Session wineXtreme 8 Vinos > 90 puntos Guía de Vinos Xtreme

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Session wineXtreme 8 Vinos > 90 puntos Guía de Vinos Xtreme

8 vinos seleecionados por la Guía de Vinos Xtreme > 90 puntos para una velada entre platos y vinos…

Descubrimos la selección de vinos únicos, vinos capaces de emocionar, vinos con alma, vinos con corazón…
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Somos precursores del noble arte de Vino y plato o más bien lo que desde siempre se ha llamado “un vino que le vaya bien al plato”, hoy día un concepto más pulido y nombrado como maridaje, alianza o Armonía.
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Texto y Fotografías: María Navarro y Antonio Jesús PR

¿Cúal es nuestra apuesta de Armonía? Cuando existen más elementos que entran en juego para potenciar esos aromas, esas texturas y lo hacemos en equilibrio, donde luces, música y arte se unen para resultar uno sólo, para hacer inolvidable ese momento… esto es armonía. Y la eleccion de los vinos es primordial.

La finalidad es única, que los comensales sentados en la mesa puedan disfrutar desde el momento 0 y que perdure como un sostenido postgusto, las sensaciones vividas durante días. Para ello el equipo de akataVino.es ha seleccionado 8 vins por encima de 90 puntos en la Guiá de Vinos Xtreme.

Le Bouquet Reserva Privada La Terraza de Verano night 2013 Maridaje Alianza o Armonia

Los vinos de la Session wineXtreme…

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Botaina Amontillado Jerez-Xérez-Sherry. 91 puntos

Un vino lleno de franqueza, de intensidad, donde sus reflejos salinos están presente en todo momento, notas yodadas y un sin fin de frutos secos y garrapiñada nos abren paso a su toque sápido en boca, donde la salinidad abandera el paso culminando con enorme longitud. Lustau y el Grupo Caballero lo están bordando.

Cata por AntonioJesus.akata en Verema.com [Ver enlace]

Raventós i Blanc Gran Reserva de la Finca 2007. 95 puntos www.guiadevinosXtreme.es

Una cava enorme en dimensiones gustativas, un placer para nuestro paladar, comprobar como esas burbujitas se funden en crema, aportando intensidad y frescura, notas de fruta escarchada en nariz que nos enseñan rasgos de identidad, rasgos de una bodega TOP en la elaboración de cavas.

Cata por AntonioJesus.akata en Verema.com [Ver enlace]

Cena entre maridajes y armonias La Terraza Le Bouquet 2013.08 (2)
Magnum Raventos i Blanc 2007 Mesa de Cata (4)

Un número 1 con un 2 en la etiqueta, moscatel 100%, Málaga viva con Jorge Ordoñez & Co Victoria Nº 2. 94 puntos www.guiadevinosXtreme.es Nos lo llevamos a Japón…,

Una de las múltiples conversaciones entorno al vino, resultó con la propuesta y la afirmación de llevar como representante y Sabor a Málaga especial a Japón a un vino único por su calidad, concepto y posición, como es Victoria nº 2 un vino que refleja la calidad de nuestra moscatel. Aromas llenos de dulzura, se desplazan con frescuera por nuestra boca, sedoso en su textura nos deja una sensación frutosa y lleno de vida. Aromas de fruta amarilla, aromas de hierbas frescas y especias de nuestra tierra, vino y Shibumi se unirán en Japón el próximo Septiembre.

Cata por AntonioJesus.akata en Verema.com [Ver enlace]

Cena entre maridajes y armonias La Terraza Le Bouquet 2013.08 (3)
Ordonez num 2 MEsa de cata

Gran Reboreda Ribeiro 2011. 91 puntos www.guiadevinosXtreme.es

Un ribeiro que una vez más nos enseña el nivel de estos vinos, intenso, lleno de vida, de ricos aromas y sobre todo fresco. Un blanco que nos enseña el equilibrio, donde su acidez baila a la perfección para proporcionar longitud y frescura. Notas de fruta fresca, de hierbas recién cortadas y toquecitos de matorral nos confieren un atractivo Ribeiro.

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Gran Reboreda 2011 MEsa de Cata (2)
Cena entre maridajes y armonias La Terraza Le Bouquet 2013.08 (8)

Gramona Sauvignon Blanc 2011 Blanco Fermentado en barrica vi Blanc. 93 puntos www.guiadevinosXtreme.es

Un exponente de la grandeza de una de las mejores bodegas de España, que lleva muchas décadas trabajando para mostrarnos la viveza de sus cavas de larga crianza y que a veces solapan a otro tipo de elaboraciones dulces o tranquilas como este Blanco de Sauvignon blanc, un enorme vino porque nos muestra una sublime Sauvignon, sutíl, elegante, un vino lleno de sintonía, donde la fermentación en barrica le aporta la notas necesarias para pasar de buen a gran vino. Un blanco lleno de matices frutales y florales donde ligeras notas de fina mantequilla y vainilla le aportan complejidad. Gramon se sale.

Cata por AntonioJesus.akata en Verema.com [Ver enlace]

Cena entre maridajes y armonias La Terraza Le Bouquet 2013.08 (11)
Vinos seleccionados Cena La Terraza LE Bouquet 2013.08 (14)

Manos Colección Privada 2007. Bodegas Barón del Solar. Jumilla. 96 puntos www.guiadevinosXtreme.es

Un vino que hoy forma parte de uno de los mejores vinos de España, siempre cauto y guardando el secreto… Una elaboració que nos muestra el potencial de la variedad Monastrell un vino de sueños, de verdades, de franqueza. Donde cada año nos va enseñando su evolución, subiendo aún más un peldaño de calidad, de complejidad y de disfrute. La fruta se muestra muy madura, las notas de higo, de pasa, están refrescadas por sensaciones de configuras y toques de eucalipto. La madera le aporta estructura y longitud. En boca continúan expresivo, un vino redondo que nunca ha sido dócil, por su carácter y por su raza. Un vino que marcó una bonita etapa.

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Vinos seleccionados Cena La Terraza LE Bouquet 2013.08 (13)

/…/ Momento “a gustito”… Grandes vinos para la sobremesa.

Carruades de Lafite 2002 Pauillac. Chateâu de Lafite. 97 puntos www.guiadevinosXtreme.es

Son vinos que expresan multitud de sensaciones, vinos de abismo. El paso de los años le confiere notas únicas a cada botella, nunca dos botellas son exactamente iguales y año tras año se van diferenciando aún más. La complejidad lo abandera, la oxigenación en copa nos mostraba sus facetas, la fruta ha dejado paso al licor, a un fino destilado, donde las notas oxidativas unidas a los aromas terciarios como el tabaco y toqes ahumados lo hacen especial, un vino muy placentero en boca, una delicia que se desplaza con una despampanante suavidad a través de nuestra boca para susurrarnos en su final de caramelo.

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Gran Reserva 904 1997. La Rioja Alta. 97 puntos www.guiadevinosXtreme.es

Muy pocas bodegas en España y en el mundo son capaces de mantener en el tiempo este tipo de elaboraciones, grandioso este 904 emblema de la GRAN RIOJA. Sutileza, elegancia y carácter, un vino que por la acidez presentada le queda recorrido para seguir evolucionando hacia vinos únicos. Vinos capaces de emcionarnos, que nos preparan para un disfrute sin fin, la esencia de una gran botella. Aromas que recuerdan a muebles de antiguaro, toques de humo y ahumados dejan paso aromas de caza, carbón y tiza, que reproducen con fuerza en su postusto, fresco, pletórico en equilibrio, un vino de ENORME DIMENSIONES.

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Vinos seleccionados Cena La Terraza LE Bouquet 2013.08 (12)
Vinos seleccionados Cena La Terraza LE Bouquet 2013.08 (10)
Vinos seleccionados Cena La Terraza LE Bouquet 2013.08 (3)

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About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score.
La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga – Costa del Sol (05.2014 – 02.2017).

Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos.” Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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