se realizan en España y en el Mundo, con especial hincapié a los eventos a los cuales asistimos, organizamos y otorgamos cobertura.

Les mantendremos informados a través del relato de nuestro Analista Enológico e Ingeniero Antonio Jesús Pérez Reina y la comunicación de María Navarro acompañado por los compañeros más de la Junta Ejecutiva de la ASM.

 

 Galería de fotografías del Concurso Mejor Sumiller de España 2015 que se celebra en León

 
 
 
 
Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga-Costa del Sol (ASM)
Sede: Restaurante Taberna Tres Barriles | Calle Diamantino García Acosta 1 | (Zona Parque del Oeste) | Málaga | España
 
 
Inscríbete en la ASM de Málaga y Costa del Sol

 
Logo ASM Malaga y Costa del Sol 776x

Hazte Fan en Facebook y permanece al tanto de eventos, primicias y promociones.
Estamos en Twitter @ASMSumilleres 
Banner logos ASI UAES FASA ASM 900x400

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score. La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies