Sesiones de cata a ciegas para la Guía de Vinos Xtreme

La cata es un trabajo de concentración y atención, pero sobre todo RESPETO por tantas personas que hay detrás de una bodega y el circuito de distribución y restauración. Por ello en akataVino nuestro equipo tiene nombre y apellidos, porque las bodegas deben de conocer quienes analizan sus vinos, y lo más importante, el público seguirá los pasos de profesionales que por su experiencia, objetividad sientan base; la de la humildad, la pasión y dedicación al mundo del vino desde generaciones pasadas. Respetando estas premisas como sello de identidad…

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Nuestra dinámica genera Negocio. Somos Gestores del Conocimiento.

 La sede de cata se realiza en un espacio privilegiado Le Bouquet Reserva Privada, por profesionales de prestigio, 10 años constatan nuestro bagaje. Comisión permanente con asistencia de; crítico ENOgastronómico Javier Azcona, empresario del mundo de la hostelería Juanma Vegas y Restaurante Bienmesabe, especialista Universitaria en Marketing y Comunicación vitivinícola Maria Navarro, Ingeniero, sumiller y enólogo Antonio Jesús Pérez Reina. Así como otros colaboradores de la hostelería como Manuel Plutarco gerente de Amsterdan Café, Antonio Fernández gerente de Dom Vinos, Pedro Morales Ingeniero y Bodeguero. Así como propuestas de maridajes con la cocina de numerosos restaurantes del primer nivel en España.

Catamos, opinamos y puntuamos ¿Cómo lo hacemos?

En dos sesiones y días sus vinos serán los protagonistas: 

La 1ª sesión será a ciegas, donde nuestro puntuará sin conocer los vinos. Nos limitaremos a buscar las bondades y virtudes de cada vino presentado. Puntuando en la ficha de cata realizada por nuestro director técnico (Antonio Jesús Pérez Reina)  Ficha cata akataVino wineXtreme web-signed en Formato PDF.

La 2ª sesión se presentarán los vinos con dossier y botella vista para volver a catar, valorando además el packaging, diseño y movimiento de la bodega. La sesión es pública, conociendo los miembros del comité de cata los vinos a catar. Buscando la tipicidad, el terruño, la elaboración y la personalidad que deben distinguir cada vino de los presentados. Una vez puntuado. Se unirán a la ficha de cata de la sesión 1 y llegaremos a un consenso y una única puntuación y descripción de cata. Buscamos la objetividad del vino, a través del respeto.

El vino es sociedad, el vino está concebido para acompañar con un buen bocado, en una buena mesa. Por ello buscamos el momento y la armonía, para ello uno de nuestros restaurantes asociados, nos ofrecerán distintos platos que realzarán y sacarán el mejor carácter de cada vino.

El consenso de las dos sesiones y del equipo será la puntuación definitiva para la entrada en la guiadevinosXtreme.es

Os dejamos con una de las sesiones a ciegas de Vinos y Cervezas celebradas en Le Bouquet Reserva Privada junto al equipo completo de akataVino y colaboradores.

Vinos Cata a Ciegas akataVino Session 35 Guia de Vinos Xtreme 2013

Vinos Cata a Ciegas akataVino Session 35 Guia de Vinos Xtreme 2013
Vinos Cata a Ciegas akataVino Session 35 Guia de Vinos Xtreme 2013
Vinos Cata a Ciegas akataVino Session 35 Guia de Vinos Xtreme 2013
Vinos Cata a Ciegas akataVino Session 2013.07.20 9

 

2017-04-11T01:19:51+00:00 By |

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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